Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Привет всем участникам форума. Для начала позвольте представиться- Виталий. Новичок не только на этом форуме но и во всем что касается оружия, стрельбы и охоты.
    Хочу этой осенью пойти на оленя. встал вопрос покупки винтовки. В связи с этим есть несколько вопросов.
    1. Калибр. Выбор падает между 30-06 и 308. Читал на разных форумах что 30-06 сильно выигрывает только с тяжелыми пулями более 200 греин. Но судя по сайтам Басс Про, Кабелас и прочих на рынке в основном распостранены пули до 180 гр. Поэтому склоняюсь к покупке ружья в 308 калибре( причины: слабее отдача, да и ружье обычно немного легче).Теперь собственно вопрос: достаточно ли будет этого калибра, если я в будующем вдруг соберусь на лося или на медведя?
    2. Стволы. На рынке представленны carbon steel barrel и Blued. чем они отличаются?
    3. Собственно ружье. Выбираю бюджетный вариант. в пределах 600-650 канадских рублей. Выбор в принципе небольшой
    Remington® Whitetail Pro® Model 770 Rifle/Scope Combo отзывы не хорошие, так что думаю будет последним что я выберу
    Savage® 11/111 Hunter XP Rifle Combo или Savage® 11/111 Trophy Hunter XP Rifle with Scope Combo - 100 баксов разница, но на втором никон скоп и акутригер.
    Weatherby Vanguard Series 2 Rifle - 550 баксов. но нужен будет скоп.
    Больше нравится трофи хантер. Если у кого-то есть опыт общения с этой винтовкой, поделитесь мнением.

Спасибо

• Привет Виталий,
    Ну не только этими спискок ограничен, есть еще и целый ряд "честных" дилеров подержанного, вот один из них, например:
    http://www.accuracyplus.biz/used.php
    и там вот ксаже сейчас есть "почти не ношенный" Браунинг Сталкер с простеньким прицелом
    UU088 Browning X-Bolt Stalker 308 win Like New
    Изображение:http://accuracyplus.biz/jc_app/images/20140621090112.jpg

Ну и еще, в прошлом годе мы уже "курили" подобную темку, и как-то народ сильно и именно по оленю наклонился к полуавтоматам.
    http://www.toroc.org/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?5526
    и еще где-то была
    А так как бюджетный ищешь - то наверное б СКС посмотреть бы для начала, самое то.

• Приветствую. Выбор оружия это наша любимая темя летом, когда делать нефиг wink

1. Калибр - 308 или 30-06 абсолютно без разницы для Онтарио. И на оленя и на лося пойдут оба. Цена на патроны тоже одинаковая. Винтарь теоретически будет короче на 12 мм. На практке производители часть делают одну заготовку для группы калибров и просто вытачивают больше дырку для 30-06. Так что может оказаться что он еще и легче чем 308 smile

2. carbon steel barrel и Blued - эээ помоему и то и то относится к т.н. черным стволам. Может ты имел ввиду Stainless steel = нержавейка? Я бы однозначно брал нержу.

3. Опыта нету ни с одним из кандидатов. Учти только что т.н. комбо = винтарь с уже установленным прицелом обычно имеет очень плохой прицел и его как правило меняют на более дорогой и качественной.

Сам недавно был новичком и подержанное оружие не стал бы брать т.к. в нем не разбирался. Ну а полуавтоматы и СКСы это уже по желанию smile Как по мне так если только один ствол то именно болт.

• DMASTER: Ну не только этими спискок ограничен, есть еще и целый ряд "честных" дилеров подержанного, вот один из них, например:
    http://www.accuracyplus.biz/used.php
    и там вот ксаже сейчас есть "почти не ношенный" Браунинг Сталкер с простеньким прицелом

Этот винт немного больше моего бюджета.

Vosxod: На практке производители часть делают одну заготовку для группы калибров и просто вытачивают больше дырку для 30-06. Так что может оказаться что он еще и легче чем 308

Например Трофи хантер 30-06 - 8 lbs а 308 - 7.25

Vosxod: комбо = винтарь с уже установленным прицелом обычно имеет очень плохой прицел и его как правило меняют на более дорогой и качественной.

На хантере установлен Bushnell 3-9X40mm
    на Трофи хантере Nikon Prostaff 3-9X40mm

DMASTER: А так как бюджетный ищешь - то наверное б СКС посмотреть бы для начала, самое то.

Я конечно не специалист, но покупать военный карабин для охоты...не знаю. Для пострелять - это да, особенно с тульскими патронами по 5 баксов за пачку smile. А вообще я в армии не служил, у меня нет ностальгии по российскому оружию.

Вообще планировал взять более или менее аккуратный болт баксов за 600, желательно новый. Из собственного интернет маркетинга басс про предлагает лучшие цены на три винтовки. 2 savage и один Weatherby Vanguard

•  

• vruzayev цитата от: ...
    Вообще планировал взять более или менее аккуратный болт баксов за 600, желательно новый. Из собственного интернет маркетинга басс про предлагает лучшие цены на три винтовки. 2 savage и один Weatherby Vanguard

Ну так бери то что тебе нравится и никого не слушай wink. Я думаю все винтари из твоего списка будут стрелять оч хорошо.

• +1.
    К тому же первый винт вообще пофиг какой, лишь бы был законен для охоты и 'годен без ограничений'. (Ну и не СКС cheesey)

Последним от точно не будет как как на основании нового ЛИЧНОГО опыта и предпочтений у вас сформируется своё мнение.

• Можно попробовать упростить все?

1. Калибр: .308 и 30-06 - оба достаточны по любой местной дичи. Премущество тяжелой пули - стрельба через кусты. "Думайте сами, решайте сами...(с)"
    Помимо охотничьих, всегда можно найти сравнительно более дешевые военные, их больше в .308 калибре, и дешевле.

2. Стволы. Это даже не так, с уже упомянутой поправкой, а именно - легированная сталь ( чем выше качество стали, тем более респектабельный производитель, соответственно и цена прет вверх) и нержавейка. I.e carbon steel and stainless steel.
    Blued, black chrome, duracoated, etc. - все это о покрытиях поверхности ствола.
    Плюсы нержавейки - "выстрелил и забыл" smile - чистить можно лениво... (Леха, не бей меня!...)
    МИнусы ее же - хуже износостойкость, т.е. для охоты и естессно небольшого настрела хватит и себе и детям, но все же особенно магнумовские калибры размывают нарезы ( высокотемпературная газовая эррозия) в разЫ быстрее чем у легированной стали.
    Не отмечено другое - ствол внутри хромирован или нет? Если неважно - нуен..., долго рассказывать о деталях...

3. Собственно ружье. - Все же винтовка, так? Ружье - это будет дробовик скорее всего... Тут как и во многом, получаешь то, за что платишь. Все.

СКС - не по ностальгии, нет, а именно из-за простоты в эксплуатации, дешевизны и военной надежности аппарата, плюс массы афтемаркетных аксессуаров, делают инструмент и внешне привлекательным, и удобным, и бюджетным.

Кстати, Володя, ты все знаешь, подведи статистику по соместным охотам за прошедшие годы, сколько же оленей было добыто и из какого ствола?
    По-моему, в нашем клубе-коллективе на долю СКСа "упадет" добрых 70% smile или нет?
    Вот и решайте о чем говорят, и что используют....

• А может сперва стоит поинтересоваться где и как Виталий собирается охотиться?
    Что за местность, в засидке, с подхода или в загоне собираешься участвовать?
    Может бюджетный полуавтомат все таки будет предпочтительнее для начала, тот же скс. А там через годик поймешь что конкретно тебе нужно, и бюджет может удвоится к тому времени.

• Я бы определился - болт или полуавтомат. Качественный болт дешевле ПА в том же классе. Да и в обслуживании и чистке намного проще, никаких газоотводов и прочих сложностей для новичка.

Хотя в загоне болт наверное не самый лучший вариант. На засидке - самое оно. Если бюджет до $650 включая оптику, то бери комбо, как и планировал. С другой стороны, можно взять ту же Тикку Т3 за примерно те же деньги, но без оптики. А оптику потом докупить к ней, когда полегче с бюджетом станет. Правда надо постараться найти ее с обычным прицелом и мушкой еще.

СКС вариант неплохой для начала, но скорее всего тебе захочется большего очень скоро. Так что, если хочется сразу охотничью винтовку, то не заморачивайся с СКС-ом. Его хорошо в загонах использовать, если основной ствол будет болт с оптикой. Можно еще на стрельбище хорошо отрываться, военные патроны дешевые. В остальном, скорее всего он у тебя в сейфе стоять будет уже через год.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.