Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• понятно. а когда медведь мимо прошел - ты не очканул? все-таки медведь - самое непредсказуемое животное, да и с места может сразу 60 км/ч набрать. Мне еще в России опытный один охотник говорил, что медведя он только из избушки стрелять будет, если будет... Но тут-то Канада, медведи интеллигентнее, конечно, как и все зверье, в общем-то smile Еще я передачу смотрел, как мужики охотились на медведя в Америке или Канаде - в палатке сидели. Неделю они его прикармливали. В один день приходят, а на палатке разрыв от когтей медвежих... Неприятно, в общем...
    А как ты от лося отбился? У него копыта да и рога подлиннее рук и ног будут, так что все рукопашные приемы могут не очень-то и сработать... Ружьем только отмахаться если... Я на полном серьезе спрашиваю. Мало ли что в жизни бывает - лучше на чужих ошибках учиться, чем на своих

• Игори, красиво написали, спасибо.
    Читал и еще буду перечитывать.
    Очень здорово, чувствуется аура настоящего успеха, удачи и красивой охоты.
    Самым активным и преданным повезло вам. Ведь вы давно больны охотой...

Ох подозреваю, что Игорь по примеру тезки, скоро и лайками обзаведется. cheesey

Ну а осечка...Я не знаю, что за ружье, какие патроны. Но идти на медведя или лося с уже давшим осечки ружьем, извините, не фэншуйно. Но это не только дело Петра. А если бы на него выходили и медведи и лоси...а у него осечки. Тогда на хрена вы все ездили? Покатались бы и знали, что все лоси и медведи в этот раз вышли на ружье с осечками.

Не только печка должна работать и сушить хорошо одежду, но и каждое ружье стрелять.
    Это не на утку съездить на часик...

Еще раз всех поздравляю!!! amazed

• Для archi_omsk:
    О медведе.
    Не "очканул" по следующим причинам:

1. Медведь в основном спокойное животное, и если самому его не будоражить, то скорей всего он сам уйдет.

2. Когда идешь на охоту сознательно понимаешь и принимаешь риски. И для снижения этого риска, как правильно только что написал Terem:-"каждое ружье должно стрелять". Я держал его на мушке 300WSM, полуавтомата, и предполагал что оно не даст осечки.

Но судя по медведю которого мы взяли- это самообман. Так как "вскрытие" показало что первым моим выстрелом (300WSM) ему пробило насквозь ( пуля раскрылась и множественные поражения, но не перебила!!!) позвоночник над задними ногами, и это не мешало ему бегать! Вторым выстрелом (картечью 10 шт), ему пробило сердце и легкие, но и это не помешало ему залезть на дерево!!!
    И даже после того как Перт сбил его с дерева пулей и картечью 12 калибра, мишка на земле пытался отбиваться от собак!!! Так что это все безопасно относительно.

Касательно лося:
    Дело было так. Охотились мы с Петром с подхода (без собак!). Я увидел на другом конце долины лося с лосихой. На расстоянии, как нам казалось, 600-700 м. (потом перемерял дальномером оказалось 960 м.). Был собачий холод и очень сильный боковой ветер (но когда отошли от своего склона, увидели что в долине ветер намного сильнее). Мы с Петром немножко постреляли по ним smile , пока не осталось по три патрона! Но лоси стоят как и стояли, только немножко передвинулись к лесу, который был у них за спиной. Посовещавшись (и по настоянию Пети) решили к ним подходить. Я не верил что мы подойдем, т.к. нужно было по скалам, болоту и бурелому пересечь всю долину у лосей на виду! Но делать нечего, и короткими перебежками не по дну долины, а траверзом по склону, потихоньку минут за 40 приблизились к ним на расстояние метров 300-350. Сидим и решаем, что будем делать дальше.(Сидим это громко сказано. На самом деле это просто передышка минуты три). Наши мнения разделились: я говорю давай пытаться стрелять отсюда, а Петя настаивает на том, что надо подходить ближе. А располагаемся так: Петя сидит к ним спиной, а я лицом и я наблюдаю за ними. И пока мы это обсуждаем, лоси что-то чувствуют, подымаются и у меня на глазах скрываются в зарослях кустарника. Расстраиваемся, но делать нечего. Надо идти до конца. Решаем так: Петя остается тут, перекрывает эту сторону и ожидает их выход, а я пытаюсь зайти с обратной стороны и взять их там, или погнать на Петю. Остальное расстояние я крался часа полтора, выжидая особо сильные порывы ветра. (И это по прямой выстрела до них 300-350 метров, а вокруг раза в три больше!)Понимая что от меня все равно шум, иногда звал т.е. работал электронным колом.(Забегая вперед скажу, что именно там, где я больше всего задержался и шумел, т.к. там было болото, и больше всего звал, впоследствии выскочил лось прямо под ноги.) В результате я подошел к ним (по бурелому!) на метров 70 пока они меня не услышали и не начали двигаться, но не в сторону Пети. Быка не видел и взял лосиху, при этом выстрелив все три патрона из винтовки.(Она пыталась уйти после первого и второго выстрела, и я хотел ее остановить. Потом посмотрели: две пули пробили грудную клетку а одна середину брюха.) И патронов у меня больше не было с собой вообще!!!. Но лосиха стала уходить в овраг. Я пошел за ней, метров через пять к ней присоединился бык. А рельеф там такой: местность радиусом метров 100 сравнительно чистая -редкий кустарник и старые поваленные деревья, и от леса идет небольшой овраг, куда они зашли- это кусты метра 2 высотой. Через метров 20-30 в овраге, она остановилась а потом упала. Я подошел на расстояние метров 30.(я на открытой местности!). А лось, который был с ней, увидел и пошел на меня. Я абсолютно уверен в том, что он сначала шел, а потом бежал именно на меня, так как он, после того как меня увидел, спокойно обошел по верху, по кругу овраг, в сторону леса (овраг начинался возле леса), и в тот момент когда я очень сильно жалел что он прямо сейчас уйдет в лес, ( а у меня прекрасная позиция и видимость и дистанция, но нет патронов ) он спокойно прошел мимо леса , и бегом направился от леса - именно ко мне!!! Когда я это понял, я не отбивался, а пытался убегать (В голове прикидывая чем лучше отбиваться, прикладом - как битой, или стволом?)!!! Но он меня очень быстро догонял и когда расстояние между нами было меньше 10 метров, я перецепился за толстое дерево,через которое пытался перепрыгнуть. Я упал за него (мне в этом сильно повезло, как я потом понял!) , и отполз не вставая (да и сил встать не было!), боясь громко дышать , в сторону большого корневища. За ним спрятался и, опять же, боясь дышать и с сердцем, которое "громыхало" на весь лес (после стометровки по бурелому с таким преследованием!), затаился и смотрел(подсматривал),что он будет делать. Он остановился от этого дерева метрах в пяти, стал в раскаряку, как быки на корриде, и рассматривал лес- не мог понять куда я делся. Я вижу его вздымающиеся ноздри и слышу дыхание, а сам боюсь дышать!!! А еще сердце грохочет и стучит как кувалда, и кажется что на весь лес!!! Он постоял минуты две-три(но казалось что все 15) развернулся и спокойно пошел в лес до которого было метров 50-70.
    Но на этом все не кончилось! Через минут 15 подошел Петр. Он сидел на расстоянии метров триста на скале (прикрывал лосям отход) и всем этим "любовался", но не мог стрелять так как из-за кустов боялся рикошетом задеть меня. Но у него другой калибр, и патронов у меня по прежнему нет! Мы с ним идем по горбу (с одной стороны метров на 10 ниже болото, с другой стороны метров на пять ниже молодой густой лес-кустарник 3-5 м высотой), и на расстоянии метров 300 от того места где я "прятался", снизу из кустарника выскакивает лось (дистанция метров 7-10), мгновенье смотрит на нас, как будто решая что делать, потом разворачивается и убегает. (Надо сделать отступление и рассказать что Петя всегда ходит с двумя стволами. Короткой одностволкой 12 калибра, которая у него обычно в руках и винтовкой болт 30-06 за плечами.) Петя бросает на землю свою "штурмовую" 12 калиберку , достаёт свой винтарь и с 9 кратной оптикой пытается стрелять по убегающему лосю. Кто это пробовал, тот оценит!!! wink
    До него уже расстояние метров 100. Делает три выстрела и последним попадает ему по заду . Лося заносит, он немного приседает но убегает в болото с концами. Нашли клочок вырванной шерсти, а следов крови не нашли. И поиски беглеца не увенчались успехом.
    Но спорим мы до сих пор: Это пришел разбираться тот лось который нападал на меня , или это выходил другой лось ( именно на этом месте я час-полтора назад сидел и звал лося на колл.)!
    Кстати, в августе смотрел по каналу "Дискавери" передачу об Аляске. Так в ней дословно говорили, что на Аляске от лосей погибает в ТРИ раза!!! больше людей чем от медведей!!! И лось очень агрессивен ко всем(включая людей!), особенно в период гона. Лось не входит в рацион медведей так как они боятся его! У лося самое страшное не рога, а удар его передних ног, которыми он насквозь пробивает грудь медведя!!! Причем там медведи не только наши черные, а еще коричневые и гризли! Это все из этой передачи!!!

Так что кто на охоте опасней, это еще вопрос!

• Ну ваще! Аватар отдыхает! smile

• igornikola цитата от: ...

И патронов у меня больше не было с собой вообще!!!.

Вот это низя!!!

Игорь, отлично описал все.
    Просто читаю всю тему уже не первый раз.
    Молодцы!

• Вопрос к Админам: Хотел добавить пару фоток, но лезет. Почему? Лимит?

• Ндааа, теперь до меня доходит, что лосю этому прикладом ружья по морде получить - как слону дробина, да и думаю, что не дойдет до этого - он просто с разгону сомнет и затопчет, пока замахиваться на него будешь... Очень интересный рассказ, главное - поучительный.

• перечитал еще раз - пришел к выводу, что когда на охоту на лося или медведя пойду, - рэмбо будет отдыхать по сравнению с моим эквипментом... загружусь по уши, хотя понимаю, что по такому бурелому особо нагруженный не побегаешь... ниче, мне комплекция и выносливость позволяют smile

• Интересно, и чем же ты загрузишся? wink

• igornikola цитата от: ...
    Вопрос к Админам: Хотел добавить пару фоток, но лезет. Почему? Лимит?
    Незнаю где это устанавливается. Может Андрей поможет...

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.