Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

Господин Вишер и его верная подруга Пуховка.Размышления о чистке гладкоствольного спортивного оружия

• Terem цитата от: ...

Ты это изучал. В чем преимущество этого Eezox над другими ружейными маслами?

Смотрел, коль оно синтетическое, и жидкое, то при низких температурах также будет работать надежно?
    Где продается?

Ну с ним не совсем так. Производитель пишет, что нужна пленка, а на смазывание. Поэтому то, что не высохло через 10 минут, надо вытереть тряпкой.
    Я смотрел в Инете на тесты, когда куски голого железа смазывали разными маслами, в том числе WD-40, автомобильной синтетикой и оружейными средствами, а потом поливали соленой водой и фотографировали прогресс появления ржавчины.
    Лучше всех предохранял Eezox и BrakeFree CLP.

Тестов много, с картинками. Например:
    http://www.bladeforums.com/forums/showthread.php/1057567-a-not-so-little-rust-prevention-test-round-2
    http://www.ar15.com/forums/t_3_7/502758_Which_Lube_Protects_Best___Part_2___Pics_.html

Тут чудак вообще оттестил 46 продуктов очень серьезно, я раньше не видел. Интересно, что и RemOil и Ballistol очень слабо предохряняют от ржавчины, а Eezox, по сути, с задачей не справился.
    http://www.dayattherange.com/?page_id=3667

По сути, так как я наношу Eezox последним, то с ним и иду потом стрелять. На сильных холодах не был, наверное -7 с ветром было самое низкое. Пару часов полежал в поле, потом выстрелил трижды, все в порядке. У него очень жидкая консистенция, автомобильная синтетика явно поплотнее.

Покупал напрямую в Штатах, так проще. http://www.eezox.com
    Удобнее всего в аэрозоли, т.к. не выветривается. А то забудешь закрыть баночки и привет. Это мне хозяин компании сказал, когда я заметил ему, что чистящие свойства у его продукта не самые супер, в отличии от защитных. Он сразу ответил, что у меня видимо выдохся по какой-то причине.

Если тебе приходится ездить через Сарнию / Port Huron MI, то там есть амерское местечко, которое за $5.00 примет на свой адрес посылки из Штатов, идущие на твое имя. Удобный сервис, я иногда пользуюсь, когда кто-нибудь там проезжает. Называется BlueWater Shipping Depot, работают по воскресеньям тоже. Посылки хранят бесплатно месяц.
    http://bluewatershippingdepot.com/

• Леха, спасибо, очень интересно. Про тестирование продуктов ваще очень!
    У меня ящик есть рядом на Ниагаре, но покупаю редко, и ехать туда неудобно, на своей машине из-за мелочи.
    Спасибо еще раз.

Теперь о масле.
    Почему тот парень, да и другие пытаются определить скорость коррозии после соленой воды.
    Это для оружия не правильно.
    После выстрелов и пороховых газов никакой там соленой воды нет.

Соленый тест имеет смысл, если охота на водоплавающую на море, морской воздух несет пар, туман солоноватый и плохие ружья "краснеют", из моего опыта.

Воздействие паров серной кислоты? Да. Но соль, ни к селу, ни к городу.

Но это на первый взгляд.
    Но сами тесты трудовые. И главное можно думать над результатами этого парня.

• Начитался по твоей ссылке, Леха.
    И вот что вывел.

Знакомьтесь.

Hornady One Shot Gun Cleaner with DynaGlide Plus

Изображение:http://www.hornady.com/store/images/T/OneShot_GunCleanerAndLube_Label%28160x194%29.jpg

Двойная система защиты от коррозии.

One Shot Gun Cleaner & Dry Lube уменьшает трение, очищает песок, грязь, старое масло и мусор из огнестрельного оружия. Он оставляет слой тонкой, сухой смазки, невосприимчивой к жаре, холоду.

Но надо его тестировать на запах. Если он керосином пахнет, то не все так просто будет.

• Продуктом горрения бездымного пороха являются окислы азота, которые при взаимодекствии с влагой воздуха становятся азотной кислотой.
    Усиливается эффект ее вредного дейстия под электролитическими "накладками" - медь, освицовка...

Современные капсюли non-corrosive, их эффектом можно пренебречь, а вот если это военные старого выпуска - то там были производные ртути, а те очень аггрессивные с т.з. коррозии. Тогда вымачивать надо...

Далее, касательно в общем-то нарезного, - особенно дешевые стволы не обработаны специально для закрытия пор, и особенно в патронниках.
    Нагретые пороховые газы таки проникают в те поры, потому замачивать бы нада, в слабо щелочной среде типа Виндекса... потом масло, консервант.

Далее - поверхностные царапины, повреждения воронения...

Далее - конденсат на оружии после возвращения с холода...

Eezox защищает хорошо от всех факторов, опробовано...
    Наверное не надо его тратить на хромировнные стволы и детали, но все черные, если с них все смыли, можно и перепокрыть.

• бездымный порох:
    "В зависимости от условий горения, состав продуктов может сильно различаться. Для того, что бы гореть, нитроцеллюлозе кислород не нужен. Очень приблизительное уравнение горения может выглядеть так:
    2C6H7O2(ONO2)3 = 3CO2 + 9CO + 7H2O + 3N2
    на воздухе будет проходить дожигание и уравнение будет выглядеть так:
    4C6H7O2(ONO2)3 + 9O2 = 24CO2 + 14H2O + 6N2 "

Я тоже думал другое. Но двуокись углерода и вода при высоком давлении и температуре проникает в микротрещины...а это окислители.

Кстати, в победителях защищающих оружие, нет Eezox, по той ссылке и результатам испытаний....

• Пока тройка лидеров по разным тестам в Интернете выглядит так (не в порядке популярности, а кучей): Eezox, BrakeFree, Frog Lube.
    Они идут с явным отрывом от основной группы.

Я тоже заметил, что в длинном тесте Eezox не выступил уверенно. И написал об этом выше. Почему? - Не знаю. Может старая банка была или выдохся, неизвестно. Вряд ли все 46 тестируемых образцов были новыми, открытыми непосредственно перед тестом.
    В других тестах он обычно не в тройке, а в двойке лидеров.

Тестов с картинками много, на самом деле: Google Eezox testing - images

• Вообще, думаю, что эти варианты буду использовать для ПА А-5, и в домашнем пользовании.

Потому что вертикалка Браунинг...раз в 5-8 лет просмотреть спусковой механизм, а все остальное любым ружейным маслом.

В ссср я всегда использовал дорогое автомобильное синтетическое масло. Ружья и сейчас там остались, как новые...а стрелял я по несколько месяцев в году на море, в соленых лиманах...
    Другие ружья за два дня охоты в таких условиях становились красновато-коричневыми...

• Володя, а какое именно масло?

•  

• Leha цитата от: ...

Поэтому у меня в хозяйстве Eezox только протектор, но никак не клинер, а тем более смазыватель. Экономим-с smile

Леха, а как по твоему.
    Этот Eezox можно использовать на механизм УСП. Имею в виду, отделить приклад, брызнуть, вытереть и так оставить лет на 2-5. Или при морозе он не совсем Eezox ?

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.