Понравился мне этот аппарат! Вчера на стрельбище один чуват пристреливал новый и дал стрельнуть на 40 метров. Я, в первые взяв в руки это оружие, попал четко по центру все 3 в один дюйм. Две дырки при этом касались. Очень приятная машинка. Легкий, спуск отличный. Переодевается в пластик с регулируемым прикладом, например вот такой:
Магазин тоже не обязан быть таким длинным, есть маленькие на 5 патронов. На мой взгляд очень интересное оружие т.к. стреляет теми же дешевыми патронами что и СКС но гораздо точнее. Из недостатков - ствол не хромированный. Был военный вариант с хромироманным но точность была плохая. Ну и цена конечно. Это не $200 как СКС а как минимум $620 (а скорее 700).
У меня сложилось как раз обратное впечатление - CZ 858 в моем случае показал себя много хуже СКСа. Даже и не помню уже почему, вроде как все просмотрел, было ОК, но... Слышал неплохие слова о более новой модели под 223 патрон. Может вполне пойти на койота в лесу. по крайней мере вес существенно легче СКСи
Дима, много раз ты писал какой у тебя хороший СКС. И я верю, не пойми меня неправильно . А можно мишени посмотреть на сотне? Просто хочется увидеть эталонную, так сказать, точность СКСа.
Вовк, чет не понимаю. Я не своим СКысей хвастаюсь, его ты и видел, и стрелял, и ничегошеньки после этого с ним я не делал. Просто хотел сказать, что какая-то нестабильность с тем CZ-том. Мне по качеству они ( поигрался в тире с тремя-четырьмя) непонравились, именно нестабильностью. Может и неповезло мне. А мишеньку как-нить пришлю, сам в тире с осени не был еще...
Вовк, я вот честно скажу: я никогда никаких групп из своего сраного китайского СКСа не собирал, поэтому мне даже и предъявить нечего. В оленя попадаю и ладно....
Вовк, чет не понимаю. Я не своим СКысей хвастаюсь, его ты и видел, и стрелял, и ничегошеньки после этого с ним я не делал. Просто хотел сказать, что какая-то нестабильность с тем CZ-том. Мне по качеству они ( поигрался в тире с тремя-четырьмя) непонравились, именно нестабильностью. Может и неповезло мне. А мишеньку как-нить пришлю, сам в тире с осени не был еще...
Дак я ничего не говорю. Просто у нас любят все стравнивать с СКСом. Лучше СКСа, шуже СКСа... А определить что такое СКС никак не хотят. Ладно, как гриться если гора не идет к магомету. Вот, мой бывший СКС на 100, группа 3.5 минуты где то. Пока никто не покажет лучше будем считать что это есть точность СКС