Выдержка из Онтарийских правил
" If you are in an area usually inhabited by wildlife, during the period from half an hour after sunset to half an hour before sunrise you must unload and encase any firearms (including air guns, pellet guns, bows or crossbows) in your possession."
Т.е. ранее чем пол часа до рассвета и позже чем полчаса после заката любое оружие, включая лук и арбалет, должно быть разряжено и в чехле.
Купил мишень, смазку и мягкий кейс. Продавец сказал что триггер-лок необязателен, а вот кейс нужен. Блок взял тяжелый специально для арбалетов. В следущую субботу поеду на первый отстрел. Вот думаю поставить оптич. прицел небольшого увеличения или оставить ред дот , что там стоит уже.
На мой взгляд ред дот для арбалета - вполне нормуль. Это самый быстрый и простой прицел - то что надо. У меня на воздушке такой стоит, купил его за 50 кад - доволен. Хотя у самого на арбалете 6x кратный оптический прицел, но то было included - иначе бы такой прицел отдельно специально не покупал )).
С ред дот тебе надо будет пристреляться чтобы на глаз понимать какую поправку давать. Например на 20м пристреляй и бей в точку, на 40м - на ладонь выше, на 50м - на 2 ладони...
Red Dot можно, но это не то.
Потому что правильный арбалетный оптический прицел не только имеет подсвеченную сетку 0-20-40-60 метров, но и еще добавляет света, что очень важно при стрельбе в пограничное время.
Мне кажется, что это целых полдела.
Прицел который добавляет света будет стоить от 200+ . Дело хозяйское. Ред дот-ом ты увидишь и прицелишься ровно так, как это видишь глазами. Он ничего не добавляет, но и не убавляет.
Стреляя по зверю, а не по бумажке, уже имея какую-то ошибку в определении дистанции хоть с дальномером. хоть без, ещё делать поправку на глаз для ред дота с одной точкой пристреляной на 20 ярдов??? Конечно нужен именно арбалетный прицел, который имеет регулировку по скорости стрелы.