Да вот сегодня наконец добрался до чистки ружья после охоты(всю неделю работы было валом и руки никак не доходили) А когда разобрал ружье, обнаружил что поломалась пружинка(Gas cylinder spring). Ружье Remington 11-87 Sportsman, 20 ga, semiautomatic. Это такое полукольцо которое перекрывает два отверстия в ссистеме отвода пороховых газов. Кстати,может кто нибудь знает, могло ли оно поломаться от использования более сильных патронов(я когда на поле вскрыл коробку с патронами, на патронах стоял значек MAG)? Я не знаю, можно ли в моем ружье использовать магнум патроны. Все что нахожу в инете находится в штатах и пересылка только внутри страны. Оно блин не дорогое 9-11 баксов, нов вот где взять? Позвонил в официальный сервис Ремингтон в Чатам, у них есть только на 12 га. Если заказывать. то 2-3 недели доставка. Я не знаю, может можно стрелять и без него, потому как не знаю в какой момент она поломалась, и может я уже сделал несколько выстрелов без нее, когда охотился.
По поводу магнум патронов, использовать скорее всего можно. В юзер мануале нет на этот счет ограничений. Такое же ружье есть в исполнении супер магнум с патронником 3.5". А кольцо, судя по всему, служит для отвода лишних газов когда стреляешь сильными патронами. Оно перекрывает отверстия наружу. А не внутрь газового цилиндра. А ружье исправно. Из него настрелял порядка 200-250 патронов на стенде по тарелкам. И никогда не было проблем. Все роботало как часы. Я так думаю если стрелять сейчас так как есть, то с патронами магнум все будет работать. А если взять обычные патроны например на фазана, то будут проблемы с перезарядкой. Просто не хочется насиловать ружье и раз там должна стоять пружина она должна там стоять.
[quote]
<div>Чето у тебя пугающе много "незнаю". </div>
[/quote1414360821]
Да Володя. Согласен. А можешь честно ответить, насколько хорошо ты разбирался в оружии когда покупал свое первое ружье? И как быстро ты узнал все его возможности после покупки? Ну если ни ты, то все ли твои знакомые охотники сразу после покупки [b]ПЕРВОГО СВОЕГО[/b] ружья сразу становились профессионалами?
Да, когда я покупал этот шотган (а это реально мое первое оружие, не считая пневмо пистолета) я действительно ничего не знал не только об этом ружье, но и об оружии вообще. В армии я не служил, о системе отводов пороховых газов для перезарядки имел только общее представление. Первым делом полез в инет. Научился правильно разбирать и собирать свое ружье. Нашел видео демонстрирующее принцип работы этого газоотводного механизма. Вот только про эту пружинку(кольцо) ничего не сказано. Нашел как правильно чистить и ухаживать за моим ружьем. Изучил какие патроны можно использовать. Вот только сказано было [b]любые[/b] 2 3/4 и 3 инча.
Это только когда я обнаружил обломанное кольцо я увидел что оно перекрывает два отверстия и чисто логически я понял что это что то типа перепускного клапана, спускающее лишнее давление при использовании мощных патронов.
Да все мы в чем то новички, и делаем кучу ошибок. И потом учимся на них. Так ведь не ошибется лишь тот кто ничего не делает. Да и то с какой стороны на это посмотреть.
Вот заказал два кольца. Следующий раз попробую. Если раздолбит опять, пойму что магнум патроны не для этого ружья. Ни в инете ни в мануале нет инструкций, что нельзя использовать магнум патроны.
А ружье мне очень нравится, работает как часы(тьфу тьфу тьфу) не разу не подводило. Даже сейчас, поломку обнаружил только при чистке. А в поле стреляло будь здоров.
Как говорится были бы кости, а мясо нарастет. Так и здесь. Было бы желание а опыта наберемся. А желание есть.
Термин "магнум" используется производителями и по делу и просто так, ради красного словца, чтобы привлечь покупателей. Он может как ничего не значить так и значить то что таким патроном стрелять нельзя. Что значит "магнум" патроны для 20го ружья для меня честно говоря загадка. Надо разобраться. Но лучше делать это перед тем как стрелять а не после. Вот и все что я хотел сказать