Терем: 1. Ты действительно смешон!!! 2. Я не буду отвечать на твои домыслы оскорбления.Ты сам придумываешь интерпретации и сам же их"обсасываешь". Вся инфа описана выше. И каждый трактует ее в соответствии со "своей распущенностью"!!! Ты сначала съезди на настоящую охоту, а потом будет что обсуждать!!! 3. Тем более что ни на один конкретно поставленный вопрос ни о следах своего спаниеля , ни о северных койотах (линк Волки, приехали) ты не отвечаешь. Ни о том был ли ты вообще на настоящей охоте. 4. Болезнь ( о которой ты пишешь) "страшная" Камчатских медведей - это именно та, о которой я и писал выше. И называется она трихинеллез! А так же я писал как с ней бороться - вымачивать мясо в уксусе для растворения известковой капсулы. Этим мы пользовались в начале восьмидесятых, когда охотились на Кавказе на медведей и кабанов и в Магадане, на Камчатке и на Сахалине на медведей! Где ты был в это время (если этого не знаешь), я не знаю, да и мне не интересно. Ах да, интернета тогда еще не было, и ты не мог прочитать!!!! 5. Кстати, блогер не ругательство!!! Это знает каждый "начитанный" человек! http://ru.wikipedia.org/wiki/Блог 6. Хотя мне иногда кажется то, что по твоему поведению к тебе более применимо название "тролль". http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг http://mojbred.com/1358.html
Да пусть народ выскажется.....Igornikola давно нарывается на крепкое словцо...(или на дружеский прицел) ...С этикой и меткой стрельбой в этой группе явные проблемы,достаточно почитать их посты ,не хочу цитировать---вкратце:стрельба по лосям на 950 метров ( о чём только думали? Ты хоть представляешь что с пулей происходит на такой дистанции? ), расстрел медведя из 300 ВСМ и 12 кал., подраненный в зад убегающий и затем брошенный лось...и другое. Правильно воспитанным охотникам уже всё ясно....Делают подранков стреляя " с седла" и дорабатывают собаками,если не находят--бросают нах...Я всё вспоминаю своего приятеля сибиряка---рассказ из его детства,чему он был свидетель ,как дед его,глава семьи распинал дядьку вернувшегося с охоты и сделавшего подранка:" Негодяй! То что ты сделал--преступление,Зачем ты стрелял,если не был уверен в выстреле? Мы стреляем только один раз...Возвращяйся в тайгу! Добери зверя,или вообще не возвращяйся!" Дядька отсутствовал несколько дней--но зверя нашёл и добрал!Вот так раньше учили,но к Igornikola это не относится,взаправду наверно парень голодает...Про других "снайперов" в его команде уже промолчу...(перебитые ноги лосей и продырявленные стрелами спины в дальнейшем так и не найденных оленей сами за себя говорят).Потом идут вход оправдания--мол,руки замёрзли или тряслись с перепоя,лось "не так" стоял.Подобные отмазки Не принимаются!Не уверен-Не имеешь морального права стрелять!!! У меня за 24 года охоты нет ни одного подранка!Парни занимаются мясозаготовкой ( но не просите у них мяса---его уже" нет".....) Igornikola--просто продукт своего времени,совдепия---бей всё что шевелится,потом разберёмся.....И многие на форуме ими восхищаются--а как же! собирают группы(побухать)...лично я частью такой группы быть не желаю.....Плохо пахнет...
Перечитал еще раз свои посты. Если не затруднит, где я оскорбил голодающего охотника, который валит куропаточек нарезным из машины(нарушая закон в Канде об охоте на пернатую)? Где? Человек подтвердил и не раз, что для пропитания, голодает он.
Если я не оскорбил, а только напомнил из его же постов выражения, то не будем так строги, админ и коллеги.
Тем более я отметил честно, что мне нравились и отчеты, от души написанные и фото. Но когда коллега начинает приехав раз в пол года просто намеренно доставать других, зарываться. То ему подавай быстро измерения лапы собаки, и тут же типа "ответить за базар", то еще какие домыслы.
Вот я честно написал, ну мол тогда будь готов к открытой критике своих охот. Которые не на первый взгляд, а вообще являются не совсем спортивными охотами.
Мне и не только мне показалось, а теперь вот и подтвердилось, что Игорю просто после Украины надо пар выпустить на ком-то.
Хочется верить, что его выпады не испортят впечатление о нем, как об охотнике.
Повторяю, не тушами и их количеством определяется охотник.
Вернемся к нормальному общению.
PS К админам.
Я не увидел оскорбления и прочего ни в своих постах, ни в постах оппонента охотника за лосями, медведями игорниколы.
Выпады у него конечно притянутые, это понятно, по пол года без инета в Украине, не мог на кнопки там нажать ни разу. Но мне кажется, все терпимо.
Тем более мы еще не коснулись оружия и боеприпасов, которые он использует. Про методы уже чуть коснулись, и все так всплыло, аж жуть просто.
Поэтому не имея основы в виде оскорбления или религиозных обид, не стоит уничтожать диспут, тем более полезен он для охотников у нас.
Если так не терпится превратить форум в тихое стоячее состояние, то можно все удалить. но это застрелит интерес к сайту надолго.
Пока есть дискуссии, сайт будет жить.
Если не хочется в теме, то откройте тему, под названием, скажем, обсуждения методов и вариантов охоты, как пример.
И там подискутируем.
И еще. Показать надо, где ругань или оскорбления, прежде, чем ставить клеймо на дискуссию. Если не показать, или не отметить, или в тихую удалить, то...ну простите, у нас же не КГБ или НКВД. Будем взрослее. Удачи всем.
...лично я частью такой группы быть не желаю.....Плохо пахнет...
Юра, ты уже не в первый раз делаешь такие заявления. Ну плохо тебе пахнет - не нюхай. А уж от чего просто смердит так это от твоего аватара. Вот зоофилов в нашей группе никогда не было и не будет, это точно.
Для Терема. Володя, я тоже не всегда одобряю методы охоты ИгоряН, но тон ваших взаимных упрёков иногда зашкаливает. Есть предложение немного снизить накал борьбы. Ну а не ошибается только тот кто ничего не делает, или в нашем случае никуда не ездит.
Для Терема. Володя, я тоже не всегда одобряю методы охоты ИгоряН, но тон ваших взаимных упрёков иногда зашкаливает. Есть предложение немного снизить накал борьбы. Ну а не ошибается только тот кто ничего не делает, или в нашем случае никуда не ездит.
Игорь, согласен с тобой, тон действительно не нужен никому такой. Вернемся к нормальному общению.
Для Igor K : Игорь,лично к тебе претензий нет...Ты всегда предельно корректен.Аватар был для прикола(поменял),зоофилией не балуюсь....Вернёмся к нормальному общению....
Как админ, я стараюсь непредвзято глядеть на вещи и безобразия ограничивать. Долгого голосования при этом не будет. Неэффективно. Так работает большинство администрирования на большинстве форумов. Просто меняют админа если творит беспредел вот и все. Грамотно орзанизовывать обсуждение по разделам и темам на этом форуме задача ПРЕЖДЕ всего самих участников так как данный движек не позволяет переносить сообщения в другую тему. А даже если бы и позволял то мне в лом все отслеживать. Так что старайтесь придерживаться темы сами! Хотите подискутировать на тему МЕТОДОВ охоты - создайте ОТДЕЛЬНУЮ тему а не мешайте мух с котлетами.
Ну всё, мужики, остыли. Полностью согласен с Теремом что форум без дискуссий это не форум. Но давайте дискутировать без перехода границ дозволенного. Что допускается высказывать за рюмкой чая на охоте не всегда нормально смотрится в печатном виде на форуме. Давайте на будущее обходиться без взаимных оскорблений и претензий. Это касается ВСЕХ участников форума (и меня в том числе). Для Восхода. Володя, ты свою работу делаешь хорошо и никто тебя менять не собирается. Ну а то что мужики заспорили типа не в той ветке, так это не биг дил. Моё мнение такое: твои действия были полностью адекватны ситуации.