Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Очередной уикенд обещал быть насыщенным и суетным, уж очень много всего было запланировано: тут и сборы в Мексику, и поход с друзьями в ночной клуб, и день рождения наших давнишних знакомых, ну и конечно же вылазка в лес с собачками – ведь как бы там ни было, а бигликов моих любимых никто кроме меня в лес зайку погонять не вывезет. Прогноз погоды ни хрена ни разу не радовал – обещали какой то дурной снегопад как раз накануне уикенда, поэтому никакой заячьей охоты даже планировать не было смысла, намечался обычный выезд в лес просто выгонять гончаков.
    На этот раз синоптики хреновы не ошиблись и снежку действительно привалило, и это внесло в уже и так загруженный уикенд ещё и весь этот геморр по расчистке драйвэя и бэкярда с декой. dead
    Но как грится через тернии к звёздам, и долгожданное воскресное утро всё таки настало. Я в гордом одиночестве (не считая 3 биглей) жду Валерчика на карпуле в Оранжвилле. Приглашённые на прогулку на снегоступах в лес друзья по разным причинам поехать не смогли, в самую последнюю минуту даже родная жена отказалась от поездки (последствия самоотверженной борьбы со снегом), и только Валера с его маниакальной тягой к прогулкам по лесу решился составить мне компанию.
    Судя по тому что Валерчик опаздывал минут на 15 – его субботний вечер удался... wink
    Встречаю опоздавшего, виновато улыбающегося Вала набившим оскомину вопросом: Вал, а ты пить меньше не пробовал? Ответ подкупает своей откровенностью: Пробовал, не получается! tongue
    Ну вот мы наконец и почти на месте, расчищенная дорога закончилась, впереди метров 600-700 снежной целины. Снегу не очень много – где то около полуметра, и снег ещё не успел слежаться. Решаюсь ехать дальше к месту стоянки. Трак поднатужившись идёт по снежной дороге, Валерчик немного задумавшись последовал за мной на своём джипе. А вот уже и мой любимый карман для стоянки и я немного помудохавшись таки забираюсь в него. Вал проследовал мимо к ближайшему перекрёстку, что бы там развернуться. Тяжеловато приходится его джипчику, из за чуть более низкой посадки его передний бампер толкает перед собой небольшой снежный вал, но не сдаётся, идёт таки по снежной целине! Пока переобувался и включал собачьи ошейники я потерял Вала из виду, а когда обрёл таки его в поле зрения то было уже поздно. Моему взору предстал джип как то неестественно осевший на переднее левое колесо где то около километра от того места где был я. Оказывается он не смог развернуться на ближайшем перекрёстке и поехал дальше в надежде что сможет там, но нарвался на большую замёрзшую лужу под снегом и, проломив лёд, застрял. amazed
    Выпускаю собак погулять (хотел написать «в поиск», но жалкие потуги биглей по дельфиньи прыгающих в глубоком снегу поиском назвать можно с очень большой натяжкой), а сам пытаюсь задним ходом подъехать к остервенело орудующему лопатой Валу. Ну кто пробовал тот меня поймёт, около километра пятиться задним ходом по лесной дороге скрытой под полуметровым снегом – задача не из лёгких. Стараюсь идти по колее проделанной Валерой, но трак так и норовит сползти в кювет по сноумобильным колеям, которые уже успели накатать вездесущие скидушники. Дорогу осилит идущий, и вот я, изрядно намудохавшийся но не побеждённый, уже около джипчика провалившегося левым передним колесом под лёд. Да-а, лопатой тут не поможешь, как только Валерчика сюда занесло. Что бы как то разрядить обстановку и приободрить Вала задаю ему тот же самый вопрос которым я его встретил утром, и шо вы таки думаете, получаю тот же самый ответ! rolleyes
    Валерчик извлекает из недр своего джипа (не-е, не то шо вы подумали) трос и лебёдку, посредством которых мы соединяем трак и джип. Вал начинает орудовать лебёдкой и джипчик потихоньку вылазит из пролома. После под моим чутким руководством Валу удаётся таки развернуться буквально на пятачке и мы гордые но не побеждённые передним ходом по проделанной уже колее (ва-аще легкотня) возвращаемся к месту стоянки.
    На мой вопрос « А найдутся ли ещё мудаки кто сюда полезет?» Валерчик отрицательно мотает головой и мы оставляем свои тачки прямо в колее на дороге.
    Вот тут наверное самое время пытливому читателю и вопросить: «Ну а вы то за каким хером туда полезли, ведь эти 600-700 метров нечищенной дороги можно было пройти на снегоступах ведь, мля?» Ну вот любим мы с Валерчиком полазить по глубокой грязи, по глубокому снегу, это типа как фан для нас, без этого и поездка вроде как и не поездка вовсе. wink
    Ну вот так незаметно и пролетел первый час прогулки по зимнему лесу. Жадно и с неподдельным удовольствием мы хлебаем горячий чай из термосов – надо восполнить потери влаги в организме, одеваем снегоступы и идём по направлению к болоту в котором, судя по GPSу, мои биглики и находятся.
    То что уже больше часа гончие «в поиске», а мы ещё не слышали ни одного собачьего взлая наводит нас на грустные раздумья, но Вал берёт таки с собой двустволку (на всякий случай). Снегоступы конечно помогают, но не очень, так как свежевыпавший снег довольно мягкий и пушистый, и мы всё равно проваливаемся в снег почти по колено. Худо-бедно добредаем до болота – тишина. Трудяги бигли не могут поднять зайца, уж очень трудно им приходится в снегу который почти в два раза их выше. Выждав ещё немного мы решаем просто пройти по трэйлу, по большому кругу. Надо сказать что погодка нас баловала – солнце, ветра практически нет, ёлки укрытые искрящимся снегом, температура около -5, красота да и только!
    С выражением счастья на лицах мы пускаемся в путь радуясь прекрастному зимнему денёчку. Собакевичи тоже следуют за нами, правда без особой счастливой гримасы на мордах – похоже глубокий снег их основательно достал. Не прошли мы и километра как гончие исчезают в болоте и вот слышны слабые потуги гона. Похоже биглям удалось таки поднять зайку, но вот куда он дальше ускакал - у них не было единогласного мнения. Судя по GPSу быстрее и увереннее остальных шёл малой, причём по направлению к нам! Отрываю взгляд от экрана и вижу зайца несущегося по заячьей тропке метрах в 30-40 от нас. Вал тоже заметил ушастого, но только и успел скинуть ружбайку с плеча, а его уже и след простыл – быстро шёл зайка!
    Простыл или не простыл заячьий след решать всё таки гончим и я подзываю биглей что бы набросить их на след. Первым взрывая снежную целину приходит Супер, быстро улавливает след и отдаёт голос в котором явно слышится что то типа: Ох и тяжела же собачья доля маленькой гончей в глубоком снегу!
    Видя как зарываются бигли в снег где только что как по асфальту пронёсся косой я отчётливо понимаю всю безнадёжность ситуации, разность в скорости зайца и бигля в этих условиях раз эдак в десять! Но биглики мои трудяги не сдаются и гуськом уходят за Супером, который с голосом доходит до ельника. Там и Кина отдаёт голос, вот они проходят дружно по ельнику и мнения опять разделились, похоже косому не составило никакого труда запутать гончих. Постояв немного у заячьей тропки мы трогаемся дальше.
    Ну ничего другого в таком глубоком снегу я и не ожидал, как грится: Выше жопы не прыгнешь! smile
    Заложив средний круг мы выползаем на дорогу. Впереди как лось херачит Вал (приговаривая: Ой как класно, я прям чувствую как расщепляются молекулы жира) – я еле поспеваю за ним (отвечая: Какой нахрен жир, это у тебя молекулы 40% раствора С2Н5ОН распадаются). У меня же ощущение что расщепляются мои мышцы на ногах, ведь последний раз я ходил на снегоступах два года назад. Ну как бы там ни было, что бы там у кого не расщеплялось, а прогулка по заснеженному лесу в солнечный денёк удалась на славу. Охота это конечно наверное не самое точное определение, а вот вооружённый туризм – в самый раз. Да и какая разница как назвать, самое главное что мы получили заряд положительных эмоций на всю неделю.
    Отзываю собак, тщетно пытающихся разгадать шараду – куда подевался ушастый, биглики не заставляют себя долго ждать. В сопровождении собачек возвращаемся к машинам, пакуемся, допиваем чай с ещё большим удовольствием, и в обратный путь!
    P.S.
    Почитал мини-чат и понял что нам там Арчи с его Вензой не хватало. Он бы нас там с Валерчиком живо из снежного плена вызволил, неотключаемый передок - вот ключ к успеху на бездорожьи! smile

• Ты бы еще Илью на его чарджере вспомнил smile

• А я, прикованный к дому группующими домашними, сидел и думал - "неужели кто то поехал на охоту сегодня?" wink Эх жаль что меня не пустили!

• archi_omsk цитата от: ...

Ты бы еще Илью на его чарджере вспомнил smile
    Про Илью я постоянно вспоминал, уж очень он ловко лопаткой орудует. smile

• Vosxod цитата от: ...

А я, прикованный к дому группующими домашними, сидел и думал - "неужели кто то поехал на охоту сегодня?" wink Эх жаль что меня не пустили!
    Вовк, а снегоступы у тя есь?

• Каннеш. Точно такие же как у Вала (ого какое сокращение у Валеры появилось!). Пока ты отдыхал от усталости в прошлый выезд в 47й я даже успел их испытать что и видно на видео которое ты теперь можеш просмотреть wink

• Отважно вы съездили однако. smile Я вчера на лыжах покатался немного, так даже после всего ухода и выравнивания, трассы к обеду были как большой слалом - все в буграх. Столько снега навалило, что он прессуется в немалые горки.

Даже не представляю как бигли скакали по такому снегу да без снегоступов. smile И то еще умудрились зайца поднять да выгнать на вас...

• ONE цитата от: ...

Даже не представляю как бигли скакали по такому снегу да без снегоступов. smile И то еще умудрились зайца поднять да выгнать на вас...

Мишань, сам удивляюсь!

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.