Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Открытие сезона встретило нас проливными дождями. Несмотря на это мы все же сделали два загона в первый день. На вторник прогноз был еще хуже, обещали 20мм дождя. Ночью был сильный ливень плавно перешедший в снег. Утро вторника было просто чудесным:

Изображение:https://lh6.googleusercontent.com/-Gcn5JBZEw74/Um1FbrWV8QI/AAAAAAAAB0M/unNXOP2BW7g/w1024-h768-no/IMG-20131022-00162.jpg

После утреннего загона зимняя сказка опять сменилась дождем. После обеда мы с Мишей и Володей решили проверить лося за дальним кордоном smile. Мише посчастливилось увидеть корову плывущую по болоту, но таг у нас был только на быка.

Позже был еще один групповой загон. К концу дня я окончательно промок и вернувшись на базу вроде как никуда уже не собирался и желание было только поскорей принять горячительных напитков и согреться. Но тут ИгорьК обмолвился о том что погода налаживается и имеет смысл посидеть часок на вечерней засидке. И вправду, почему бы не посидеть, тем более завтра нам с Мишей уже надо было уезжать домой. Я начал искать чего у меня осталось сухого из одежды. Через 5 минут я был готов, вскочил на своего железного коня и отправился. По дороге встретил Сашу, сидящего на одной из лосиных троп. Пожелали друг другу удачи и я поехал дальше. Доехал до места, встал на пригорке, откуда был хороший обзор. Вечерело...
    По небу пронеслась небольшая тучка с моросящим дождем. До окончания стрельбы оставалось еще минут 20, как бы уже ничего не ожидая закурил сигарету, наслаждаюсь закатом. Докурил. Спускаюсь к дороге и окидываю взором горизонт и вдруг вижу.... что-то большое и черное пересекает дорогу. Было достаточно далеко(метров триста), что я не смог определить был ли это бык или корова. Не долго думая прыгаю на мотоцикл и гоню туда. Останавливаюсь метрах в ста, дальше пригнувшись и бегом, на ходу отщелкиваю колпачки с оптики и снимаю с предохранителя. Вижу лося в ельнике, отчетливо вижу рога, отлично, можно стрелять. Лось услышав меня немного замешкался, сперва сделав несколько шагов вперед и потом развернулся и ломанулся в обратную сторону. Делаю несколько прыжков с дороги в его сторону продираясь через малинник вскидываю ружье, стреляю. Лось скрылся за деревьями. Полагаю что промазал. Ломлюсь дальше через малинник, спотыкаюсь о поваленое дерево, рация вылетает из кармана, матерюсь smile. Останавливаюсь, перевожу дыхание. Дальше иду медленно и осторожно в глушь леса. Сообщаю по рации Саше что стрелял быка, он срывается с засидки и едет ко мне на подмогу. Иду дальше слышу хлюпанье в воде, еще несколько шагов вперед сквозь деревья и вижу лося уходящего по болоту. Делаю еще два выстрела в догонку. Лось как бы замер на пару секунд и двинулся дальше скырвшись в деревьях. По ощущениям вроде как попал. Дожидаюсь Сашу, идем с фонарем по болоту и находим след крови. Местами кровоизлияние было достаточно обильным, проходим еще пару десятков метров, забиваем координаты на ЖПСе и возвращаемся на базу. После ужина в составе пяти человек (Я, Саня, Игорь(Начпрод), Миша и Вова(Восход)) и нашей молодой помошницы - собачки Теры, отправляемся на поиски лосика. С фонарями шли по следу крови и вскоре поняли что лось уходит от нас. После двух часов петляний по лесу возврвщаемся на базу. Настроение упало, вспомнился прошлогодний случай с оленем когда не смог найти раненого бака. Все же надеемся что за ночь подраненый лось успокоится, ляжет и уснет. На утро решили продолжить поиски с помощью родителей Теры - Якута и Яры, двух взрослых охотничьих лаек, успешно зарекомендовавших себя на прежних охотах.

Изображение:https://lh6.googleusercontent.com/-UXcOVJJyocqkbewTdzJTrgklX5xKy1cChSqTgm2DcY=w1024-h768-no

Утром была масштабная опеция по добору нашего лосика. Стрелки распределились вдоль дорог перекрывая лес с севера и востока. Тони, Джим и я отправились дальше по следу. Тони очень опытный охотник и очень уверенно шел по следу даже когда местами след крови терялся и идти приходилось по еле видному следу от копыт, оставленому на мокрой утрамбованной осенней листве. В некоторых местах где лось останавливался, крови было достаточно чтобы предположить что ранение было серьезным. Мы даже нашли кусочек кости, выпавшей из раны лося. От вчерашней точки мы прошли дальше по следу еще метров двести. К этому времени Саша дождался Петра с собаками и они пошли за нами. Выйдя на след собаки начали лаять и рвать с поводков. По рации Саша и Петр передают что готовы отпускать собак. Тони командует отпускать. Не прошло и полминуты как я вижу Якута и Яру несущихся по лесу. Как волки длинными прыжками пролетают мимо не обращая на нас никакого внимания. Красивейшее зрелище! Еще несколько секунд и мы слышим лай. Собаки нашли лося! Все бежим на лай собак. Выбегаем на болото и видем стоящего в воде лося. Собаки его держут прыгая в воду и кидаясь на него с разных сторон. Лось не уходит и из последних сил пытается обороняться. Стрелять лося когда он в болоте нельзя, но понимаем что другого выхода нет. Благо что он стоял очень близко к подтопленому трейлу проходящему рядом с болотом. Принимаем решение добивать. Лось взят! Петр отзывет собак. Передаем по рации что добрали лося.

Я и Саня остались у болота сторожить нашего лосика smile:

Изображение:https://lh5.googleusercontent.com/zvo95o4pWtVW5-hyEBCsFP0EnIC0IEJd3ePrcTAw7Xw=w1024-h768-no

Изображение:https://lh5.googleusercontent.com/-_bIifPosLnE/Um8jGU6bz9I/AAAAAAAAB1w/Xc5lEp6Dkdg/w1024-h768-no/los6.jpg

Тони, Джим и Петр отправились за остальными членами нашей группы. Как только подоспела тяжелая техника начинаем операцию по вытягиванию лося из болота:
    Изображение:https://lh4.googleusercontent.com/i1su0RLOgsilXbd5g5tMkaNSx2o-DWLCsmeYXtOXXa4=w1024-h768-no

Изображение:https://lh4.googleusercontent.com/mzwe8gbHJe1r_KecJqECH6eGozEpHNMe76CmGZTynLg=w1024-h768-no

Изображение:https://lh3.googleusercontent.com/mpGXu7BvTqcxkS9IfwvMToZ-qi_uyl7qEDbU3Fh0eK8=w1024-h768-no

Изображение:https://lh5.googleusercontent.com/-0hEda0MA6OlnYpBxa2MDoAb-KPkIBJ14XutV9e188A=w1024-h768-no

Экспертиза показала что своим первым выстрелом я ранил лося в верхнюю часть передней правой ноги, пуля прошла навылет и перебила кость. Второй и третий выстрел не достигли цели. Рад что добрали лосика, команда отлично сработала! Вечером был пир и песни под гитару smile

• Молодцы! Поздравляю от всей души!
    На сколько потянул сохатый?

• Илья, хорошо написал, художественно и душевно. smile
    В 100-й раз поздравляю с трофеем! wink
    Охота выдалась запоминающаяся, будет что вспомнить теперь.

• Илья, здорово!
    +1000000 к сказанному Мишей! И мои поздравления!

• toran30 цитата от: ...

Молодцы! Поздравляю от всей души!
    На сколько потянул сохатый?
    Спасибо Олег!
    На вид примерно 350кг было в нем живого веса, но могу и ошибаться.

• Спасибо, Миша и Дима!
    Такие моменты действительно из памяти не сотрешь smile

• Поздравляю, Илья! Пора тебе нормальный ружбай покупать, однака.

• Спасибо Олег! Ружье у меня как раз таки нормальное а вот технику стрельбы надо улучшать, ошибку свою знаю. Нужно больше практики именно стрельбы с рук и желательно по движущейся мишени.

• Ружбай там как раз правильный - Benelli R1.
    Нам бы тут стрельбу по "бегущему кабану" в тире для практики не помешало. Ато на стрельбище вроде неплохо стреляем, а на охоте все сложнее - адреналин и спешка играют свою роль.

• Ильюхин, поздравляю тебя с трофеем! В очередной раз поражаюсь твоей удаче! Так держать!

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.