Leha цитата от: ... Здравое зерно видится в том, что к любому делу нужно относиться серьезно. Особенно к мокрухе То есть тренироваться. Кроме Кирилла кто-то в межсезонье лук в руки берет? Александр вон в цеху регулярно стреляет, знаю. Ну и определить для себя, что такое опыт. Пять выездов, один выстрел и промах? 10 выездов и 3 выстрела? 100 выездов и 20 выстрелов? Тут каждый для себя решает. Просто кому-то это может показаться смешно и к этому надо тоже быть готовым
Никто не спорит. Но есть существенная разница между дробовиком и арбалетом. Стреляя по тарелкам, летящим с разной траекторией и с разными скоростями на разных упражнениях, ты набираешь навык, почти 100% применимый на охоте по птице с тем же дробовиком.
Но, стреляя с арбалета в статическую мишень, ты набираешь лишь мизерную долю навыка, необходимого на охоте, особенно на осторожного зверя типа оленя. Так что если кому-то кажется смешным отсутствие арбалетной практики сравнимой со стрельбой по тарелкам применимо к охоте, то это само по себе смешно, т.к. понятно, что сам "судья" - чистой воды теоретик, не понимающей предмета разговора. И раз уж он теоретик, то следует формулировать мысль в форме вопросов или нейтральных предложений, а не категоричных утверждений, построенных на нерелевантных доводах. А иначе это пустое бессмысленное балобольство.
А ты сам много практикуешься с арбалетом? На каких дистанциях?
...Александр вон в цеху регулярно стреляет, знаю...
Думаю, что тренировка не помешает в любом случае, поэтому и стреляю в закрытом помещении по статической мишени максимум с 30-ти метров, просто получаю удовольствие. Навыки не помешают в любом случае. Терем прав в одном - где статистика? Только она может подтвердить или опровергнуть теоретические умозаключения.
А ты сам много практикуешься с арбалетом? На каких дистанциях?
Я его даже в руки не беру! Поэтому у меня не опыт, а впечатления, в основном от владения. Ими и делюсь. На елке я с ним не сижу, все больше с подхода. Подойду к мишени, - стрельну. Вот уже 10 раз пульнул, за год. Опыт? А то!
Он у меня на гуся. Надо будет кстати пристрелять в выходные, чтоб знать, куда оно летит.
Сложно. Проводишь пример из виденного, тебе "дартаньян".," сходи в лес". Как будто я оленей встречаю не в лесу. На меня вышли ТРИ оленя однажды. В начале выглянул один. Шум и вышли три прямо на 15 метров, стали. На них смотрю, они на меня. Никакие ветки, листья, поляна, просека. Отбежали олени на открытую поляну, стали на 30 метров. Опять стоят. Вот вам охота с подхода. То прицел не такой, то шум от выстрела, то ветки, то... Сходи в лес. Нет чтоб просто сказать : мы выбрали метод только с дерева. Тогда понятно. Я спрашивал про варианты, опыт, тренировку, результаты стрельбы.
Могу добавить. При охоте в дальних лесах, оленей видел на выстрел каждый третий выезд. На дереве такого не увидишь. Понимаю того афганца, он каждый сезон берет оленя.
Есть время, когда охотятся на кролика с ружьем и собаками и с арбалетом на оленя. Встретил двух охотников. Один с собакой и ружьем чешет лес, второй стоит на пересечении троп с арбалетом. Надо пояснять тактику?