Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Официальная инфа:

http://www.michigan.gov/dnr/0,1607,7-153-10363_10880_10996-31682--,00.html

Изображение:http://fwp.mt.gov/fwp.jpg?10906,666,324

http://fwp.mt.gov/fishAndWildlife/management/wolf/wolfCoyote.html

Короче, все одно - неопытному и не определить, если здоровенный отожравшийся койот будет...
    It is sometimes hard to tell the difference between wolves and coyotes, especially from a distance. Wolves are larger, bulkier, and stout on their feet. Coyotes are shorter, sleeker, and light on their feet. Look for a combination of characteristics.

• А у меня вопрос по фоткам волка и койота. Если на первой фотке волк, то как же это он бошку так повернул? Или у него шейные позвонки не успели ещё срастись?
    Так же есть вопрос по отпечаткам лап. Где это тут и как спичку положить что бы следы волка от собаки отличить?

•  

• Alexander спасибо.
    Это из школы еще известно.
    А я видел, как волки атакуют жертву, по кругу, потому что не могут повернуть голову, им не удобно резко в бок атаковать из-за этого.
    На моих глазах они собаку так порвали атакуя.

• и там эти специалисты по койотам и волкам взвесили правильно...но еще есть отличие в зубах. собака, койот имеют обычные, а у волка они сближены сильно и он ими режет как ножницами. Это по бокам челюсти.
    вот почему про волков говорят "зарезали" овец, или теленка.
    А про собак говорят "порвали".

• На биглефоруме специалист по охоте на волков Виктор Перфилов поместил свои воспоминания о первой в его жизни охоте на волков. Мне его статья показалась очень интересной и в тему и я решил просто, без заморочек поместить её здесь:

24 февраля этого года было 30 лет как я добыл своих первых волков,вот рассказ об этом.

Хочу рассказать о своей первой встрече с волками. Это было в далёком 1983 году 24 февраля,тогда были хорошие времена ,за три выделанные шкуры лисы можно было взять МЦ 21-12 так мы и сделали с другом отправившись в Москву к моим родственникам.Они помогли сдать лис и мы счастливые рыскали по охотничьим магазинам в поисках МЦшек и наконец нашли на Арбате с переплатой по 50 р. но это была такая мелочь по сравнению с тем что мы стали обладателями заветных ружей.Но это было годом раньше и до первой встречи с волками я уже неплохо стрелял из нового ружья, до этого охотился с ТОЗ-66.В тот год в феврале решили с братом съездить в Ленинградскую область- помочь бабушке с дровами и с собой брали ружья. Дрова заготовили а поохотится не удалось.Приехали 23 февраля и на следующий день я один поехал на охоту , поехал как студент с одной ручкой- не взял ни нож ни бинокль.На охоту ездили на вахтовках с буровиками, выходишь на спец остановку и выбираешь куда ехать , водители сажали с удовольствием - отдал рубль и едешь куда хочешь.В тот день была хорошая погода с лёгким морозом и небольшим ветром, по дороге к буровой я вышел из машины ,зарядился и сразу увидел их.Вдалеке около километра стояла скирда возле посадки и по ней лазили две-как я подумал-лисы.Я стоял у посадки и ждал что будет дальше, стоять долго не пришлось так как эта пара исчезла, я подождал ещё немного и пошёл к скирде.Подойдя я понял что за звери были, решил тропить .Пошли они вдоль посадки против ветра и вскоре я их снова увидел, они шли уже вправо изредка мышкуя, я пошёл назад и затем тоже повернул вправо по стерне , они шли километрах в двух паралельно мне. Дойдя до скирды на поле я отдышался ,спрятал рюкзак, сунул за пазуху фляжку и пошел дальше- впереди была балка а за ней косогор и поля.Они так и тянули к балке и мне надо было их опередить.За ветер я не боялся ,он дул от них, лишь бы не заметили движение.Потихоньку я дошёл до балки и стал ждать что предпримут они а они пересекли балку , поднялись на косогор и пошли по ветру в мою сторону, я тоже пошёл на косогор прикрываясь отрогом от балки .По косогору в ряд стояло несколько скирд а дальше пашня, последний раз я их увидел возле одной из скирд и после этого потерял их из виду, решил потихоньку двигатся к той скирде где видел их в последний раз. И я их увидел-они лежали, один на скирде , другой на наносе внизу, до них было метров 400 и перед ними скирда около 150 метров- ветер дул на меня.Решил потихоньку двигать к скирде перед ними, когда дошёл то понял что волк лежит внизу а волчица на скирде, дальше идти не было смысла так как снег подгрёмывал и я их строну .Я решил ждать -может с подъёма они пойдут по скирдам по ветру, просидел я часа четыре и никаких движений .Я перебрал все варианты но оставлся один -ждать.Ветер так и шёл от них а потом и совсем стих, волчица встала , потянулась и спустилась вниз -жду что будет дальше, она улеглась рядом с волком и тут появился шанс - ветер подул слева на пашню и я решил идти.Потихоньку передвинулся за скирду и стал готовится.Штаны у масхалата на солнце оттаяли и на ветру стали деревянные ,я вытащил шнурок из капюшона ,расплёл его и обмотал штаны по типу лаптей и двинулся назад на створе скирды.Пройдя назад метров 300 стал уходить влево на пашню на круг, когда вышел на створ скирда-ветер пошёл на сближение осторожно по незанесённым кочькам мёрзлой земли. Расстояние потихоньку сокращалось ,немного отдышавшись и проверив ружьё пошёл дальше.До них уже 50 метров -сердце кажется выскочит и тут волчица подняла голову затылком ко мне,я вскинул ствол и жду - думаю повернёт башку и вот он я.Прошло около минуты , она снова улеглась и я пошёл, до края пашни оставалось с десяток метров и там надо долбить- дошёл , отдышался- до них метров 25 , волк впереди, я прицелился и ударил с картечи- едиственной, волк вскочил и пошёл на меня, второй выстрел с0000 ,он валится на спину , волчица идёт от меня - стреляю по ней- она мордой в снег и идёт, опять стреляю иснова мордой в снег и идёт и последним стреляю а она идёт и под косогор, я оббегаю волка достаю на бегу патрон и вижу её на махах уже на сто метров - она встала ,посмотрела назад и упала.Вот такая моя первая встреча с волками, были ещё и с подхода и в заасидке но эти первые запомнились больше всех.
    Сразу возник вопрос-что теперь делать? Решил ломится на буровую а до неё около 8 км., время поджимало , было уже около 15 часов а вахтовка уходила в 17 .Хватаю волчицу и пытаюсь тащить вверх к волку но тяжело в гору по снегу, положил её под куст и пошёл за волком в надежде что он не ушёл, волк меня ждал, тащу его вниз и бегом на буровую.Надо было пересечь две балки с родниками , в первую спустился, повис на кусту, отдышался , попил из ручья и снова на ход, где бегом где шагом.Короче успел я по времени но машина ушла раньше из за партсобрания , мастер предложил ночевать а утром когда придёт вахтовка разрешил взять бульдозер т- 100 после того как почистит дорогу к трассе.Пришлось ночевать предупредив домашних, утром сразу сел с трактористом и пошкрябав дорогу двинули за волками, одну балку мы объехали а вторую только пересекать по сомнительной дамбе .Кое как мы перебрались и поехали к волкам, я их привязал к лебёдке и мы поехали искать объезд что бы снова не лезть на дамбу так как через неё пошла вода после нашего проезда.У тракториста в кабине сеточка висела и он постоянно из неё доставал флакон и прихлёбывал для храбрости , в итоге он решил снова не дамбу лезть не смотря на мои возражения.Сначала он передом полез но ткнулся отвалом и тогда развернулся и задним ходом врюхался по самое не могу его засосало до верха гусениц и вода пошла через двигатель .Я из ружья дерево свалил привязали но ничего не помогло - встряли конкретно.Отвязываю волков , кобеля в кусты а волчицу пытался нести и через сто метров бросил и её и мы пошли к буровой бросив трактор , уже подходя к буровой увидели толпу с загадочными лицами . Сели в вахтовку и поехали смотреть трактор и забрать волков. Вот такое приключение!На следующее утро с магарычами снова еду туда, дошёл до трактора и отблагодарил тракториста ,трактор они вытащили двумя Кировцами и все были довольны.

• IgorK цитата от: ...

На биглефоруме специалист по охоте на волков Виктор Перфилов поместил свои воспоминания о первой в его жизни охоте на волков.

Мне кажется, этот отчет лучше смотрелся бы в теме "Интересные рассказа, отчеты друзей"
    http://ru.toroc.org/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?831

Высплюсь, напишу рассказ, как я добыл своего первого волка.

• Так что, без анализа ДНК не разберешься!!! Особенно, когда завалил, и хвост лежит! wink)
    Для Терема:
    Ты пишешь:
    Если со 100 метров смотрели на волков, почему не взяли? Если на волка шли, оружие надо иметь не за 70 баксов с кривыми стволами, мне так кажется. Или я не прав?
    В этом ты прав!
    Но вот вторая часть - это не к нам, и нас не касается!!!
    Мы тоже сразу "по горячему" устроили разбор полетов. А причины промахов были следующие: Так как я был за рулем снегохода, то был в шлеме -шапке и в лыжных очках, поэтому приложится к прикладу и увидеть перекрестие в оптике было практически очень сложно sad .
    А Сергей -военный снайпер, и привык дергать прицельную планку. А ствол был не его, и дистанции на планке не совпадали, т.к. ствол был пристрелян на 100 м. на позиции планки паркинг. И он это го не знал!!! И переставлял ее! И конечно ствол стрелял не туда!
    Я первым делом проверил, не сбился ли прицел. Я тут -же разделся и двумя выстрелами попал в 10 см круг на 300 метров(оба там) , а Сергей (когда он узнал о такой пристрелке и поставил планку на паркинг) из СКС на 200 метров внутрь кругов стандартной "Сильверделовской" мишени.

И повторяю уже написанное:
    Ты пишешь 18.02.12:-" У волка след в длину от 12 см.
    Твои следы на фото, точно, как у моего спаниеля на снегу. Сделать снимок с такими же ключами или сам поверишь?"
    Я написал 23.02.12:
    Пожалуйста сделай снимок , т.к. не верю. И размеры ключей укажи!
    Три месяца прошло, твоя собака уже подросла! Отвечать за слова будешь? smile

• Если я сказал, значит так и есть.
    У меня точно такие же ключи, проверял. Тебе надо измерять, измеряй, а мне не интересно.

"для Терема".

Ты метки ставь сразу, я и читать не буду. Такое внимание мне ни к чему.

Форум для общения, а не для "деловых" разборок, мы не на Украине. Там "за базары" отвечать, а здесь общение по человечески.

Со 100 метров часто и густо стрельба из нарезного. В основном народ пристреливает и тренируется на сотню. Многие с рук густо кладут пули на сотню.

Считаю, что хоть один раз попасть надо на 100 метров, если двое стреляли, претендующие тем более на уровень стрелков.

Просто по отчетам коллег своих с Украины, знаю, что в волка бегущего один парень дважды попал. Первым вырвал кусок легкого, вторым уложил. Расстояние между входами пуль до 15 см. Люди тренируются для этого, и приклады выбирают прикладистые для этого, ну чтоб на охоте не жалеть...

Ну а как была планка, и как спусковой крючок, ремень, шапка, очки мешали или "гранаты не той системы"(С), ну это есть поговорки разные.

Не повезло взять зверя, вот это обидно, думаю. А причин найти кучу можно.

Не нравится, когда спрашивают по делу, а не просто "одобрямсы" пишут.
    На то и форумы кстати.

PS
    Что выше писал ночью, когда приехал.
    Надо добавить, с открытого по бегущим, на 100 метров из не охотничьего оружия попасть сложно. Так что вам было сложно вообще, а не по причине кажущихся причин.

На коротке по бегущему можно такое оружие и не вскидывать к плечу, и попасть (офицерское упражнение №3 по первой мишени я не вскидывал к плечу, стрелял с пояса).
    А вот на дальше дистанцию сложно.

По важности охотничьего оружия нарезного на первом месте стоит приклад, его прикладистость, потом качество ствола, оптика , баланс, и потом уже показатели самого стрелка.

• Терему:
    1. Я же не спрашивал что ты сказал! Я пишу то, что ты сам сказал:-" Твои следы на фото, точно, как у моего спаниеля на снегу. Сделать снимок с такими же ключами или сам поверишь?" --- Это твои слова???
    Я тебя третий раз говорю -пишу: не верю, покажи!!! Если ты не понял объясняю: меня интересует не размер твоих ключей, а снимок (форма и размер) отпечатка твоего спаниеля с такими же ключами. Ты же сам предложил!!!

Или ты считаешь, что где- то за слова отвечать надо, а где то не обязательно??? Напомни, как называют людей, которые не держат слова!?

2. И еще, если можно поясни: какую смысловую нагрузку интересную всем форумчанам несет твой последний пост?
    3. Ты делал упражнения в мотошлеме, лыжных очках, стоя по пояс в снегу, не имея возможности перенести точку опоры(ногу!) куда тебе надо, да и еще на время (пару секунд)!

У меня есть к тебе пожелание:
    1. Не исходи на желчь! Все будет хорошо!!!
    2.Научись признавать свои ошибки.
    3. Давай не засорять форум и писать тут только что-то содержательное, если есть вопросы - пиши в личку или звони. У тебя есть мой телефон.
    Ну, а фотография следа твоего спаниеля с размерами, я думаю, интересна не только мне!!!

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.