Отсюда вопрос, наверное больше риторический, - уместна ли двухстволка на охоте на лося? Шо, нормального карабина не было?
А что раньше всегда карабины на охоте использовали?
Двухстволка это классика любой охоты.
Видел как из арбалета лося подстрелили в Канаде или США.. Такая же картина, пар кровяной из легких.... Ни у кого в инете не возникло малахольных полюций...мол где карабин, чтоб пристрелить и прочее...
У каждого свое восприятие охоты и около нее происходящего.
Вы напишите где-нибудь в России, как печень оленя или лося выбрасываете. С вами общаться никто из охотников не будет. Догадайтесь почему.
Владимир, тут вопрос был больше не об оружии, а о принципе: почему не добил сразу в голову, а начал снимать? Чем конкретно это видео проставляет охотника?
Миша, я согласен с вопросом. Но давай посмотрим, как снимается охота вообще. Бежит охотник за раненным зверем, снимает на ходу...какие добивания? На эту картину как посмотреть. Все не так просто. Секс снимать еще сложнее. У каждого свое мнение. Кстати, добитого зверя снимать еще более не фэншуйно. Можно и снимать, как пуля через пищевод прошла...такое тоже видеть доводилось...
Никто не заметил. В прошлом году Александр с подхода в снегу взял лося с одного выстрела. С подхода, по снегу. А мы пытаемся, как клавиатурные охотники обсуждать съемку охоты...
Я не спорю. По мне, главное, чтоб зверь не мучался без нужды. Т.е., добил, избавил от мучений - и снимай трофей. Иначе выглядит как ненужное глумление над жертвой. Хотя, может я такой чувствительный, потому как относительный новичок, не знаю....
На счет "клавиатурных охотников": термин мимо кассы. Я лично знаю всех тут прокомментировавших, и их достижения в охоте. Термин "клавиатурные" тут не применим, все вполне реальные охотники.
А мне показалось, что написано: "А мы пытаемся, как клавиатурные охотники обсуждать съемку охоты... "
Слово "как" указывает на смысл. То есть мол не стоит уподобляться подобным охотникам. Никого здесь я так не назвал раз. Второе сам же написал МЫ, то есть сам такой.
Поэтому, Миша, твой пост могут понять по разному. Не корректно.
Сама съемка редкая. Такое не снять просто так. Человек хотел не мучения снять, как кому-то показалось, а работу собаки и защиту зверя от собаки после ранения.
Если бы снять удалось погоню и работу собаки, это было бы высший класс. За такой работой народ собак возит далеко и состязания проводят.
Когда зверь вращается от собаки, попасть, типа добить в голову, не представляется простым занятием. Это только раз. Двигаться сквозь кусты за зверем и потом сходу попасть, добить также не просто. Два. Стрелять через ветки по меняющему положение зверю также не просто. Три. А как поведет себя раненый зверь, кто знает? Четыре.
Ну и в заключении. Притравки по зверю собак не видели наяву никто, как я понимаю. По волку также не видели, уж точно. По лисе, по барсуку!!! в норе работу норных также...
Так для справки. Звери гибнут частенько после притравок. Притравки собак по зверю это работа для охоты. Работа с собаками по живому зверю в замкнутом пространстве. Не для слабонервных.
Вот туда бы рассуждения, типа ай-я-яй, надо бы добить, пристрелить...это не по экрану смотреть на кровь, порванные морды, оторванные куски мяса...