Спасибо, Володя.
Не поверишь, за четыре дня до середины бутылки тэкилы не добрались.
Печень и сердца забрали - наши канадцы не употребляют её в пищу.
А вот пива выпили бутылок триста)))).
Олег, и насколько хватает корма в такой кормушке?
10 лет назад
Sat Nov 22 2014, 03:28PM
Спасибо Володя и тебя с трофеем.
На самом деле, не стрелял потому, что обстановка позволяла ждать более благоприятного расположения цели. И в тот единственный момент, когда олень остановился, его корпус был прикрыт стволом дерева.
Вобщем, я считаю,что все правильно сделал подпустив его максимально. Да и весь процесс с момента появления до выстрела не больше минуты длился. Это описывать долго а реально очень все быстро было.
(Всех приветсвую и отличившихся с полем.)
Какой Ж.П. может быть у жвачных???
У косули нет. У коров есть... у многих жвачных есть.
Вот поэтому и спросил про белохвостого оленя.
Думаю, что тоже нет.
9 лет назад
Sat Nov 29 2014, 11:42PM
Коров не разбирал но ни у одного у оленьих нет. Подозреваю что и остальных жвачных то же самое. ЖЕЛЧЬ есть, ЕМНИП, пузыря нет.
HET
"Whitetail deer are ruminants, which mean that they have a four-chambered stomach. However, deer do not have a gall bladder attached to their liver, a function that allows deer to eat vegetation that might otherwise kill another ruminant. Each of the four chambers has a specific function; allowing the deer to eat many different foods quickly and then digest them at a later time in a safer area of cover. Deer must browse quickly since they cannot be at full alert while feeding."
Вчера стрелял.
Это очень редкое событие, поэтому адреналина получил по-полной.
Кто-то прогуливался с собакой по лесу в котором я охочусь и сдвинул с места олениху с сеголетком.
Они выскочили на меня.
Во мне боролось два чувства. Положу мамашу, молодой может не выжить, с одной стороны.
Олень на дистанции лучного выстрела, за пару дней до конца сезона, не закрытая лицензия, шанс.
Всё завершилось как нельзя лучше.
Встал не спугнув, развернулся (опять олень с неудобной руки), растянулся...Выстрелил...
Всего до неё было двадцать метров.
Попадание практически гарантированное, но метра за два (а я видел как летит стрела и кажется она летела медленно),
попадает в ветку по касательной. Стрелу просто откидывает в сторону.
Охота состоялась, я получил огромное удовольствие, а судьба распорядилась так, что все остались "при своих".
И даже наконечник я получил назад невредимым, когда нашёл поломанную стрелу. Она воткнулась в мягкую грязь.
31 го последний шанс. Будем пробовать.
Под стендом ходит бак. Следов немеряно.
А белкам и бурундукам и птичкам разным просто круто подфартило в эхтом году!
Изображение:https://lh6.googleusercontent.com/-wNT2epm14PE/VJ7aQ9YsCFI/AAAAAAAADgM/YgQW5kBrJnc/w291-h517-no/20141122_104805.jpg
Всем удачи в наступающем 2015 году.
Метких выстрелов и частых выездов на охоту!