По поводу записи. Весь HF 0-30Мгц диапазон пишется сто пудово. По полосе это как 5 TV каналов. Оборудование меньше $1000 SDR приемник с ацп 100мгц и простой комп. Оцифровка идет сразу всего диапазона прямо с антенны бещ всяких там аналоговах преобразований. Эта запись будет содержать все! Все АМ и СВ вещательные радиостанции и тысячи радиолюбителей одновременно. Есть например сервера которые находят морзянку распознают ее и постят позывной на веб. Т.е. я могу передать свой позывной пару раз на любой частоте и через 5 мин я его увижу на какойто веб страничке даюе если никто из людей меня неуспел услышать. Это просто пример. С УКВ чуть посложнее но не сильно. Я думаю все переговоры всех людей уже сейчас реально перехватывать и писать. А если это возможно то тому кому это надо это уже давно делают.
цитата от: ... Я думаю все переговоры всех людей уже сейчас реально перехватывать и писать. А если это возможно то тому кому это надо это уже давно делают.
Все переговоры которые слышно. Если маломощная рация работает глубоко в ебенях то ее физически не могут писать. Сигнал жеж не доходит.
Если вы неслушите друг друга в двух шагах это не значит что мощность мала. В основном дело в антенне, все антемнны - штыри излучают под давольно большим углом к горизонту. Еслиб мы могли видеть радиоволны то вы бы были ощень удивлены, бегающие по лесу люди вуглядели бы как блуждающие в темноте люди зачемто держащие фонарики вертикально вверх Есть методики расщета длины связи, даже если вы используете хорошую антенну на дальностях больше нескольких км уже надо поднимать антенну давольно высоко над землей. По этому я повторяю, надо ставить рипитер в лагерь и антенну поднять хоть метра на 3 минимум, тогда будет покрытие около 10 км легко. Вот посмотрите на фотку как мы охотились в 25-той - видите антенну на крыше автобуса - это VHF/UHF антенна
цитата от: ... Если вы неслушите друг друга в двух шагах это не значит что мощность мала. В основном дело в антенне, все антемнны - штыри излучают под давольно большим углом к горизонту. Еслиб мы могли видеть радиоволны то вы бы были ощень удивлены, бегающие по лесу люди вуглядели бы как блуждающие в темноте люди зачемто держащие фонарики вертикально вверх
Значит ли это что проклятые шпионы на спутниках записывают наши переговоры? Они их могут слышать?
ЗЫ Чёто ты меня раззадорил Мож всетаки сдать на хама... лень жеж