Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Заехали мы в субботу. Это позволило в воскресенье побродить по окрестностям и поискать следы оленей. В итоге я нашел для себя 2 потенциальных места для утренней засидки. Но, забегая вперед, ни одно из них не принесло встречи с оленем на засидке smile. Вообще следов  оленей было обнаруженно немного, трейл камеры оставленные нами неделю назад на самых, казалось бы, активных переходах показали немного фоток. Так что ничто не предвещало...

Понедельник. Погода хорошая. Все полны сил и встают на утреннюю засидку. Но оленя видят только пару человек и то не имея возможности стрелять. Собираемся на загон. Три загона в самых хороших местах не дают результата. Настроение слегка падает но по прежнему боевое smile.

Вторник. Часть народа убедившаяся за три сезона в безполезности утреннего сидения не вылезает из постелей. Насколько я помню один из охотников мне намедни сказал что то вроде  «вот возьмет кто нить оленя в засидке и я начну ходить, а так - бесполезно» smile. Но большинство все же выходит на утреннюю охоту потемну. Я решаю не сидеть  постоянно на одном месте а перемещаться. На трейле еще до разрешенного времени встречаю олениху. Она убегает. Иду дальше. Слышу дырчик Игоря Н (Начпрода smile ). Вот он остановился, ВЫСТРЕЛ! Ага думаю – стрелял он. По радио передает – стрелял по оленю. Вскоре наша замечательная помощница лайка Терра находит подстреленную олениху. Бита точно в легкие. Отлично! Начало положено. Тут я задумался – идти назад и помогать с взятым оленем? Но там и так много народу, от меня толку особо не будет. А так пока обработают пока отвезут у меня еще есть час-полтора времени. Пойду дальше. Вторая мысль  - а чейто я иду по ветру? Надо, думаю, пройти в конец трейла, там по лесу до параллельного трейла а по нему уже двигаться против ветра, назад. Иду. Захожу в лес. Тут еще с прошлого года у меня на ГПС отмеченна оленья активность (тропы, скрейпы). Делаю крюк чтобы к этому месту подойти против ветра. И тут слышу шаги, и тут же вижу оленя спускающегося на меня по небольшому склону. Я становлюсь на колено и вскидываю тикку. Олень постояв немного (он меня тоже заметил 100% но думает что это другой олень) продвигается вперед. Стреляю! Попадаю в заднюю ногу, олень срывается и бежит прямо на меня. Я стреляю еще пару раз, олень падает! ЕСТЬ! Передаю по рации! Есть молодой самец! Мужики по рации поздравляют меня, выясняют куда подьехать на помощь. Класс! Моя мечта сбылась – я давно хотел взять оленя с подхода (или скрадыванием – незнаю какой термин тут лучше). То есть именно тихо продвигаясь по лесу против ветра.

Еще по приезду я сказал: если возьму оленя – буду разделывать сам. Надо перенимать опыт Игоря Н да и помощь ему не помешает. Берусь за разделку. «Не так страшен волк как его малюют» но и попотеть пришлось изрядно.

Среда. Прогноз отвратительный. Дождь весь день. Потемну никто не выходит – безполезно 100%. Сутра чешем репу - че делать? Выходить с теплого домика явно неохота. Многие на вопрос «ну че в загон?» скептически улыбаются smile. Я – в том числе wink. Но, принимается решение таки выйти на охоту! Охотники мы или где?!? Идем smile. В такую погоду на оленя что называется «можно наступить». Слышимость изза дождя плохая. Он стоит в гуще и не срывается с места пока его вплотную не прижмут. Я решаю пополнить ряды загонщиков – двоих явно мало, иду третьим. Расставляемся – пошли! Идем с криками, шумом. Оленя надо вынудить стронуться с места. И вдруг по радио – «Три оленя! Двигаются налево!». Вот оно! В этот момент все меняется! Непогода, дождь исчезают. Ничего больше нету! Ни усталости ни труднопроходимого леса – ничего уже не замечаеш! Есть только азарт. Олень в загоне! Я смещаюсь в сторону где их засекли. Вдруг 4 выстрела! СКС. Генчик передает – бил 2х олених! Класс! Третья уходит назад в загон. Тут у меня сдыхает рация. Я этого не замечаю и минут 10 с трехэтажным матом – «почему никто мне не отвечает??!!» мечусь по лесу в поисках ушедшего оленя. Тут вижу что связи нет, сдаюсь и выхожу на дорогу. Все! Вот это да! В такую непогоду у нас такой успешный загон.  Все поздравляют Генчика – красавчик, как всегда с СКСа отработал на 5! smile

Четверг. Несколько человек уезжают.  Наши аксакалы Игорь К и Игорь Н шморгают и чихают – непогода не прошла беcследно. 4 оленя уже взято. Короче былого азарта уже нет. Мы делаем пару загонов. В последнем я вижу хвост убегающей оленихи с Террой в преследовании. Наша лаечка заработала по оленю – это хорошо! По рации спрашивают – «зверь ушел», я отвечаю – да, но тут же слышу дружеский под*№б «в армии нету слова ушла, в армии есть слово – про№бал!»  :). Эта поговорка с анекдота у нас прочно прижилась wink. Остаток дня проходит в заботах по разделке мяса и других делах по быту.

Пятница. Нас остается 7ро из 12ти. Сутра половина выходит затемно – опять пусто. После завтрака нас разбирает офигительная лень smile. Игорь Н говорит мне «ну шо Вовчик, будем думать где загонять?», при этом укладывается на диванчик напротив того где лежу я smile. Оба улыбаемся smile. Так отдыхаем полчаса но совесть не дает успокоится. Мы сюда охотится приехали али как? Короче решено: делаем вчерашний загон – где ушла олениха, но уже с учетом ценнейших разведданных. Мы знаем через кудой оттудова уходит зверь. Плотно закрываем эту сторону стрелками, я становлюсь предпоследним, между Димоном и Витей. Витя становится на пути вчерашнего пробега оленя. И вот – загон, Вадим с Террой пошли! Вот они уже недалеко от нас. «Вижу оленя!» Дима вкладывается своим СКСом и стреляет! «Ушел направо!» - это в мою сторону. Я готов на 200%, сосредоточен. Вижу! Олень делает прыжек, другой – БАХ! Падает с первого выстрела! Вот это да! Мой БАР с реддотом отрабатывает свою цену smile. Опять Дима на связи – второй олень! Он опять стреляет. Олень бежит в глубокой ложбине между нами. И тут уже волнение переполняет меня. Я стреляю но не так точно. Три выстрела, олениха убегает в лес, Терра за ней. Витя устремляется в погоню, я за ним. По радио напоминаем об осторожности с оружием и о том что собака рядом – чтобы не попасть по ней. Мы находим следы стрела оленя. А вот и он сам! Витя стреляет несколько раз – есть! Подранок добран! Позже обнаруживаем на нем попадание Димы, моё и конечно Вити. Вот это да – еще 2 оленя, итого 6ро! Мы отработали за все промахи предыдущих выездов smile.

Спасибо всем за участие и труд! Всем кто организовывал, закупал продукты. Привозил технику без которой было бы в 10 раз сложнее вывозить добычу. Кто работал над тем чтобы у нас в комманде была рабочая собака – Терра. Кто готовил и привез готовые блюда на ВСЕХ (а это немалый обьем) из дома (и это ПОМИМО общака на еду). Кто готовил уже на базе во время охот. Кто убирал и мыл посуду. Кто топил печ! smile Кто думал и решал как делать загоны и как ставить людей. Загонщикам спасибо – выгнанные олени это их пот! Терре – без нашей собачки такого успеха было бы не достич. Я спецально не пишу имен т.к. могу запутаться и кого нить забыть.  

Поздравляю всех с супер охотой!

Фотки (извиняюсь фотки с Геной у меня почему то отсутсвуют, похоже он увез):

[br][br]
    [br]
    [br]
    [br]
    [br]
    [br]
    [br]
    [br]
    [br]
    [br]
    [br]

Добавлю сюда видео DeMoNа, шобы не потерялось:

[youtube]/mfrkyQ-78zg[/youtube]

[/html]

• Поздравляю, мужики, отличная охота! Активность, конечно, не в пример прошлогодней, но на ловца и зверь бежит smile

• Отлично поохотились! Молодцы! Рад за вас!
    Поздравляю!

• Красавцы! Вот что значит, охота удалась. smile

Вова, так ты теперь БАР не планируешь продавать больше? wink Обновил его вроде. smile

•  

• И это правильно, я думаю. wink

• Поздравляю всех участников выезда! Такой экшн на протяжении всей недели, класс!

• А еще пару недель назад в отчете про лося Восход писал:

"Оленей же мы видели много, как и в прошлом году на лосиной охоте. Если не больше. Но как показала прошлогодняя практика это еще не значит что мы на оленьей охоте будем их валить с колена. "

Накаркал, Володя .... biglaugh

• Да, особенно в сравнении с прошлым годом. И при том что за неделю до этой охоты там конкретно пошерстили лося, и лес был на "ушах". Кстати, а че опять мнрщики докапывались? У Демона на видео мент вас прижимает smile

• Да вот, заехали к нам на огонек. Ничего особо не проверяли, подошли, спросили есть ли документы. Мы стали доставать, они сразу сказали, ок, ок, видим что у вас все есть. Так что придраться было не к чему и они уехали восвояси wink

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.