6 лет назад
Tue Sep 18 2018, 02:36PM
Ни в коем случае. В этом деле самое главное это раствор и его температура. Я обычно пользую только при полной разборке УСМ или других частей, наливая в горячую воду жидкость для чистки посуды. Потому что под рукой.
Но давайте визуализируем. Металл, поры которого запакованы грязью на основе масел. Мы бомбардируем поры миллионом пузырьков, которые выбивают все до голого металла. И как только железки вытаскиваются из емкости, сразу начинается реакция с кислородом. Поэтому архиважно моментально вытереть насухо и смазать. Или кинуть в баночку с маслом.
В твоей идее именно с этим возникнут трудности, не говоря о том, что раствор попадет внутрь УСМ через отверстия бойков. А так можно емкость и не закрывать. Пузырьки на вид не очень агрессивные. Но берут количеством и упорством.
Так и думал..., что ты не догадаешься, о чем я))) Я и не думал воду или раствор очистителя туда заливать. Думалось масло!!!!, хоть моторное недорогое, два в одном: чистка и смазка. Масло на себя всю грязь возьмет. Масло можно хранить опять в канистре.
6 лет назад
Wed Sep 19 2018, 09:59AM
Нет, в масле не пойдет. Пузырьки настолько мелкие, что для тестирования кладут фольгу, чтобы увидеть, работает ли излучатель. Фольга пробивается и это можно увидеть. В масле...? Скорость и сила удара сильно упадут, на мой взгляд.
Масла надо много, литр-полтора. Кастрюлька должна быть заполнена.
6 лет назад
Wed Sep 19 2018, 10:07AM
Да, ты прав. Так и думалось почти полную кастрюльку. Поэтому не оружейное масло, а для двигателя любая синтетика или полусинтетика, как и делал сто лет назад. Масло двигателя обладает не худшими, а скорее лучшими свойствами для и оружия также. Но вот по поводу пузыриков...мда((( Тут ты опять таки прав, точно повлияет вязкость жидкого масла...Может вообще пузирики не образуются(((