Утро вторника запомнилось своей белизной, точь-в-точь как на фотке Ильи. На это утро был намечен большой совместный загон в месте где мы практически всегда поднимали лосей с лежек. Я и Олег вызвались идти в загон. Буквально после первых 10 минут загона мы промокли, т.к. мокрый снег налипал на одежду и тут же таял, а с деревьев шел настоящий дождь от таявшего на ветвях снега. Короче говоря вся эта снежная красота оказалась полной засадой для загонщиков и к концу загона мы были насквозь мокрыми и холодными и что самое обидное нам так и не удалось поднять лосей, их там просто не было в это утро.
Выйдя из лесу мы с Олегом направились прямиком в охотничий дом под горячий душ. Настроение было ниже плинтуса - большой совместный загон не дал результата. После душа и соточки под горячие пельмешки настроение поднялось. Под вечер погода начала налаживаться и появилось желание пойти немного посидеть на закате, чем я и поделился с пацанами. Илья и Саша откликнулись на предложение и мы втроем направились в лес, я в одну сторону, они в другую. Немного посидев я осознал что погода все таки не совсем наладилась, время от времени налетали порывы ветра с дождем. Решив что на сегодня мне хватит мокнуть и мерзнуть я ломанул на базу так и не дождавшись конца светового дня. В доме было жарко от хорошо натопленной печки - истопник Володя дров не жалел! И только я начал поиски своей рюмашки и компаньона, как слышим по радио взволнованный голос - Илья стрелял по лосю.
Благо я еще не успел раздеться, вскакиваю на ATV и прямиком к ним, тут подтянулись и другие пацаны. Выслушав сбивчивый рассказ Ильи и Саши решаем сразу не идти по следу а дать пару часов времени лосю успокоиться.
Все прелести общения с MNR опускаю - это тема отдельного разговора.
После ужина решаем все таки пройти немного по следу на тот случай если лосек уже готов, уж очень еще свежи рассказы как пацаны поехавшие на севера в этом году потеряли мясо, т. к. ненайденный с вечера лось пролежал почти сутки и все мясо позеленело.
Пройдя немного по кровяному следу с фонариками понимаем что лосек еще жив и в состоянии перемещаться и прекращаем поиски.
С утра в среду лайки делают свое дело и лось взят.
Дальше фотосессии и доставка лося на базу.
Начпрод с помощью добровольцев потрошит лося и подвешивает его для проветривания и остывания мяса.
Когда мы привезли мясо к бутчеру то туша без внутренностей, шкуры и головы потянула на 420 паундов, мясо оказалось очень хорошим - Илья практически не повредил ничего, в сравнении с прошлогодним лосем когда почти всю переднюю лопатку пришлось выбросить, т.к. она представляла собой сплошной синяк с кровоподтеками.
В среду вечером Начпрод приготовил печенку и сердце, а Тони - вырезку, мы пригласили соседскую группу и очень весело отметили удачу.
Илья просто молодец, не растерялся и реализовал выпавший ему шанс.
Больше мы быка не видели. Конечно точно не возможно сказать как сложилась бы охота дальше, если бы Илья не взял лося, но вполне вероятно что нам так и не удалось бы закрыть лицензию.
В заключение хочу поблагодарить всех пацанов за хорошую компанию и те незабываемые моменты которые у нас были.
Игоряшке Начпроду отдельное спасибо за все его труды по кухне и разделыванию лося.
Истопнику Володе то же благодарность, похоже что на олене он нам так же замерзнуть не даст.