Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

Господин Вишер и его верная подруга Пуховка.Размышления о чистке гладкоствольного спортивного оружия

• Алексей, спасибо большое за труд.
    Я на родине пользовал обычный набор из щелочного, нейтрального и консервационного масел. Потом прикупил Баллистол в аэрозоле, удобно, когда с охоты вернулся и нет времени, распылил в стволы и спишь спокойнее. Для нарезного, мне спец говорил, чтобы очистить медь не нужно покупать дорогого (а оно не дешевое, точно помню), а просто взять обычный аммиак, он съедает медь.

• Очень разумная, интересная, полезная статья.
    Применима ко многим ружьям, у которых проблема с настылями капрона в стволах после стрельбы. Скажем, такие стволы и свинец оставляют. Сказать, что после нескольких выстрелов пулями это можно назвать освинцовкой смело, но все возможно. Но при стрельбе современными контейнерными патронами освинцовка вообще мало возможна.
    Капрон, пластик, да, порой доставляют дискомфорт. Но не у всех ружей. Почему?
    Потому что качество стали и покрытия внутри разное у разных производителей.

В свое время стрелял с разных ружей. Если охота, то по патронташу три-четыре раза в неделю. Что такое освинцовка знакомо не по сайтам.

Здесь в Канаде стрелял полтора года каждые выходные по 200-220 выстрелов в день. Ружье Браунинг в стволах, как полировка с нуля до сих пор.

Так что, только, как мое мнение. Беретта дает владельцам много поводов, чтоб руки не скучали.
    Кстати, Д-10 крутил в руках после стрельбы пол дня на стенде. Также чистая внутри осталась.

• ...Но при стрельбе современными контейнерными патронами освинцовка вообще мало возможна...
    Пластик - во всех стволах липнет, в зависимости от темпа стрельбы больше или меньше, так что оно таки есть и чистить надо.
    Качество поверхности стволов всех БББ практически на одном уровне, и все они хромированы по одной технологии.
    После чистки во всех одинаковое зеркало. Имею и Беретту, и Бенелли, так что уверенно скажу - одинаково...

Моя ситуевина - дробовик, 12калибр, 20-25 пуль отстрел на кучность, Леха видел ту самую освинцовку, результат и пытался помочь практически...
    Качество стволов - ну НАВЕРНОЕ не самое худшее, но без хрома - это МЦ-8-01.
    Тогда почему она пошла, Володя?

Я сразу не почистил, не все убрал, так для выведения приобрел вот такую штуку, на 400 и на 800 грит, все убралось ровно за пять минут:

Так что теперь "вооружен и опасен(с)", если у кого мелкая сыпь в стволе дробовика случится, либо что-то там не отдирается - Welcome!

• Дима, ружья, тем более отечественные, по освинцовке впереди.
    МЦ у меня был только полуавтомат. Такая же беда. ИЖ, ТОЗ такая же. А рядом стрелял Ральф 1949 года немец, ваще не знал, что такое освинцовка.
    При переходе потом на контейнеры, да сдирать пластик внутри приходилось, но на немце меньше всего - раз в сезон, а на наших...после каждой охоты.
    У Браунинга не было таких активных показателей.

• Vosxod цитата от: ...

Я бы тебе, как оружейному эстету, порекоммендовал бы углепластиковый (карбоновый) шомпол. У меня именно такой. С ним про вопрос "поцарапывания" я давно забыл.

Володя, можно намекнуть, где купить? Я не видел такой в продажах...все металлы сборные..

• Леха, вопрос к тебе по чистке, скорее всего по патронам.
    Ты много стреляешь. Заметил ли ты разницу в загрязнении стволов от используемых патронов?
    Почему спрашиваю. Винчестером стрелял, вот прикупил Ремингтон и мне показалось, что черная грязь значительно остается в стволах.

• Terem цитата от: ...
    Vosxod цитата от: ...
    Я бы тебе, как оружейному эстету, порекоммендовал бы углепластиковый (карбоновый) шомпол. У меня именно такой. С ним про вопрос "поцарапывания" я давно забыл.
    Володя, можно намекнуть, где купить? Я не видел такой в продажах...все металлы сборные..

Я купил года 3 назад вот тут: http://www.gandermountain.com/store-locator/details/Tonawanda-NY-251

• Terem цитата от: ...

Леха, вопрос к тебе по чистке, скорее всего по патронам.
    Ты много стреляешь. Заметил ли ты разницу в загрязнении стволов от используемых патронов?
    Почему спрашиваю. Винчестером стрелял, вот прикупил Ремингтон и мне показалось, что черная грязь значительно остается в стволах.

Стреляю я теперь меньше, к сожалению. То погода, то охота, то еще какое отвлечение.
    Тут дело такое. Раньше-то я сам заряжал, экономии и удовольствия ради. Порох брал самый доступный (Aliant Promo или Red Dot), навески минимальные. Всегда крупинки несгоревшего в стволе оставались и грязновато конечно, с покупными 1200 fps/1 1/8 Oz (32г) было не сравнить. Зависело от навески однозначно, не хватало давления, чтобы все дерьмо выкинуть из стволов. Но я всегда был на нижней границе дроби, 1250fps/3/4 Oz (21г) поэтому затычка была слабовата, чтобы все сгорало.

В клубе много народа перезаряжало. Как-то стрелял с одним парнем, он сказал, что пользует только порох Clays, потому что такая чистота, что просто загляденье. Я заглянул в его стволы и впечатлился. Тот порох стоил $120 против моих $80 за 8Lb (благодатные были времена...) и мне это показалось ненужным расточительством. Тем не менее вывод напросился сам собой, - разные пороха сгорают и грязнят по-разному.

Что используют в Ремингтоне, я не знаю. В Винчестере пользуют свой порох, он раньше тоже продавался, один из самых дорогих. У Рема тоже есть свой, во всяком случае я видел на него рецепты.
    Фигня, что грязнится. Считай, что это ты лучше чистить стал smile

Шомпол пластиковый (цельный) я купил в Сейле, он для мушкетов. Там правда адаптер нужен, оказывается у мушкетов все насадки не такие, как у обычных ружей, но его можно купить онлайн.

• Коллеги, спасибо, буду покупать шомпол нормальный.
    Я не лучше стал чистить, что грязь приметил. По смене ветоши после чистки. После патронов ремингтона грязи столько, что сразу выбрасываю ветошь..

• Leha цитата от: ...

Беру средство, которое отвечает у меня в хозяйстве за хранение и борьбу с ржавчиной. Называется Eezox.

Леха, тут начал смотреть по сторонам.
    Вот прочитал еще раз.

Это масло синтетическое.
    По сути, мы в ссср применяли для смазки и хранения ружей тоже синтетическое масло автомобильное.

Ты это изучал. В чем преимущество этого Eezox над другими ружейными маслами?

Смотрел, коль оно синтетическое, и жидкое, то при низких температурах также будет работать надежно?
    Где продается?

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.