Это канал за номером 35. А ты пользуешся этой прошивкой?
И да и нет. Я с помощью CHIRP создал свою разбивку. при этом часть каналов подсмотрел у тебя (MURS, например). До 22 канала все стандартно чтобы с с обычными рациями разговаривать, затем 5 кодированных (семейных) канала (хотя по большому счету они в лесу бесполезны), затем MURS. На этом совпадение заканчивается, потому что дальше у меня есть 7 погодных каналов (NOAA), парочка "морских" для прикола, два аварийных канала ну и так по мелочи. Вообще хорошо бы иметь еще пару каналов на "свободных" частотах, чтобы вообще ни с кем не пересекаться кроме своей группы. В общем, я еще эксперементирую.
Зочетал все прения внимательно. В итоге что-ли составить бы какой-то list наиболее оптимальных вариантов, т.е. максимально хорошая связь на охоте в лесу при минимальных затратах.
Ну и, правильно ли я понял, Yaesu vx6r должно быть вариант беспроигрышный на все случаи? https://radioworld.ca/ya-vx6r - цена вроде бы соответствует американской. Тут человек писал, что без радио лицензии с этим в лес нельзя. Правда что-ль? Если MNR пожопят, то заберут и штраф дадут на 1500 кад?
Как вообще понять, какое радио можно, а какое нельзя? По кол-ву кнопок что-ли?.. Хрень какая-то получается...
Есть ли смысл брать UV-5R V2+ Plus в сравнении с UV-5R ?
Также, по некоторым обзорам кажется UV-82L было бы слегка получше.
Ну и наконец, для семьи и детей, или чтобы не привлекать внимание можно дополнительно взять BF-888S - 2 штуки за 30 дол: 2 Watt Programmable Handheld Amateur Radio Frequency Range: UHF: 400-520 MHz(Rx/Tx) Customize Programming by Using the PC03 FTDI Programming Cable Broadband (Wide) 25khz / Narrowband (Narrow) 12.5khz Selectable 16 Memory Channels, 50 CTCSS /105 CDCSS Battery Saving Features, Low Voltage Alert VOX, Scanning, & Monitor Functions, English Voice Prompt
Emergency Alarm High Illumination Flashlight Transmitter Time-Out Timer (TOT) Frequency Mode: 400-470 MHz Speaker: 700 mw Maximum Power Output: 3-5 Watt
Проблема не только в водонепроницаемости или отсутствии таковой, а в том, что они тонут как кирпич. Так что если кто цепляет снаружи - позаботьтесь о надежном креплении типа карабина, или держите в кармане. Я свою в болоте утопил, пока битую утку искал. Просто соскользнула с крепления и найти было не реально, хотя видел, куда упала вроде.
получил это чудо техники UV-5R. Дата кабель оказался паршивенький. Драйвер никаким боком ни одну версию не поставить, ну и вин 7 его сразу с проблемой детектит. Разобрал USB разъем а там и один провод уже отпаялся. Завтра сдюлину китайцу выпишу за кабель ... пусть гад 3 бакса назад из принципа вернет. ))
Набивать каналы руками желания нету. Vosxod, а чего у тебя в прошивке только 66 каналов? Я смотрю в этом радио 127 каналов, ячеек точнее. Или заполнять нечем?
Как вообще понять, какое радио можно, а какое нельзя? По кол-ву кнопок что-ли?.. Хрень какая-то получается...
По большому счету, нельзя иметь (или все-же пользоваться?) рациями с программируемыми частотами и съемной антенной, а также с мощностью более 2 ВТ. То есть можно только 22-канальные FRS/GMRS walkie talkie.
Батарею можно банально 2ю обычную литиевую заряженную брать с собой - она что-то 10 USD. C антеннами не все однозначно. Подделок много - надо внимательно выбирать.