Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Начну пока в этом разделе.
    Скажем я почти новичок в этом вопросе, но уже стрелял из лука и перечитывл некоторую информацию.

Скажем есть некоторые вопросы.

Один из основных это необоходимые параметры лука и арбалета для охоты в Канаде на оленя, лося, медведя?

Написал медведя, и подумал, что на медведя лучше с ружьями, без очсечек конечно. Шутка. biglaugh

Есть параметр силы, усилия натяжения титевы лука, арбалета. Наверное это основа силы, энергии по которым определяют пригодность лука, арбалета для охоты?.
    Так?
    Если да, то подскажите какие именно параметры есть и какие еще надо учитывать?

Далее конструкция лука, арбалета.
    Что-то я вижу разные по цене конечно.

Кто поможет разобраться с луком?

Детали важные и нет. На что обратить внимание?

К стрелам перейдем потом. Ок?

• Во-первых, если говорим о луке, нужно брать с блоками по краям. Я думаю, это и так понятно. Во-вторых, длина натяжения тетивы и сила выстрела регулируется индивидуально в любом магазине, который занимается луками. Как правило, влияет длина руки и сила стрелка. В основном параметры следующие: натяжение (draw) 28-32" в зависимости от длины руки. При натяжении ноготь большого пальца натягивающей руки должен остановиться у края рта со сторны натягивания. Надеюсь, это достаточно понятно. Опять же - это смогут определить в магазине по ходу регулировки тетивы. Сила натяжения колеблется в районе между 55 и 70 паундами. Я думаю, что уложить зверя можно при любой силе натяжения - все зависит от дистанции выстрела, насадки стрелы и точности попадания. Опять же из лука на охоте дальше чем на 20-30 метров стрелять очень не рекомендуется, да и не получится. Очень высока вероятность ранить зверя, а бегать за ним по лесам добивать - удовольствие мало приятное.
    Лук нужно укомплектовать хорошими сайленсерами (они снижают звон тетивы в момент выстрела и соответственно не дают зверю среагировать на звук достаточно быстро, чтобы опередить стрелу); очень важен держатель для стрелы - есть такие в виде кольца с щеткой внутри по окружности и с отверстием внутри. ТАким образом, если нужно изменить положение лука (встать, сесть) на охоте, стрела закрепленя и не выпадает. Sight (прицел) должен быть достаточно широким. Это все подскажут и подгонят под тебя в магазине при наладке лука. Ну и хороший балансир - он крепится спереди на луке и торчит вперед, поэтому когда сидишь на тристенде с рейлом и место ограничено, желательно иметь короткий балансир, чтобы не цеплялся за рейл. Я не видел разницы особой между дорогим и дешевым балансиром, поэтому тратиться на него не стоит, но он должен быть установлен на лук.
    Из практического опыта - выбирай лук полегче, потому как нести его не очень удобно, пока идешь к месту охоты; на плечо особо не закинешь (можно, но для тетивы не очень хорошо, да и плечо режет).
    Про арбалет ничего не скажу, не работал с ними. Вроде бы все, кто что еще дополнит?

• archi_omsk
    тафай фотки своих названий.
    Это же не ружжо гладкоствол. я не понимаю половину.
    по поводу, что кажется нам, не понял.
    Я в свое время смотрел луки и арбалеты. Сила натяжение один из основных параметров.
    Поэтому не могу поверить, что из любого лука можно любого зверя. Также, как не из любого ружья.
    согласен?
    не будем про 20-30 метров.
    сейчас в начале про параметры и лук или арбалет.

Кстати, арбалеты без блоков бывают.
    Почему?

Вот например, читаю:

180 lb Black Hunting Crossbow Bow + 4x20 Scope +12 Arrows / Bolts 150 80 50

Я не совсем понимаю, что эти цифры значат.
    только по прицелу понимаю и по количеству стрел их 12.

• Вот рассуждения одного владельца.

Что выбрать для охоты Лук или арбалет?
    Сравнив характеристики , блочных луков и арбалетов , пришел в некоторое недоумение , по fps луки и арбалеты сравнимы разница не значительна , хотя я считал что арбалет если не по скорости то по весу болтов(стрел) должен превосходить луки , хотябы на 50-100% но магазинах наконечники и стрелы фактически одинаковы по весу что для луков что для арбалетов .
    Из плюсов блочных луков для охоты ИМХО
    -Харизматичен
    -Легкий вес 2-2.5 кг
    -линейные размеры в одной плоскости
    -взвод(натяжка) быстрый и тихий.
    -более быстрая перезарядка(для охоты сомнительный плюс)
    Минусы
    -Долгое получение первоначальных навыков
    -не совершенные прицельные приспособления
    -не возможно стрелять лежа
    -нет возможности долгого выцеливания когда цель перемещается среди препятствий(ветки стволы деревьев)

Из плюсов арбалетов ИМХО
    -интуитивно понятная стрельба и прицеливание
    -более стабильная баллистика снаряда(однообразная натяжка) с поправкой на скорость и массу.
    -совершенные прицельные приспособления (можно установить оптику)
    -стрельба лежа из неудобных лабазов
    -можно долго сопровождать цель
    Минусы
    -Вес до 5 кг
    -линейные размеры в 2х плоскостях
    -взведение сопровождается щелчком замка
    -не удобно разряжать взведенный арбалет без выстрела
    -медленная перезарядка ?

• Вот сдесь оговорены ограничения по лукам и арбалетам на предмет их технических характеристик.
    Смотрим в правой части таблицы.
    Изображение:https://lh6.googleusercontent.com/-xLAdxNi2K9M/T1iv8jz_ssI/AAAAAAAACj8/bP6779GH24Y/s800/Reg.jpg
    Есть там и не понятный для меня момент по поводу "or less".

Володя, а что до цифр в описании арбалета, так там ничего и нет больше кроме скопа и двенадцати стрел, ну разве что 180 паундов. Так это сила, которую надо приложить, чтобы растянуть тетеву до положения "заряжено".
    А дальше, по стрелам. Я там сам не сильно разбираюсь, пока. Vosxod вникал в этот вопрос.

• То есть по таблице, например, для арбалета надо минимум силу натяжения119 либр?
    В этом случае это для охоты нормально.

то есть арбалет 180 либ это за глаза обеспечиает скорость вылета стрелы для биг гайм?
    Так?

Вот что такое болты для арбалета я не знаю.

Для лука 48,5 либ. надо иметь натяжение, чтоб охотиться на зверя?
    Видимо имеют в вижу блочный лук. коль натяжение меньше чем у арбалета.

Олег, там или меньше имеется в виду длина тетивы или длина натяжения 700 мм или меньше.

• если правильно понял. То у лука стрелы, а у арбалеты болты называются.
    Володя, восход, подскажи.

• 48,5 фунтов для лука и 119 для арбалета - перекрывают все виды дичи. Это допустимый минимум.
    Но по опыту могу сказать, что #70 луку привыкаешь очень быстро и он не кажется таким уж тугим.
    Арбалеты не пробовал, но там двумя руками заряжают, а это уже полегче.

• Terem, фотки ниже, но лучше один раз в руках подержать лук, чем сто картинок просмотреть smile

Arrow holder

Лук с баласиром спереди и прицелом - тоже спереди, только выше, круглый такой

Silencer - крепится непосредственно на тетиву - один сверху и один снизу

• Насчет арбалета могу сказать только, что он фактически однозарядный - один раз выстрелил и если промахнулся, то перезарядиться быстро и тихо и незаметно не получится. Как в том высказывании - секс как биатлон - если с первого раза не попал, то скорость уже не поможет smile
    На самом деле твой выбор между луком и арбалетом должен основываться на том, какую задачу ты перед собой ставишь. Понятно, что у нас в Онтарио лучный сезон на оленя, к примеру, 2,5 месяца, тогда как ружейный - 2 недели. Да и в одном месте чешется, если честно, на охоту поскорее поехать после долгого ожидания, и лучный сезон открывается на месяц раньше ружейного. Так что этот аспект во внимание не берем.
    Если ты заведомо усложняешь себе параметры охоты, то в данном случае разница будет в степени усложнения. Поясню. Арбалет стреляет на более дальние дистанции более точно, чем лук, и его можно облокотить при стрельбе, что повышает результат попадания. Опять же на арбалет можно поставить оптику. Натягивать и держать тетиву не надо, ты заряжаешь арбалет перед засидкой, и ты не рискуешь быть замеченым зверем, как если бы ты охотился с луком и тебе пришлось бы проделывать всю эту процедуру. На арбалете курок нажал и все. Соответственно, твои шансы завалить зверя заметно увеличиваются, но все равно ниже, чем если ты охотишься с ружьем.
    Лук, конечно, и на 100 метров стреляет, но как я уже говорил, реальная дальность выстрела, при которой результат более-менее гарантирован, - 20-30 метров. Наверное, мне надо было пояснить это с самого начала, чтобы недопонимания не возникло. Соответственно ареал поражения цели гораздо меньше, а завалить зверя при этом намного сложнее.
    Ну а по поводу универсальности - ты видел хоть раз, с какой силой и какой толщины разные материалы стрела лука может пробить? Я видел. С обычной target насадкой с 20 метром стрела, выпущенная из моего лука, проходила одновременно через пресованную полипропиленовую мишень, дальше через доску в см толщиной, обитую с обеих сторон металлом и еще сантиметров на 5 входила в полено. Вытащить я ее, кстати, так и не смог, и друг мой не смог. А он 220 паундов штангу от груди жмет. Ну типа показатель smile А если на стрелу поставить насадку razor sharp с титановыми лезвиями, то не то что медведю - лосю мало не покажется. Кстати, на ютюбе было видео, как стрела, выпущенная из лука, медведя насквозь пробивала. Но на лося с луком не пойдешь - они так близко не подходят, так что твой лучный prey - олень, индюк, медведь. Alexander еще и гуся ухитрился подсрелить из лука, так что тоже вариант.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.