Да, под ней. В итоге я просто протер езоксом обе поверхности, обработал им также крепящие планку болтики. Дал высохнуть, и прикрутил. Можно будет потом при каждой чистке также спреить немного езокса в область где планка прижимается к ресиверу, он обладает достаточно хорошей проникающей способностью, типа как WD-40.
А болтики то зачем? Чтобы лучше откручивались от вибрации? Болтики и, пардон, дырочки надо было смазать спиртом и посадить на, пардон, голубой локтайт А лучше на красный!
А болтики то зачем? Чтобы лучше откручивались от вибрации? Болтики и, пардон, дырочки надо было смазать спиртом и посадить на, пардон, голубой локтайт А лучше на красный!
Ну ваще я хорошо болтики высушил, и затянул нехило, неужели открутятся??!! А если на локтайт посажу а потом когда-нибудь захочу снять планку, "отпиливать" не придется?
Ну ваще я хорошо болтики высушил, и затянул нехило, неужели открутятся??!! А если на локтайт посажу а потом когда-нибудь захочу снять планку, "отпиливать" не придется?
Не, не придется. Этот локтайт, как и суперклей, разрушается при нагреве. Захочешь открутить, - точечно нагреешь, например паяльником и открутишь.
По моему скромному опыту синий локтайт откручивается ваще на раз. Но прилипает зараза на винтики - не отдереш. Единственный способ почистить нарезы винтиков - горелкой и металлическим ершиком. Нагретый он опадает как листва осенью С красным дело не имел, думаю держит он получше но снимается также.
А как ты, Ильюха, кольца на прицел нацепил? Без локтайта? И, кстати, как определил насколько сильно зажимать винты? Там есть целая наука по усилию нажатия. Я, для себя, решил так - беру Г-образный ключ и зажимаю сколько могу используя маленькое плечо. А потом большим плечом еще поджимаю так чтобы визуально оно подалось чуть чуть.
И кстати - подошли ли расстояния на вивере на твоем прицеле? У тея же на шотгане они не стандартные. Или пришлось кольца двигать?
А как ты, Ильюха, кольца на прицел нацепил? Без локтайта? И, кстати, как определил насколько сильно зажимать винты?
Кольца закрепил без локтайта. Затягивал поочередно каждую сторону на одинаковое количество оборотов, также смотрел чтобы зазор между верхней половинкой кольца и нижней был одинаков с обоих сторон. Конечно бы лучше иметь специальную отвертку где можно было выставить силу затяжения.
Vosxod цитата от: ...
И кстати - подошли ли расстояния на вивере на твоем прицеле? У тея же на шотгане они не стандартные. Или пришлось кольца двигать?
Расстояния отличаются да, но не на много. Кольца двигать не пришлось.