Еще пока не приготовил, в воде отмокает. Вчера пока с инфарктом валялся с этим обидным поражением Листьев, уже не до индюка было. Сегодня буду запекать. Зато хвост и бороду бораксом засыпал вместо соли. Долго ее так держать?
Арчи, молодец! От души поздравляю!
Отчёт просто класс, я аж зачитался. Не просто набор фоток с краткими комментариями, а серьёзный литературный труд. Очень приятно было читать.
Спасибо!
Кстати я заморачивался этими вопросами када сушил рога лося. Боракс = консервант. Он не удаляет влагу. Это наверное не так важно для хвоста, но мне он не помог, только соль.
А лапы со шпорами также ведь надо высушить?
Вот так я засушивал в прошлом и в этом году:
"После того как лапки, хвост и борода отрезаны необходимо на срезе хвоста оставить как можно меньше мягких тканей но в то же время чтобы их было достаточно для того чтобы хвост не развалился, так как именно эти ткани в засушенном виде будут служить основанием веера. Хвост разложил я на пенопластовых крышках, можно и на толстой картонке, но пенопласт был под рукой и очень кстати, так как иглы в нем очень хорошо держатся и можно было их втыкать под разным углом для того чтобы крепко зафиксировать каждое перо в нужном положении и прижать его к поверхности. Начинать нужно с самых нижних длинных перьев - раскрыть их на 180 градусов, затем поочередно все остальные. Короткие перья слегка топорщились поэтому я прижал их картонкой вырезаной в виде полукруга. Лапки практически не имеют мягких тканей - в них только кость и сухожилия покрытые ороговевшей кожей, которые со временем высыхают и вроде как не должны испортиться. Когтям я придал определенную форму также с помошью игл. После того как все части зафиксированы необходимо обильно обсыпать срезы лап, хвоста и бороды бораксом (продается в волмарте). Вот в таком виде оставляем веер на три недели."
Изображение:https://lh6.googleusercontent.com/-1O0iVMBzy1U/T8KnOfTWvYI/AAAAAAAAANA/qWpYqJsYoLw/s800/turkey_fan2.jpg
Изображение:http://s49.radikal.ru/i125/1105/da/4b7e7e2270e9.jpg
Медальона есть набор классический.
Хвост, борода и лапы со шпорами.