Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• А что за мотоцикл такой?
    Есть смысл мне свой на оленя взять?

• DeMoN цитата от: ...

А что за мотоцикл такой?
    Дима, конечно бери - не помешает!

• Утро вторника запомнилось своей белизной, точь-в-точь как на фотке Ильи. На это утро был намечен большой совместный загон в месте где мы практически всегда поднимали лосей с лежек. Я и Олег вызвались идти в загон. Буквально после первых 10 минут загона мы промокли, т.к. мокрый снег налипал на одежду и тут же таял, а с деревьев шел настоящий дождь от таявшего на ветвях снега. Короче говоря вся эта снежная красота оказалась полной засадой для загонщиков и к концу загона мы были насквозь мокрыми и холодными и что самое обидное нам так и не удалось поднять лосей, их там просто не было в это утро.
    Выйдя из лесу мы с Олегом направились прямиком в охотничий дом под горячий душ. Настроение было ниже плинтуса - большой совместный загон не дал результата. После душа и соточки под горячие пельмешки настроение поднялось. Под вечер погода начала налаживаться и появилось желание пойти немного посидеть на закате, чем я и поделился с пацанами. Илья и Саша откликнулись на предложение и мы втроем направились в лес, я в одну сторону, они в другую. Немного посидев я осознал что погода все таки не совсем наладилась, время от времени налетали порывы ветра с дождем. Решив что на сегодня мне хватит мокнуть и мерзнуть я ломанул на базу так и не дождавшись конца светового дня. В доме было жарко от хорошо натопленной печки - истопник Володя дров не жалел! И только я начал поиски своей рюмашки и компаньона, как слышим по радио взволнованный голос - Илья стрелял по лосю.
    Благо я еще не успел раздеться, вскакиваю на ATV и прямиком к ним, тут подтянулись и другие пацаны. Выслушав сбивчивый рассказ Ильи и Саши решаем сразу не идти по следу а дать пару часов времени лосю успокоиться.
    Все прелести общения с MNR опускаю - это тема отдельного разговора.
    После ужина решаем все таки пройти немного по следу на тот случай если лосек уже готов, уж очень еще свежи рассказы как пацаны поехавшие на севера в этом году потеряли мясо, т. к. ненайденный с вечера лось пролежал почти сутки и все мясо позеленело.
    Пройдя немного по кровяному следу с фонариками понимаем что лосек еще жив и в состоянии перемещаться и прекращаем поиски.
    С утра в среду лайки делают свое дело и лось взят.
    Дальше фотосессии и доставка лося на базу.
    Начпрод с помощью добровольцев потрошит лося и подвешивает его для проветривания и остывания мяса.
    Когда мы привезли мясо к бутчеру то туша без внутренностей, шкуры и головы потянула на 420 паундов, мясо оказалось очень хорошим - Илья практически не повредил ничего, в сравнении с прошлогодним лосем когда почти всю переднюю лопатку пришлось выбросить, т.к. она представляла собой сплошной синяк с кровоподтеками.
    В среду вечером Начпрод приготовил печенку и сердце, а Тони - вырезку, мы пригласили соседскую группу и очень весело отметили удачу.
    Илья просто молодец, не растерялся и реализовал выпавший ему шанс.
    Больше мы быка не видели. Конечно точно не возможно сказать как сложилась бы охота дальше, если бы Илья не взял лося, но вполне вероятно что нам так и не удалось бы закрыть лицензию.
    В заключение хочу поблагодарить всех пацанов за хорошую компанию и те незабываемые моменты которые у нас были.
    Игоряшке Начпроду отдельное спасибо за все его труды по кухне и разделыванию лося.
    Истопнику Володе то же благодарность, похоже что на олене он нам так же замерзнуть не даст. cheesey

• Насчет базы я сам удивился, но так и сказали "couple of kilometers away". Может "couple" и не 2, но видимо где-то близко.

• Игорь, хорошее дополнение, как всегда слог на уровне. smile
    Спасибо всем за компанию и отдельное спасибо организаторам и тем, кто не давал нам потерять последние калории. smile Игорь & Игорь как Johnson & Johnson заботились о нас и о нашем здоровье. wink

Так же был рад познакомиться с новыми людьми - Геной, Виктором, Игорем и "итальянцами" (из которых только Тони - итальянец). smile

•  

• Игорек, спасибо за красивое дополнение. Но опять обращу внимание коллег, такскзть, на выводы. Конечно, без удачи на охоте никуда, но и тут была лотерея, млин, почище чем Лоттомакс... А если бы Ильюха снялся на минуту раньше? Или позже? Лось бы прошел незамеченным. Похоже, что все-таки надо больше двигаться, ездить, искать?
    Просьба - про МНР в отдельной ветке, может быть, поведаете? Потому как я вспоминаю прошлогоднюю охоту на оленя - не то что без шлемов на эйтиви ездили, в прицепе сидели, и на багажниках, и... ну не буду продолжать, дабы не вызывать компрометаций. Под эгидой тезиса, такскзть, - и опыт - сын ошибок трудных...

• DeMoN цитата от: ...

А что за мотоцикл такой?
    Я уж думал никто и не спросит wink
    Вот мой железный друг, ни разу не подвел меня. Honda CRF230L. Очень тихий, и в то же время тяговитый.
    Изображение:https://lh3.googleusercontent.com/-ttRdyPU4WFU/Um1DfAVwi-I/AAAAAAAABz0/ORLeD_IQRY4/w1024-h768-no/IMG-20131022-00158.jpg
    DeMon, я так понимаю у тебя дёрт байк? Если так то бери его на оленя, не пожалеешь smile Тлько если он у тебя спортивный и скорее всего с охеренно шумным экзостом, то тады надо его как то приглушать наверное. Иначе всех распугаешь, включая МНР-овцов amazed

• archi_omsk цитата от: ...

Игорек, спасибо за красивое дополнение. Но опять обращу внимание коллег, такскзть, на выводы. Конечно, без удачи на охоте никуда, но и тут была лотерея, млин, почище чем Лоттомакс... А если бы Ильюха снялся на минуту раньше? Или позже? Лось бы прошел незамеченным. Похоже, что все-таки надо больше двигаться, ездить, искать?
    Арчи, вот тут ты в корень зриш!
    Охота есть охота, никаких гарантий, это не шопинг. Но она тем и прекрастна что результат никогда не известен. Надо действительно больше быть в лесу и искать и не сдаваться.
    Ну и удача конечно очень и очень важный фактор. Но, как говорится: Везёт тем кто везёт!

• DMASTER цитата от: ...

Вот тут :
    http://www.mnr.gov.on.ca/en/ContactUs/1ColumnSubPage/STEL02_179001.html
    их места расположения, официальные...
    Димк, это офисы, это фигня. А тут речь идёт о передвижных загран-отрядах. Их месторасположение и время держатся в строжайшем секрете и познаются только в сочетании со шрамами на жопе.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.