Ten point - ничего так аппарат. Но, по сути, он просто уже, а вес у него даже больше чем у Экскалибура. Так что на счет ношения за плечом - ничего не выиграешь. Я согласен, что компактность - большой плюс, меньше шансов задеть ветки и т.д. Но на этом плюсы блочного получается заканчиваются?
На счет быстроты блочного - я что-то не заметил по спекам. В лучшем случае дает ту же начальную скорость как и обычный.
Игорь - скинь в личку. Ты планируешь свой продать в смысле?
Миша, мне нравится как ты себя уговариваеш . Я понимаю, тяжело противостоять маркетинговому напору исходящему прямо отсюда - из Онтарио Не мучайся, купи Экскалибур как все!
Вова, если б цель стояла себя уговорить - не писал бы тут. Реально хочу понять плюсы / минусы, чтоб купить и не жалеть потом. Так же в свое время брал Бенелли свою, хотя там была возможность пострелять с разных ружей до того и понять, что лучше в руках сидит.
Тут сложнее в теории выбирать.... Не могу сказать, что размер и баланс Экскалибура меня радует сильно, потому пока и не решил. В остальном все устраивает в нем.
Ну так ты сходи, покрути другие арбалеты в руках. Те же тенпойнты. Я подержался и остался доволен. Далее, тут еще вот такая штука - тыж на деревья не лазил пока? Или лазил когда ездил с пацанами? Там важно какой тристенд - если клайминг с подставкой тогда с экскалиьбуром проще - облакотил его и порядок. Если подвесной тристенд то арб все время в руках держать не будеш - устанеш. Обычно вешают на крючек. И вот тут ескалибур будет реально неудобен из-за размеров плечей.
Далее - если у тея висит уже тристенд (а это может быть тока лесница или подвесной) то ты несеш ескалибур за плечами, и то если за плечами уже нету рюкзака с бухлом и закусью (шутка). А если ты несеш клайминг то арб в руках. И это я тебе скажу великолепное состояние - тащить по лесу всю эту хренотень. Кароче разные ситуации бывают. Я в такие порой дебри залезаю что каждая фигня цепляется за ветки несмотря на компактность лука.
Но чисто по цене-производительности тебе Игоревый екскалибур будет канешне выгодней всего, понятное дело. Так что думай!
Horton блочный я крутил в руках в БассПро. Ten point заеду пощупаю в Сэйле. На тристэнды лазил - и с подставкой и без. Лук всегда был или на подставке или на коленях, на готове. На крючек никогда не вешал.
На счет таскания - согласен, если далеко - то гемор. Тристэнд придется таскать с собой по большей части. Тут, кстати, блочные проигрывают по весу - лишних 1-2 lb веса. По размеру выигрывают. Еще на всяких спец. форумах пишут, что блочный сильнее вперед перетягивает (может за исключением того, который Саша запостил выше), т.к. у него сам лук тяжелее со всеми наворотами.
Ладно, по ходу, как обычно - дело вкуса. Посмотрю на ten point еще, сравню и решу.
ONE цитата от: ... Тут, кстати, блочные проигрывают по весу - лишних 1-2 lb веса.
Откуда 1-2 фунта разницы взялись? Я вижу по спекам тенпойнт - екскалибур 0.4 - 0.5 фунтов разницы. Надо еще обвешанные померять чтобы реальный вес сравнить. И еще - никогда не замечал как маленькое ружьишко хоть и тяжелое кажется как бы легче и поворотистей? Тут тоже такое эффект присутствует, я его ощутил.
Получается 5.9lb vs 6.9lb. Другие брэнды / модели блочных еще тяжелее бывают. И основная проблема, это что львиная доля веса приходится на перед.
Про ружье - согласен. Но тут баланс важен еще. Поворотистость - это хорошо, но не достаточно. Например, мне Бенелли намного удобнее в руках сидит, чем СКС, несмотря на намного большую длину и сходный вес. Просто баланс лучше.
Да, на серию Matrix я не обратил внимание. Я просто знаю что их классика это Exomax, Equinox. Заметь что они именно на компактность напирают. Знают что это их самое слабое место. Интересно кстати входит ли в вес устройство для натяжки. У тенпойнтов там достаточно массивная байда на прикладе.
цитата от: ... That's because trying to achieve the same power out of a much smaller package puts a lot more stress on all the mechanisns involved. You're trying to launch an arrow at 300 FPS for example with a 14" power stroke as opposed to a 28". This is why you have a 175 lb. limb system as opposed to a 60 lb. limb system with a typical vertical compound. There is a lot more stress on pulleys, limbs, cables etc.. I've never heard of a compound vertical bow flying apart in the feild or on a target course but I know of several instances where it's happened with compound crossbows. One of the guys I shoot 3D with has had it happen three times. He's gone back to his Excalibur now.
Да, интересный аргумент. Но для полноты картины надо почитать подобную ветку на каком нить америкосовском форуме. Экскалибур спонсоры ООД и ОФАХа. Тут всё пропитано их духом .