Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Классный отчет, Игорь, я до последнего собирался приехать в субботу утром, но меня отговорили, сказали, что снегу там завались и на моей переднеприводной Вензе я туда не проберусь. Опять же, судя по твоему отчету, в выходные там делать нефиг, сильно много шастающего народу. Не думаю, что живность сильно отпугивает звуки снегоходов, но и не привлекает - это точно. Опять же, безопасность превыше всего, а шанс "эксидента" при таком скоплении катающихся все-таки увеличивается. Представляю, чтО будет в тех местах на длинные выходные - даунтаун Торонто номер два. Опять же лыж и снегохода у меня нет, короче, не готов я был, как выясняется, к такой поездке. Будет над чем работать, чтобы мог выбраться с вами в следующий раз

• Для archi_omsk:
    1) Не думаю что скопление катающихся увеличивает вероятность несчастного случая, при условии соблюдения обычных правил ТБ.
    2) Не нужно так категорически считать, что снегоход и лыжи(или снегоступы ) так уж совсем необходимы.
    Просто мы смешивали два типа охоты:
    а) поиск и подъем зверя "с подхода"
    б) охота на приваду из засидки

Для а)т.е. "с подхода", действительно нужна мобильность, т.е. снегоход, лыжи и т.д. И действительно нужно что бы на территории охоты не "шарахались" и не пугали, т.е. не подымали зверя раньше срока.( т.е. не выходной)

Для б) т.е. охота на приваду из засидки, нужны: привада, ствол, теплая обувь и одежда. Проехать к месту засидки ( это в основном карьер) можно и на траке, а к кемсайту можно и пешком пройти, т.к. там везде снег чистят трактора. Так в принципе можно охотиться и в выходные, потому, что сноумобилисты начинают гонять часов в 9-10 утра(т.е. когда утро уже прошло) и заканчивают перед закатом часов в 17, когда еще можно посидеть.
    И если верить и надеяться, что от дневного шума зверь не уходит "в ненаселенку", то можно ждать на приваде.

• Да-уж, зависть берет... И снегоход есть, и время есть, и деньги (пока) тоже есть, и зиму со снегом обожаю, да вот с PAL подзадержался. Может на следующий год присоединюсь.

Несколько комментариев с вашего позволения.

Насколько я знаю в WMU47 стрельба по выходным не приветствуется, так что на эти дни только водку и пить да на снегоходе кататься если трайл пермит есть.

Групповая охота на волков вроде как запрещена, значит каждый должен иметь small game tag + seal, так?

Я конечно плохой советчик но иметь заряженное ружье а тем более палить по кому-бы то ни было со снегохода вроде как строго возбраняется. Повезло что СО не попался на глаза в этот момент; или их там и нет в это время года? Тоже ведь понятно, ради кого-чего им там шастать. Но бдительных канадцев на снегоходах сбрасывать со счета не надо - те еще стукачи!

• Для Ottawan:
    1. В 47 квадрате охота на выходные разрешена!
    См:http://www.ofah.org/hunting/Sunday-Gun-Hunting и еще
    http://www.mnr.gov.on.ca/stdprodconsume/groups/lr/@mnr/@fw/documents/geospatialmaterial/275975.pdf
    2. small game tag + seal каждый должен иметь.
    3. А кто говорил что надо палить из снегохода? И ездить с заряженным ружьём? В предыдущем посте писал о необходимости соблюдения обычных правил ТБ.

• igornikola цитата от: ...

3. А кто говорил что надо палить из снегохода? И ездить с заряженным ружьём? В предыдущем посте писал о необходимости соблюдения обычных правил ТБ.

igornikola цитата от: ...
    Я за рулем без оружия, а Сергей с СКС ....Едем с Сергеем по трейлу, он как заорет "на весь" лес ВОЛКИИИ!!! ... Подымаю глаза- стая волков убегает на расстоянии метров 200. И в этот момент прямо над ухом Сергей выпускает всю обойму! ...Они побежали вдоль дороги, и пытаемся их догнать. ... И действительно, метров через триста видим их опять, .... Опять обойму по ним. ... И они ушли за бугор. Пытаюсь объехать бугор и видим их опять! Они в начале противоположного склона и деться им не куда!!! Их шт. 7, .... Сергей выпускает обойму, ... перезаряжается, выпускает вторую и ... мимо. Они уходят! Пытаюсь пробиться, но дальше не проедешь!!!

Читая этот эпизод, может сложиться впечатление, что стрельба велась со снегохода и оружие было заряженным, что запрещено правилами, но явных признаков этого нет. Наверное Сергей всё таки правила соблюдал: сходил со снегохода и потом заряжал. Иначе сегодня со снегохода по волкам, а завтра с вертолёта по лосям и т.д. Такой хоккей нам не нужен.(с)

Отчёт понравился. Спасибо Игорь. Жальчто без трофея, конечно, но ещё будет!

• Красиво.
    А как вы отличали волков от койотов?

• На фото следы не волка. Волки не приходят на привады. В том и проблема этой охоты. Иначе бы в каждом доме охотника были бы шкуры добытых волков.

• Не удержусь, вставлю свои 5 коп.
    Я обожаю леса в районе Халибартона и провел там не один отпуск и лонг викенд.
    Есть там много потрясных мест, одно из них http://www.haliburtonforest.com/wolf.html
    Центр имеет стеклянную стену звуконепроницаемую и прозрачную с одной стороны нам повезло когда мы там были волки подошли прямо на поляну где их прикармливали и через эту стену можно было их хороше рассмотреть они действительно отличаются от полярных волков в зоопарке, но если верить натуралистам которые их наблюдают очень долго это все же волки от кайотов их отличают в первую очередь размеры, а выглядели они в точности как описал igornikol приблизительно в 1.5 раза крупнее овчарки и окрас самый разный и в основном пестрый, делающий их практически невидимыми в буше.Завидую ребятам страшно.

• Da, ochen detal'no. Igor, moget vsege na vihodnie reshite zagon delat'? Ne pro den'gi razgovor, prosto s raboti ne uyti na nedele.

• Для toran30: Со снегохода прицельно стрелять (особенно пассажиру) невозможно. Это как с мотоцикла. А написан "этот эпизод" так, что бы покороче писать. Кричал Сергей потому, что думал что я его не услышу, так как в снегоходе стоит двухтактный двигатель "Ротакс", такой же как и в малых самолетах. Когда едешь он "ревет" как самолет на взлете. (Именно поэтому я писал, что когда приехало или проезжает много снегоходов, то рев как на провинциальном аэродроме.) А когда я остановился и он слез с него, то провалился в снег, и соответственно не отошел, т.е. он был сзади меня и его ствол на уровне моего плеча. Поэтому получилось возле ушей. mad А пока заряжал волки от крика уже драпанули. И он стрелял по убегающим.

Для Terem:
    1. Я не знаю как отличить волка от койота на расстоянии метров 200, пусть даже 100 в течении нескольких секунд пока их видишь. Если ты знаешь - научи. Мы руководствовались размерами. Но стреляли бы и тех и других. И лицензия на них одна и та же.
    2. О следах. Я не могу точно сказать что это следы волка. Я его на них не видел. Но мы (не только я, а и остальные участники поездки) точно знаем где и когда они появились. Откуда они пришли и куда ушли. Мы думаем, что это не собака, так как следов много разных по размерам, до жилья километра 3-4 и след пришел из лесу и ушел в лес. И то что это не заяц точно wink , так как большая кость (берцовая кость ноги медведя), которая валялась пару дней,( уже обглоданная мелочью) после появления следов пропала тоже.
    Поэтому, если знаешь почему это след не волка-скажи, научи! Аргументируй!
    А так (без аргументов) можешь вообще сказать что это не след, а творение ветра, или рук человеческих. cheesey
    3. О приваде.
    Как в отчете сказано -" для того что бы разведать- уточнить обстановку, и местный алгоритм (читай способ охоты)" и пригласили на ужин местного товарища.
    И именно он рассказывал, что они волков берут на приваду. Кстати, он много рассказывал как он с ними( с волками) жил, кормил их с рук и "игрался" со щенками под присмотром волчицы. Верилось с трудом, тем более что виски "повышало" красноречие. Но когда он (уходя "в стельку"), сказал что завтра принесут приваду, и её действительно принесли (причем без напоминания),а вечером принес фотографии- спокойные волки на расстоянии метров 10 на фоне карьера, то не знаешь что правда, а что навеяно виски.

И ещё!!! Медведи приходят на приваду. В каждом ли доме охотника ты видел медвежью шкуру?

Для Val:
    В линке -"Волки и Новый Год." ИгорьК писал, что собирает команду на волка в это же место, на эти выходные. Попытайся к нему достучаться, я думаю еще не поздно.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.