Спасибо. Игорь, а у тебя гарантийный талон остался, на пожизненное?
Не буду про дугу. Она из фибергласса. Имел опыт. Мы собирали дельтапланы студентами. Лучший фибергласс от шестов для прыжков доставали. Если шест долго хранился, фибергласс старел и ломался. Так что про пожизненную гарантию, это как про пожизненную потенцию..
Не, Володь... Пожизненно "поменяют" а не пожизненно "не поломается". У меня на работе тоже кадр готов продать арбалет, потому что не охотится. Говорит, что новый сапсем. Я его спросил (вспомнив про твоё желание приобрести) он обещал для начала фотку сделать, ну а потом, если что, то и подвезти сможет для ознакомления.
Terem, я бы рассказал как свой лук купил, вот это была интересная история. По крайней мере, я увидел лук у Alexandra, он меня подбил тоже купить лук. Дальше я нарыл подходящий б/у-шный лук на ибее, полностью укомплектованный, дождался дня торгов и "сыграл" Остапа Бендера на аукционе - все давали 160-170, а я в последнюю секунду дал $200. И выиграл. Пришел лук, я его под себя настроил - и все дела. Все-про-все заняло неделю, от силы полторы. А ты все никак решиться не можешь, с выбором определиться А если серьезно - ну что ему, луку, будет? Моему уже лет 15, наверное, стреляет без проблем, настраиваю только прицел перед каждой стрельбой, сбивается в дороге обычно, почему-то. Вообще не думаю, что постоянное натяжение тетивы оказывает значительное влияние на дуги лука. Он сделан так, что все подстраивается, и угол дуг изменяется путем обычного подкручивания болта. Не вижу проблемы в хранении про постоянном натяжении тетивы.
Хороший вопрос. Как замерить? По "ощущениям" - при выстреле стрела втыкается в мишень на 20м практически одновременно с выстрелом. ПОэтому и говорю, что скорости хватает... Если хочешь, давай выедем на стрельбы, постреляем из лука моего. Может, и Alexander присоединится.
Извиняюсь, не 140 гран, а 420 гран. В том и тонкость. С возрастом лука или арбалета скорость вылета стрелы или болта из арбалета падает. Это скорее всего можно определить по прицеливанию в равных условиях и результату.(Это мне так кажется).
По паспорту в рекламах указывают скорость для учебных стрел. При охоте наконечник и стрела имеют вес другой. поэтому важно знать что покупать.
Хорошо, если цель, олень выйдет на 20 метров. Но если на 40? Вроде выстрел по науке будет делаться, а скорости не достаточно для пробивания тела и смертельного ранения цели. только поэтому и важно и для себя знать, а может и вы уже знаете, как оценить правильно? Для нового лука, арбалета можно по паспорту. Как для старого аппарата?
Terem цитата от: ... Извиняюсь, не 140 гран, а 420 гран. В том и тонкость. С возрастом лука или арбалета скорость вылета стрелы или болта из арбалета падает.
Откуда инфа про то что падает? Ниразу нигде упоминания об этом не видел. Конечно чз 100 лет упадет но думаю лет 10 лук отстреляет спокойно и ничего не упадет.