Я уже заколебался пытаться поймать индюшку. Но Виталик сказал: “Чем больше ты ходиш в пустую тем выше шансы взять в следующий раз!”. Против теории вероятности не попреш и я продолжал попытки. Как оказалось не зря
На прошлой неделе я поехал после работы. Приехал, вышел на поле и ... увидел на нем индюков. Они испугались и моментально смотались в лес. 2 часа сидения потом на этом месте естесственно ничего не дали. Илья прочитав смску от меня справедливо обозвал меня ... чеботаевским.
И вот в эту пятницу, 9 мая я опять решил поехать туда после работы. Погода ни то ни се. Обещают какие то грозы. До 1 мм дождя – что значит "А х его знает сколько будет дождя!". Иду на место, дождик то начинает крапать то перестает. Ветер порывистый. Мысли не хорошие, типа нах поперся в такую погоду. Вот щас как ливанет... а с собой тока легкая одежда. Благо температура нереально теплая по нынешнему сезону – 25!
Иду. У меня есть план. Я решил зайти против ветра, как на оленя. Если турки там на поле то я подойду к полянке, что примыкает к полю (между ними тока ряд деревьев) с подветренной стороны. Они меня не услышат и надеюсь не заметят. Сяду и буду звать. Декоев не брал, только стульчик и ружжо. Пришел, украдкой посмотрел на поле а там одни грибы "отсосиновики".
Мда. План покатился в ж...
Раз пришел, надо уж посидеть. Нахожу тую, ближайшую к отрытому месту на полянке. Выламываю в ей "дупло" и прячусь так чтобы дождь меньше всего доставал. Усаживаюсь и начинаю звать.
Изображение:/e107_files/public/1399842985_9_FT0_20140509_0_.jpgВсе в порядке, все как обычно. Тишина, индюками и не пахнет... и тут гоблер! Откуда-то с поля. Обанааааа! План не покатился в ж...! Он работает как и задумано! Гоблер слышит манок в направлении леса откуда охотников обычно нету. Они все обычно облепляют поле. Он смело ищет курицу!
Отлично. Но сижу я херово. Быстренько на карачках выламываю новое дупло чтобы сидеть лицом к противнику. Усаживаюсь и с замиранием сердца начинаю опять звать. Отзывается! И гораздо ближе! Урааа! Зову опять. Не часто. Он кулдыкнет, я позову. И так раза 3. Последний раз где то совсем рядом. Или так кажется? Ветер то на меня. Короче я перестаю звать и вглядываюсь на полянку через кустарник. Есть! Он перешел на поляну с поля! Хочется позвать но я не зову. Он должен знать откуда был звук. По крайней мере так пишут в литературе
.
Все зашибись, только между мной и отрытой частью поляны (там где только трава и нет кустиков) метров 30-35. И я не думаю что индюк пойдет в кусты. Скорее всего начнет ходить по краю и ждать пока "курица" выйдет сама. Как решить эту проблему я пока не знаю. Он приближается. Медленно но верно. Ружье на готове. Только чуть чуть приподнять с колена. Сердце выпрыгивает. Нервы как говорится – ни к черту
Кто охотил со мной – знает что я люблю подпустить поближе
. Чтобы - что называется - наверняка. Однако эта привычка иногда может сыграть злую шутку. Можно тупо пропустить шанс. И вот тут я вовремя об этом вспомнил. Индюк показывается в прогалине среди кустов. Расстояние приличное но реальное. Целюсь... бах! Он сразу упал и забился! Сомнений – никаких, готов! Я тут же вскакиваю, уже по инерции, целюсь "на добивание". Но нет необходимости. Урррааааа! Как все оказывается просто то!
Пришел, позвал, убил! Самым обычным чеком, самым дешевым патроном
. Мдаааа... вот оно счастье
Подхожу. Красотааааа. Добыча – огромная (как мне кажется
). Борода – огромная!
Изображение:/e107_files/public/1399842985_9_FT0_20140509_1_.jpgВот тут кстати видно что уже с 10 шагов мой "скрадок" почти не виден.
Изображение:/e107_files/public/1399842985_9_FT0_20140509_3_.jpgРешил посчитать расстояние – больше 45 шагов. Значить метров 40-45 стопроцентов!
Изображение:/e107_files/public/1399842985_9_FT0_20140509_4_.jpgИзображение:/e107_files/public/1399842985_9_FT0_20140509_5_.jpgИзображение:/e107_files/public/1399842985_9_FT0_20140509_6_.jpg Собираюсь, несу. Из того же леса что и своего первого оленя! На 9 мая! Двойная победа! Душа – поет!
Длинный шип на ногах потянул на 30 мм, борада на 23 см. Вес брутто 9.7 кг. Чистого мяса оказалось где килограмм 5.
Изображение:/e107_files/public/1399842985_9_FT0_img_9046_.jpgЭто - дробина извлеченная из ноги. Дробь номер 6.
Изображение:/e107_files/public/1399842985_9_FT0_img_9051_.jpgНу а это - плов с дикого индюка на день варенья жены! Как нельзя кстати