Кто что использует, на какие стволы, параметры / калибры?
Параметры оптики, плюсы / минусы, почему выбрали именно такой прицел? Как установлен?
Ну и конкретный вопрос: кто-то использует оптику на высоких кольцах, чтоб держать обычный прицел открытым для ближней дистанции? Или похожий вариант: прицелы с увеличением 1Х - ХХ?
На 1 вопрос уже нашел ответ - скорее всего не буду прицел ставить на высоких кольцах, прикладка непостоянная будет, да и неудобно. Сам думал в таком же ключе, а тут нашел подтверждение и понял почему так почти никто не делает. Остается вариант с 1Х - YX зумом.
Я экспериментировал, ставил на свой СКС завышенную крышку, через которую можно видеть открытый прицел, а на нее сверху оптику. Неудобно. Смотреть и туда и туда... Для открытого прицела нужно голову прижимать к прикладу, а для оптики - вытягивать. Ни так ни так неудобно. Да и смысла нет - на охоте на биг гейм либо с короткостволом с открытым, либо с длинным и оптикой - в зависимости от ландшафта. Хорошая статья, Володя.
Ну вот я пришел к тому же выводу чисто теоретически.
На счет ландшафта - не всегда угадаешь чего ждать. Иногда надо стрелять до 70м, при чем выскочить цель может и на 20м, а иногда на 200м. Так вот на коротких дистанциях хотелось бы иметь возможность стрелять без увеличения, а дальше увеличивать. Когда точно знаешь, что например только дальняя дистанция - оно проще. Проблема именно накоротке с оптикой.
Миша, а на что ты собираешься ставить оптику? Если на СКС, то это не совсем рационально, туда просится Red Dot, а не оптика. И дешевле, и быстрее захват цели. Планка Choate от sksman.com, установленная на СКС, держится мертво и высока настолько, что открытый прицел виден отчетливо. Единственно грамотное решение для прицела на СКС.
Ну и конкретный вопрос: кто-то использует оптику на высоких кольцах, чтоб держать обычный прицел открытым для ближней дистанции?
А что ты на своем баре хотел рассмотреть чз высокие кольца? Там же ни мушки ни целика то нету
Я тоже подумываю взять бар и задумался - а нельзя ли его использовать как единственный винтарь. И мне приходит только такое решение: планка вивер + коллиматор быстрозаменяемый на оптику с быстросьемными креплениями. Вообще с хорошим коллиматором специалисты на ютюбе стреляют до 200м . Можно ли так в жизни - зависит я думаю от зрения и умения. Так что может так получится что в наших условиях можно обойтисть только одним коллиматором.
Ну или 1-3х кратный прицел, он же загонник. Кстати интересно на нем в 1х цель найти так же просто как с открытым прицелом?
Ну а по брэндам - я бы точно не брал бушнел (тока вчера их продукт отправил на гарантию - сукинах! ). И точно бы брал льюпольд. Остальные надо изучать.
Вовка, помнится, кое-кто по оленю с 20 м промазал, в голову правда, но тем нее менее... через оптику Это к вопросу о том, что никогда не угадаешь, в каких условиях окажешься. Шел-то на большую дистанцию, а олень вона как выскочил. Так что, Миша, оружие надо на все случаи иметь, а уж если обстоятельства не так сложились, как готовился, значит, не судьба.