Не являюсь профи в этой сфере,, но думаю везде где есть вышки для сотовой связи не проблема установить передатчик для спец служб или использовать их передатчики для определенных частот, а мощность сигнала проверить по удаленности объекта до тех же антенн и местонахождения вычислить как находят сотовые телефоны.
6 лет назад
Wed Dec 20 2017, 04:13PM
[quote]
Т.е. все понимают что использовать беофенги нелегально просто потому что они несертефицированы by Industry Canada для работы в FRS/GMRS.
[/quote1513804032]
Таким образом получается, что даже само наличие этого аппарата, вне зависимости от его мощности, уже является преступлением. Но, как я понимаю, если использовать его только на легальных (волки-токи) частотах, и не баловаться с мощностью ( <1W ), то всем будет пофиг. Правильно?
А каналы емердженси (а есть такие?) запрограмировать на максимальну мощность аппарата. В этом случае наверно стоит брать модельку с 5 или 8 ваттами.
[quote]
Вот например ктото трындит на запрещенной частоте где нить скажем недалеко от Хантсвила. Кто это может писать?
[/quote1513804443]
А зачем лазить на запрещенные частоты? Я не имею ввиду хулиганов, я имею ввиду нас, честных, кристальных, исследователей севера Онтарио.
Расскажу ка я анекдот
Короче, значит, сидят Петька с Василием Ивановичем и бухают. Вдруг вбегает солдат и говорит: «Белые!» Петька говорит: «Василий Иванович, давай ноги делать». А Чапаев наливает ещё два стакана и говорит: «Пей, Петька». Выпили, значит. Опять солдат вбегает: «Белые!» А Чапаев ещё два
стакана наливает: «Пей, Петька!» Опять вбегает солдат и говорит, что белые уже к дому подходят. А Чапаев говорит: «Петька, ты меня видишь?» Петька говорит: «Нет». Чапаев тогда говорит: «И я тебя — нет. Хорошо замаскировались».
Я думаю основное чем занимается Индустри кадада это конечно не ловля нарушителей эфира, 99% работы это регулирование в чистом виде, лицензирование и сертификация, что бы любые пользователи эфира друг другу не мешали. А вопрос мощниости и расстояния весьма условен. У меня есть связи с 5Вт с Австралией, правда на HF конечно. На VHF с 5Вт (yeasu vx5r) я связывался с МКС. По этому как в анектоде если вы неслышите друг друга в двух шагах это еще незначит что вас никто неслышит. Просто земля круглая и UHF неотражается от ионосферы. А на любом спутнике можно послушать о чем вы там гуторите. А если ваше радио создат помехи в HF то это может быть слышно очень далеко и на земле. И найти потом источник помехи очень тяжело. По этому действиют превентивно чтобы все устройства даже дистанции гаража и балласт светодиодных фонариков был сертифицирован. Если вас поймают с нелегальным оборудованием то накажут не за то что вы кому то мешали а просто за то что теоретически могли загрязнять эфир.
Кстати кто знает что мощность передатчиков на gps спутниках как раз 8 ват