Принимайте в ряды лучников ! Хоть и люблю я запах пороха, но более длинный сезон и отсутствие соседей с собаками заставили задуматься, и вот....я стал обладателем арбалета с натягом в 200 lbs. Модель редкая и инфы по ней немного, стелы короткие. Думаю заявленной мощи хватит на оленя ? Думаю в ближайшее время приступить к тренеровкам, буду рад советам бывалых. Например с какой дистанции начать пристрелку ? Думаю ближе 25 ярдов смысла нет ....на какой заканчивать? 50, 60 ярдов ?
Поздравляю, арбалет это длиный сезон и тишина . Hе претендую на бывалость, но oбычно пристреливают от 20 ярдов до 60 через 10. Но 40 ярдов это уже предел, если реально в лесу, тут вроде обсуждaли уже. 200лб должно хватить, это около 300фпс наверное. В следующую субботу планирую проверить пристрелку на свoём в вулфсдене, велком. Или если завтра дождь вдруг отменят.
40 ярдов это уже предел, если реально в лесу, тут вроде обсуждaли уже.
ДМастер медведей взял двух на 60 метров в лесу....(не из арбалета, но в лесу всегда можно подыскать место не на 20 метров, а больше. В этом случае вероятность повышается, повышается сектор обстрела).
Поздравляю, арбалет это длиный сезон и тишина . Hе претендую на бывалость, но oбычно пристреливают от 20 ярдов до 60 через 10. Но 40 ярдов это уже предел, если реально в лесу, тут вроде обсуждaли уже. 200лб должно хватить, это около 300фпс наверное. В следующую субботу планирую проверить пристрелку на свoём в вулфсдене, велком. Или если завтра дождь вдруг отменят.
нормально попадает на 60ярд. У него драв 200LB и стрелы 18" - это где-то 380fps. Думаю проблем быть не должно. У меня 280LB и 405fps - на 60м стрелу из мишени хрен вытащишь, и в круг 15см и менее - кладет стрелы без проблем. Если в лесу где-нить на просеке, почему нет?
В общем, что лук, что арбалет - это в основном сиди и жди. У меня было несколько моментов подкрадыванием где винтовкой взял бы. Арбалетом же хрен подберешся на 50-60м. Мне не очень нравится идея ездить и кормить, чтоб потом лишь после тучи временных и материальных затрат получить этого оленя. Но, что имеем, то имеем.
Володя, ты прикалываешся, сравнивать дальность и точность выстрела из винтовки с арбалетом? Поручик, реально интересно когда ты возьмешь кого-то на 60 ярдов. 'Попадает' и охота это большая разница.
Володя, ты прикалываешся, сравнивать дальность и точность выстрела из винтовки с арбалетом? Поручик, реально интересно когда ты возьмешь кого-то на 60 ярдов. 'Попадает' и охота это большая разница.
Мне кажется, ты прикалываешься. Прочитай мой пост внимательно. Я там написал, что выбор места охоты, как ДМастер сделал, позволял вести стрельбу с 60 метров, а не рассуждать, что в лесу не далее 20 метров стрелять можно.
Всем спасибо за ответную реакцию...Буду пристреливать от 20 до 60 через каждые 10 метров. Надо прикупить блочную мишень и смазку для тетивы. Кейса тоже нет. Интересно можно возить без кейса , но с триггер- локом или кейс обязателен ? С винтовкой я скрадывал , минимальная дистанция выстрела однажды была 20 метров, но это скорее исключение. Обычно ближе 50 не подобраться, арбалет тяжёлый и много с ним не походишь по кустам. Придётся караулить в засаде на тропе...тристэнды не люблю, да и не видно с них.
Надо прикупить блочную мишень и смазку для тетивы. Кейса тоже нет. Интересно можно возить без кейса , но с триггер- локом или кейс обязателен ?
судя по тому, что их можно покупать без какого-либо пермита, триггер лок необязателен. Я с месяц жил без кейса, но с ним всетаки лучше. Если у тебя что-то вроде Excalibur, то самый недорогой вот такой - 40 кад https://www.amazon.ca/gp/product/B002KDZ67M Не могу сказать, что в восторге от этого чехла, но за свои деньги ОК.
Если есть свой двор, то мишень наверно сгодится. Я себе нашел стрельбище для луков-арбалетов -- 5 кад и стреляй хоть весь день. 1-2 раза перед сезоном туда съездить - достаточно. Да и мне негде хранить эту мишень...