“Should Crossbows be Legal During Archery Season?” The question received over 1.9 million replies with 75% or over 1.4 million responses emphatically stating “NO” .
а что по этому поводу думают наши лучники?
Вот здесь: http://www.northamericancrossbowfederation.com/regulations.php#Canada на одной странице приведены hunting regulations для арбалетов по всем североамериканским штатам. Видно что многие из них либо полностью или с ограничениями запрещают охоту с арбалетом в сезоны охот с луком, включая Квебек и Альберту. По слухам могут и в Oнтарио прийти к разделению сезонов на bow-only и crossbow.
Я, лично, пока, ничего не имею против арбалета. Статья (pdf) выше явно заказная и все в ней ловко подогнанно к идее против арба. Т.е. в ней пытаются манипулировать общественным (моим в частности) мнением. А я не люблю когда со мной так .
Они взяли самый мощный арбалет и сравнили не с самым мощным луком. 100 метров из арбалета? Стрельнуть то он стрельнет но это явно завышенная дистанция. Только очень тщательный, можно сказать профессиональный арбалетчик, который досканально изучил свое оружие и стрелы сможет так стрельнуть. Средний же арбалетчик не будет стрелять дальше 50ти. А вот лучника они взяли явно середнячка - 25 метров ему отвели всего лиш. Остальные "факты" в документе это чистая спекуляция. Число лицензий там у них не возросло, кто то там что то считает что это не спортивно, тут же на этом основывается что БОЛЬШИНСТВО так считает. Ну чистый подмаз. Мол арбалетчики подранков плодят. А с чего бы им плодить больше подранков чем лучникам? Ну это ваще бред сивой кобылы и противаречие с самими же авторами которые выше вовсю клеймят точность и легкость стрельбы из арбалета.
А что мало тут в Канаде бреда?....Такой же заказ идёт сейчас по Онтарио на короткостволы...Только дурак верит что количество жмуров уменьшится после запрета...Вовсю гоняют по СР 24 стрельбу в Колорадо,особо подчёркивая---что всё легально мол приобретено. ...