Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• To Vosxod: Ну да можно и так. Правда у меня не очень получается целясь в центр удержать винтарь да еще так чтобы одновременно целкать колесами.

Я использовал ящик для чистки оружия. Такой недорогой пластиковый из Басс про. Оказалось очень удобно.

А не проще просто нащелкать столько столько смещение стп?

Я уже говорил что начинающий стрелок и в во всех МОА шМОА ничего не понимаю. А этот метод оказался очень эффективным. Я так пристрелял свой мелкан. Надеюсь, со временем стану ну если не профессионалом, то опыным пользователем, способным сделать все по науке. Я понимаю что нужно понимать что делаешь(получилось масло маслянное smile ) Но зато есть куда расти smile

Пристреливал винтовку на 100 метровом рендже.

Был немного ограничен по времени. В следующий раз по новой буду пристреливать(дома, когда вернулся после чистки установил скоп горизонтально) и хочу попробовать на 200 ярдах.

Кстати, у меня вопрос к знатокам.
    Почему на одной винтовке одни патроны стреляют кучно, а другие нет?
    Например, когда я купил мелкан, я взял 4 разных пачки патронов: сисиай, винчестер, ремингтон и винчестер хай велосити. Сисиай показал отвратительную кучность. потом винчестер не намного лучше. Лучшая кучность была на винчестер хай велосити. потом Ремингтон. Пристрелял винтовку на винчестер хай велосити, а когда стал стрелять рем пули ложатся чуть левее, хотя довольно кучно. Кстати, пристреливал на 60 метрах. мелкан Savage 22WMR.
    Тоже с моей новой винтовкой. Винчестер не пошел а ремингтон отстрелял на отлично.
    И еще один вопрос. Нужно подбирать свои патроны для своего ружья?

• vruzayev цитата от: ...
    Все пули легли в радиус 5 - 7 мм. Еще одна обойма - тот же результат.

vruzayev цитата от: ...
    Пристреливал винтовку на 100 метровом рендже. Был немного ограничен по времени. 

В таком случае я тебе не советчик! 5-7мм на сотне? Красавец. Я так не умею стрелять. smile

• Признаюсь стрелял с бокса для чистки оружия. http://www.flickriver.com/photos/itstactical/sets/72157622315857166/. Брал в басс про за 60 баксов.
    Для меня было важно понять на что способна винтовка, правильно настроить скоп. а потом уже буду оттачивать мастерство. И даже с этого так называемого стенда, патроны винчестер дают кучность 2-2.5 инча. А рем стреляют отлично.

• Кстати, у меня вопрос к знатокам.
    Почему на одной винтовке одни патроны стреляют кучно, а другие нет?
    Например, когда я купил мелкан, я взял 4 разных пачки патронов: сисиай, винчестер, ремингтон и винчестер хай велосити. Сисиай показал отвратительную кучность. потом винчестер не намного лучше. Лучшая кучность была на винчестер хай велосити. потом Ремингтон. Пристрелял винтовку на винчестер хай велосити, а когда стал стрелять рем пули ложатся чуть левее, хотя довольно кучно. Кстати, пристреливал на 60 метрах. мелкан Savage 22WMR.

Первое ( для 22 WMR особенно) - качество патрона. Если б были весы точные, то можно было б проверить их по весу и "рассортировать" ну скажем в три весовых группы и посмотреть какой будет результат, если стрелять группой.

Второе - внутреняя баллистика ствола. Не буду долго говорить, много инфы в Интернете, вкратце - ствол при проходе пули колеблетсе скаже почти по синусоиде, в зависимости от давление-вес пули-калибр дульный срез перемещается. Чтобы снизить эту зависимость в спортивной стрельбе и в варминтинге ствол делается максимально толстым, жестким. Пoсмотри на любую спортивную винтовку:
    Изображение:http://img26.imageshack.us/img26/8941/kshep22kimber.jpg
    и "найдите два отличия" от твоей охотничьей...

Цель подбора патрона - найти ТО САМОЕ сочетание всех параметров, когда на дульном срезе будет "мертвая" точка, т.е он не будет смещаться. На практике именно этого и добиваются релоудеры на собственных, часто недорогих стволах, "вытягивая" Sub-MOA из тех же Ремов и Дикарей.
    Если де заниматься изготовлением патронов самому, то естественным будет подбор правильного веса и типа пули + скорость + качество ( марка боеприпаса)
    Успехов!
    А начало я бы тоже добавил к сказанному - очень даже очень smile Особенно для недорогого охотничьего ствола... Поздравляю!

Пристрелка через ствол - однозначно практически правильная, т.к. всем известно, что для большинства винтовок в калибре 7.62 (+/- немного) пуля проходит через нулевую линию ( линию прицеливания) на примерно 15 и 50 метрах, далее идет подъем, снижение, но разница в ЦТП между 50 и 100 м совсем незначительна, всего 2-5 см, не более. Так что все правильно, пуля просто обязана быть в листе мишени.

• Можно и мне пять копеек вставить?
    Выбор оружия это сугубо индивидуально, как и выбор авто - кто ездит на мерсе, а кого и убитый додж вполне устраивает. Для себя вопрос решал таким образом:
    1) Калибр. Только те у которых есть дешевые армейские аналоги, т.е. 223rem/5.56 NATO, 7.62x39 и 308win/7.62 NATO.
    2) Винтовка или карабин. Если все охоты на открытой местности. в поле, горах и т.п. - винтовка с длинным стволом. А если охота в лесу, где редко целишься дальше чем на 50 м, то пожалуй карабин - меньше цепляться будет.
    3) Полуавтомат или болтовик. Если охота из засидки (ну там на тристенде с томиком Гомера в ожидании дичи), то пожалуй болтовик, а если с подхода, когда нет времени точно выцеливать, наверное полуавтомат по-практичнее будет.
    4) Оптика или открытый прицел. На болтовик - оптика, а полуавтомат и с открытым прицелом сойдет. На крайняк - Red Dot как компромисное решение.

Все вышеизложенное конечно же весьма условно и с одной винтовкой/карабином можно худо-бедно обойтись на первое время. Для меня, с учетом того что я страшный поклонник "вооруженного" туризма, а охота часто сопутствующее мероприятие, выбор свелся к п/а карабинам с открытым прицелом:
    калибр 7.62х39 - СКС как основная рабочая лошадка, в зависимости от патрона годится как на зайца так и на черного медведя,
    калибр 223rem - Ruger Mini 14. Карабин для жены, хорош вплоть до волка/койота,
    калибр 308win - М305 (китайский аналог М14). Самый раз для лося и медведя.

А из болтовиков мне нравится TIKKA T3 BATTUE LITE. У нее открытый прицел прикольный - светящийся. Ну и оптику можно поставить само собой.

• To DMASTER: Спасибо Дмитрий. Теперь начинаю понимать. Попробую заехать на днях в басс про и купить недорогие весы и отсортировать патроны по весу и во время следующего визита в сильвердейл посмотрю что получится.

Спасибо Андрей. Я уже взял савадж трофи хантер в 308 вин калибре. Так думаю на первые 2-3 года мне хватит. Кто знает, может позже я созрею на что нибудь еще. Но пока я думаю мне достаточно smile

• Хммм, а зачем взвешивать патроны то? Пули, знаю, вешают, навеску пороха, гильзы - измеряют различные линейные параметры. А патрон то целиком зачем взвешивать? Что это дает?

• Ottawan цитата от: ...
    223rem - Ruger Mini 14. ... 308win - М305 (китайский аналог М14).
    И что будеш стрелять с них охотничьими патронами? Разница то всетаки есть между цивильными и военными калибрами.

• Vosxod цитата от: ...

Хммм, а зачем взвешивать патроны то? Пули, знаю, вешают, навеску пороха, гильзы - измеряют различные линейные параметры. А патрон то целиком зачем взвешивать? Что это дает?
    А ты попробуй smile за уши не оттянешь! ....

NB: А ничего, что я не сказал об охлаждении ствола после каждой серии выстрелов?... frown

• [quote] <div>
    Ottawan цитата от: ...
    223rem - Ruger Mini 14. ... 308win - М305 (китайский аналог М14).
    И что будеш стрелять с них охотничьими патронами? Разница то всетаки есть между цивильными и военными калибрами.</div> [/quote1407457357] Извини не очень понял вопрос. Оба ствола для стрельбы как гражданскими так и армейскими патронами, никаких ограничений. По мишеням дешевыми армейскими, по дичи - гражданскими. Как и в случае с СКС.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.