Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Охота на зайку в Маскоке в первых числах ноября.
    Беляк только начал менять шубку на белую.

<div class='spacer'></div>

Охота на зайку в Гранд Ривер в конце ноября.
    Шубки почти все белые.

• Хорошенькие такие!!! Правда, немного облезлые. (( А что Вы делаете со шкурками ))))

• Игорь, очень удачно.
    И зайцы чуть крупнее, чем у нас кролики.

• Класс. А в начале Ноября чего только 2х взяли?

• Для Маши - шкурка у беляка очень тонкая, легко рвётся. По оценкам спецов для выделки практически не пригодна. Поэтому шкурка вместе с внутренностями просто выбрасывается.
    Для Терема - да, Володя, местный беляк размерами не блещет, хотя встречаются и покрупнее чем на снимках. Кстати, если присмотреться, то на фотках видно, что некоторые зайки без лапок. Лапки были отданы собачкам за хорошую работу. А русака здесь мало, в основном он обитает на западе в районе Лондона. Но там всё прайвит, что бы поохотиться надо договариваться с фермерами. По размеру местный русак раза в три больше чем беляк. Лично мне мясо русака не очень нравится, предпочитаю приготовить трёх беляков, чем одного русака.
    Для Восхода - в первых числах ноября мы ездили в Маскоку на краун лэнд. Место в принципе заячье, но его там(зайки) не очень много и для охоты место не самое лёгкое и для охотников и, особенно, для собачек. Много малинника через который собачки просто продираются, раня свои мордашки и ушки в кровь. Заяц там ходит, как правило, большими кругами. Поэтому там 2-3 зайца за день это норма. А в конце ноября я с нашим начпродом Игорьком были в Гранд Ривер, куда нужен пропуск для охоты. Там зайцев чуть побольше, да и собачкам работать полегче и место для них знакомое. Вот и результат.

• Решил добавить ещё несколько фоток в тему.
    Это конец ноября, охота в Гранд Ривер когда я с начпродом Игорьком взяли пять заек.
    С утра немного не заладилось. Мы начали охоту в одном лесу, где зайца оказалось ну очень мало.
    Собаки работали просто преотвратно, дурковали как могли, отдавали голос по холодному утреннему следу как по горячему, а зайца поднять никак не могли.
    Прошло уже часа два безрезультатных поисков, наше терпение было на исходе, как вдруг из под забора выскочил ошарашенный зайка прямо перед собачьими мордами и ломанул мимо меня в ельник. Сам не знаю как, успеваю сбросить ружжо с плеча, снять с предохранителя и выстрелить практически не целясь в сторону зайца. И вот он долгожданный первый заяц.

Потом мы переехали в другой лес, где зайки оказалось намного больше, да и собачки взялись за ум. И здесь Игоряша взял своё. А вот и он собственной персоной с трофеями на фотке.

А это уже начало декабря. Лес тот же, действующих лиц немного добавилось.
    Вот наш трудяга Виталик (в простонародье - Хромой).

А вот весельчак и балагур Борис с трофеями.

В этот раз мы тоже взяли пять заек. К сожалению подтвердить фотками этот факт не могу, т.к. наш штатный фотограф начпрод Игорёк настолько увлёкся спорами о политике во время импровизированного ланча на природе, что совсем забыл о своих обязанностях фотографа.

• Игорь, как всегда интересно и приятно почитать.

Там по теме медведей и лося у меня куча вопросов, вопросы, как после охоты..напишу.

Сколько у тебя сейчас биглей?

• Для Терема: Володя, в настоящий момент у меня три бигля. Две взрослые (в марте будет по 6 лет) и хорошо натасканные рабочие собаки: кобель Супер и сучка Кино (ударение на аглицкий манер на первый слог), и один щенок (около года от роду) по кличке Феро. Все три бигля от разных производителей, с разными характерами, манерой работы и темпераметром. Но все три беззаветно преданы охоте и готовы гонять зайку до сбитых в кровь лап.

• Вот и мне посчастливилось съездить на зайца! Причем это моя первая охота на ушастого. Игорь (К), наш неутомимый биглевод и зайчатник, позвонил мне в начале праздников и предложил поохотится с собаками.

И вот в четверг 22го декабря мы вместе с ним и Олегом едем в "заячьи места". Раннее утро, снега нет, ветер небольшой. Игорь надевает "электронику" на собачек - по 2 ошейника на каждого. Тяжеловато для маленьких биглей, но они тренированы, привыкли. Один ошейник с ГПС, другой с дистанционным электрошокером. И вот собачки отпущены. Не успели мы зарядить свои ружья как в молодом ельнике раздаётся лай - они уже взяли след! Начинаем прислушиваться за гоном. Оказывается все собаки бегут вместе по следу и лают. А когда его теряют или след слишком запутан то они рассыпаются веером - каждая в свою сторону и начинают поиск - где продолжился след. Та из них что вновь находит след подает голос и к ней мчатся её товарищи и гон возобновляется. Заяц же бежит в метрах 30-50 впереди собак и пытается сбить их с толку. Охотники же должны "подстраиваться под гон" - т.е. слушать как и куда бегут собаки (или отслеживать их по ГПС) и позиционировать себя в его наиболее вероятное место появления. Это не совсем то как я себе представлял такую охоту wink. Я то думал что собаки магически окружают зайца со всех сторон и сами гонят его на нас smile.

И вот Игорь определяет что собаки загнали зайца на поле за ельником. Пересекаем лесок и выстраиваемся в линию, "сечас погонят назад!" говорит он. Не успело пройти и пары минут я вижу белую тушку несущуюся по кустам - "ВОТ ОН!" кричу. Вскидываюсь, заяц уже успел отбежать от меня метров на 25, выстрел! Попал! Невероятно! Через ветки достал, чего совсем не ожидал! Дааа, зайчик очень падок на рану. Дробь 7 1/2 просто косит его! Есть первый мой заяц wink. А вот и второй несется по мелкому кустарнику и неожиданно засел на месте. Игорь целится, бах! Есть второй smile Мы довольны - начало положено.

Собаки помчались дальше! Даже как следует не порадовались добыче. Очевидно есть 3й заяц! Гоняли они его толи полчаса, то ли час! Очень хитрый, матерый зверь попался. Я устав стоять на одном месте перемещаюсь на поле и встаю на огромной кочке. А что это там белеет в кустах? Сидит. Смотрит на меня. Бах! Есть еще один wink.

Переходим на другое место. Игорь расставляет меня и Олега в лесках что обрямляют болото, где сидят зайцы. Он сам неутомимо следует рядом с собаками - подбадривает и всячески помогает им взять след smile Как - незнаю, у него свои секреты wink Вот пошел опять гон! Я было снялся со своего места, возвращаюсь назад и вижу белую стрелу убегающую по лесу! Вот блин, прозевал одного. Медленно иду по лесу - вдруг где присел под деревом? Это что? Куропатка! Бах! Есть! Вот это охота!!! Возвращаюсь поближе к мужикам чтобы сообщить что стрелял не по зайцу. Смотрю на опушке леса белый ком в кустах. Бах! Еще один ушастый! Ну ващееее! Чувствую себя истребителем зайцев smile

Собираемся вместе. Итог 5 зайцев и одна куропатка на троих. Класс. Наиприятнейшая охота! Собаки просто чудо! Каждая из них насколько я помню пробежала не менее 25 км за это утро. Отработали на славу, некоторые остались со ссадинами на ногах от бега по пересеченке. Но им не привыкать. Зайцы были приготовлены и скушены дома и, скажу я вам, лучшего мяса дичи я еще не едал! Вкусно! Очень.

Спасибо Игорю за отличную охоту!

• Володя, спасибо за прекрастный отчёт! Порадовал ты меня старика! Так просто и доходчиво рассказать об охоте на зайца с гончими даже я б не смог. А фотки просто классные.
    От себя хочу добавить следующее. Конечно гвоздь программы и ключ к успеху в этой охоте это хорошие собаки, тут спору нет. Но и от охотников тоже кое что зависит. Когда подбирается хорошая компания, то охота удаётся вдвойне. А мужики у нас все как на подбор, что поохотиться горазды, что закусить - своего не упустят. Просто молодцы: и собак с полулая понимают и под гон умеют подстраиваться. Особенно в этом сезоне удивил Володя - первый раз в жизни на зайце с гончими и сразу ухватил смысл как подстраиваться под гон. У меня это заняло несколько лет, а у него несколько часов! В результате из 5-ти добытых нами в эту охоту зайцев 3-и его и по одному взяли мы с Олегом. Ну и молодежь - на ходу подмётки рвёт smile
    Ну и пользуясь случаем хочу от всего сердца поздравить всех охотников и им сочуствующих с наступающим Новым 2012 Годом и пожелать новых увлекательных охот в Новом Году и отменного здоровья!

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.