Terem, спасибо за поддержку.
но, вернемся к теме.
потихоньку тема охоты на лося по снегу становиться все более популярной среди русскоговорящих охотников и этому подтверждение есть только что закончившийся сезон.
но начнем чуть издалека. Ноябрь. Колорадо. Охота на Елка по снегу с подхода. Для Канадцев любой таг гарагтирован, но вот заплатить придется 550 US. это был второй мой сезон охоты в колорадо и удалось все разузнать. на будущий год все готово, чтобы принять тех, кто решит приехать и насладиться видами величественных гор. попытаюсь что то показать на фото, но поверьте, хотя бы один раз стоит приехать в колорадо, чтобы просто посмотреть на местные пейзажи.
выезд на охоту состоял из 4 дней. напарника так мне и не удалось найти. ночевка в лодже UTE за 40 доларов в сутки. наличие квадрацикла обязательно.
свежий след удалось найти только на второй день. весь день тропления результатов не дал. елк шел без остановки. а без напарника нужно было еще думать о возвращении к квадрациклу своим следом. в последний, 4 сезон охоты - конец ноября - не так много охотников в этих отталенных местах, а до лоджа около 30 км.
на следующий день снова было много свежих следов и идя по следам одного из стад, неожиданно увидел часа в 3 вечера в 250-300 метрах самку с теленком (не из стада) кормящихся в ельнике. обьедали что то типа мха под елками.
у меня в этом году куплена новая винтовка R1 300 SM (кстати, тяжеловата для ходовой охоты. 270 калибр для елка и лося по прежнему считаю лучшим, по крайней мете для меня). и. как господин кононов может сразу догадаться, бенелли не была должным образом пристреляна. Поприцеливался я с 300 метров, но рисковать не стал. между мной и оленями было открытое пространство. я посмотрел откуда ветер, увидел, что с другой стороны можно к ним подойти поближе и ретировался назад.
обошел с другой стороны. благо, ветер был сильный и можно было не бояться, что на них нанесет.
подходить приходилось к ним вслепую, т.к. елков не было видно за деревьями.
местами был наст. а местами ступать можно было бесшумно. подойдя к намеченому мной заранее рубежу в 100 метрах от предполпгаемего мной местоположения елков, я вдруг услышал жевание и понял, что елки, кормясь, в это время двигались в моем направлении. растояние было метров 40. но совершенно густой ельник.
(продолжение следует)