Классно съездили! Событий было не очень много как таковых, в основном общение, прогулки, стрельбы. Обо всем по порядку. Мы со Славкой подтянулись в пятницу вечером. Основная компания была уже там. Почти всех в этот раз уже знал, начпрода вот только не сразу признал - побрился, прическу поменял... Познакомились с Петром, который траппер. Очень интересный человек, с богатейшим охотничьим опытом. Славка с ним до 4х часов утра общался в тот вечер. В субботу с утра поднялись, когда еще только светало, быстро позавтракали и почти без задержек (мля, как я задолбался таскать те диваны для хозяина, и думаю, не я один) пошли проверять капканы, поставленные накануне, и искать следы зайцев/волков. Следов было навалом, но не зайцев, а лосей, оленей, в основном относительно старые - день-два. Без снегоступов в лес лучше было не соваться - снега было по колено, местами по я... мм... ж.... мля, как объяснить покультурнее - по шейку бедра, во! Вот она, зимняя сказка:
За невидением свежих следов зайцев и волков, решено было пойти на песчаный карьер пострелять. Туда подтянулся Серега на снегоходе, на котором мы от души накатались. Ну и настрелялись вволю. Далее следуют фотки Олега и видео с Вовкиной камеры (бывшей Игоря).
Вернулись на базу еще засветло, я занялся шашлыком, а Игорь лагманом из того барашка. В общем, ребята, еды у нас было столько, что впору было ресторан открывать. Вечером было караоке, ужин, после которого нам со Славкой надо было ехать домой.
Ну вот такая небольшая зарисовочка моими глазами. Думаю, другим участникам будет много чего добавить. А вообще, надо было ехать с нами, чтобы понять всю красоту природы и отдыха
Поделюсь впечатлениями. Я больше надеялся поохотится на мелкую дичь типа зайца или куропатку (которая как оказалось была уже закрыта в этом юните). Волка взять очень сложно поэтому о особо и не надеялся. Ну если только Петр со своими капканами. Ну а так - отдохнуть от городской суеты, пообщатся с нашей группой, походить по лесу.
Все вообщемто удалось. Хотелось бы конечно поменьше пить-с да жрать-с да побольше спать . Тада бы и по лесу удалось бы по больше побродить. Испытали снегоступы - отличная штука. Даже полазили в них по завалам да склонам. Работают отлично. Испытали аутдоор камеру, тоже работает, тоже зашибись. Так что у нас должно появится больше видео в отчетах .
Сами угодья как всегда порадовали. Красота неописянная. Я не скажу что красивсивше осень или сейчас. Все имеет свою обворожительную прелесть.
Снегоступы, конечно, классная вещь, но надо быть аккуратным при переходам через поваленные деревья, ямы и тд. Особенно с оружием. А по жратве - собирались по привычке как на неделю - как обычно, только ехали на два дня
“Да Игорян, тяжело тее придется в пятницу то » изрёк Восход накануне. Так и хочется сказать (как в том анекдоте): «Ну что, мля, накаркал!?» Да, пятница выдалась весьма насыщенной. Ранний подъём в 6 утра, сумбурные сборы ( и куда мы столько тащим?), к 9 утра подъехал Начпрод и вся наша лабуда и его, только самое необходимое, было закидано в трак. Осознав что жена берёт с собой четыре пары зимних сапог (это на два дня!), я даже не стал спрашивать у Игоряши на хрена ему четыре ствола в огромных чёрных пластиковых футлярах. Окинув взглядом просевший трак я почему то вспомнил всю эту хрень на нашем форуме на тему машины для охоты – Хонда Аккорд говоришь, ну-ну!!! И вот уже 400-й ложится асфальтом под колеса, настроение у всех приподнятое – едем в зимнюю сказку! Незаметно, под шутки-прибаутки Начпрода, проскакиваем Бэрри и останавливаемся в нашем любимом придорожном ресторанчике на завтрак. Хозяйка приветливо нам улыбается – ну что как всегда, три завтрака? За плотным и вкусным завтраком обсуждаем свои первоочередные планы – разгрузиться, затопить печку и затариться сеном. Вторая часть пути пролетает так же незаметно и вот мы уже в Сауз Ривер. Звоню Терри что бы узнать как там с сеном. Оказывается сено уже им закуплено и ждёт нас в барне! Чувствую начинается засада – ведь если нам не надо закупать сено, то что же мы будем делать? Ведь так можно и до приезда основной массы гостей не дотянуть! Ладочки, расчитавшись с Терри за сено, едем дальше. А вот уже и наш охотничьий домик, заходим внутрь – там вовсю топится печка, кем то для нас заботливо уже растопленная. Вот те и хер – не болит, а красный! И печь растопливать не надо! Ну тогда – за приезд! Жена, понимая всю очевидность безвыходности ситуации, даже не пытается возражать. У меня теплится последняя надежда – вот сейчас приедет непьющий трапер Пётр со сноумобилем и мы поедем расставлять его капканы, попутно выискивая следы волчьего пребывания, так может и дотянем до приезда остальной банды. Между делом разгружаемся, продолжая разминаться «За приезд». И вот когда в мою голову начинают лезть всякие подленькие мыслишки, типа: а не затянулась ли разминка, в дверях появляется Пётр с барашком на плече. Вот оно наше спасение – мелькает в голове! Но почему же входная дверь за его женой Ларисой закрывается со звуком захлопывающейся мышеловки?!?!? Оказывается Петя приехал без сноумобиля и по дороге уже расставил свои капканы, при этом не увидев ни одного волчьего следочка. Всё – засада! Процесс пошел по нарастающей, за приезд, за встречу, за погоду... Судорожно пытаюсь найти выход из засады и вдруг – эврика! Мозг, перед тем как войти в неуправляемый режим, рождает спасительную мысль – если сено не надо уже закупать, то его можно разбрасывать! Решение найдено, есть чем заняться. Как мог быстро одеваюсь и выскакиваю на спасительный морозец. Подгоняю трак к барну и гружу первые пять тюков ароматнейшей люцерны. Почему то опять вспоминается Арчи – Хонда Аккорд, ну-ну. Еду по проперти по прочищенной дороге и выискиваю оленьи следы, на какой то хрен сворачиваю на не чищенную дорогу к карьеру. Снега многовато, но трак уверенно идёт вперёд. Вот снега становится всё больше и больше, останавливаюсь что бы оценить ситуацию. В принципе снегу чуть выше подножек, да и спасительный карьер, где есть место для разворота, уже рядом. Вперёд и только вперёд. Трак натужно преодолевает последние метры до карьера, закладываю дугу разворота и лихо выскакиваю на свою же колею в направлении на выход. Всё таки многовато снега, и на кой хер я сюда полез? Но на этот раз обошлось без раскопок и я всё с теми же мыслями о Хонде Аккорд выезжаю на чищенную дорогу. А вот и оленьи следочки. Натоптали белохвостые рядом с дорогой под сидаром, видно что искали молодые побеги. Выкладываю все пять тюков в этом месте и еду за следующей партией. Следующие пять выкладываю в другом месте в противоположном направлении от дома, так же на оленьих следах. Морозец и физическая активность дают себя знать, появляется некая уверенность в том что смогу дождаться приезда гостей. А в доме хорошо, тепло, весело, звучит гитара. Начинают появляться и первые бандерлоги. Не берусь утверждать, но по моему первыми нарисовались Олег с Восходом. Увидев широко улыбающегося Володюшку, я почему то подумал что, вот он волк в овечьем обличьи! А извлечённый им литровый пузырь финляндии только укрепил мои подозрения. Дальше гости посыпались как из рога изобилия: Валерчик с Володей М, Арчи со Славой, Кабановы. Все выставляли на стол всякие вкусности и каждый пил не то что приносил. Было очень приятно и весело, шуткам-прибауткам не было конца. Последними подгребли Сусловы, но ваш покорный слуга их уже встретить не смог, так как тихонько почивал на диванчике прям средь шумного бала – усталость свалила с ног. Ну вот вкратце и вся пятница. Если кому нибудь есть чего добавить (словесно или фотками) - милости прошу. Продолжение следует....
Продолжение последовало. Моё пробуждение в субботу утром было ужасным, я чуть не умер. Очнулся я один на диванчике на первом этаже, в то время как все нормальные пацаны и девчёнки спали в спальнях на втором. А разбудил меня громкий крик: Рота, подъём!!! Это кто то из прибывших рано утром ребят, Серёга или Гена, так пошутил. Так как опухший язык не ворочался в пересохшей и смердящей моей пасти, то в ответ на такую утончённую шутку я просто тупо пёрнул. Дежурные псят и завтрак облегчили мои страдания. Высунув своё опухшее рыло на свет божий, я с радостью отметил что денёк разгорается отменный. Конечно с погодой нам просто повезло – солнце, легкий морозец, ветра практически нет. Зимний лес искрится на ярком солнце, чистейший белый снег блестит! После завтрака все дружной и радостной гурьбой высыпали на улицу. Кто то пошёл на охоту - искать волков, кто то одел снегоступы и просто пошёл гулять по зимнему лесу, кто то встал на лыжи. Каждый наслаждался прекрастной зимней сказкой по своему усмотрению и желанию. Серёга привёз с собой новокупленный сноумобиль и рассекал на нём повсюду и даже давал прокатиться. Мы же небольшой смешанной компанией, взяв с собой кое какие стволы, просто пошли погулять по проперти, ну и пострелять заодно. Нагулявшись и настрелявшись вволю вернулись на базу. Подошло время ланча и мы присели за стол перекусить, ну и конечно укрепить пошатнувшееся здоровье. Видимо я опять напутал что то с дозировочкой и меня снова магнитом потянуло на диванчик, вспомнились слова какой то песни: «Потому как культурный отдых включает в себя здоровый сон!» Когда через пару часов я проснулся, то с ужасом осознал что праздничный субботний вечер неотвратимо надвигается, а барашек так и лежит неоприходованный. Вообще то, если честно сказать, то барашка я заказывал в расчёте на Илью и Мишу, в надежде что они приготовят что нибудь из среднеазиатских рецептов типа: Бешбармак, Лагман, Шурпа, Плов, Хаш и т.д. Я даже полазил по интернету и почитал рецепты нервно сглатывая слюну, в предвкушении как это будет вкусно. Но так сложилось что барашек был в наличии, а ни Ильи ни Миши не наблюдалось. Отсюда методом сложных логических умозаключений я пришёл к выводу что барашка придётся готовить МНЕ! Опять почему то вспомнилась эта пошлятина про красный хер, но какой бы то ни было красный или синий, а готовить то надо! Надо ли говорить терпеливому читателю, что у вашего покорного слуги все рецепты, наспех просмотренные в интернете, просто тупо перемешались в голове. И тут я решил исполнить импровизацию на тему: Як гарный хлопець выконуе лагман. Почему именно лагман а не что нибудь другое, я не знаю, может быть потому что в наличии были два главных его компонента – баранина и лапша. Не прошло и каких то пяти часов, как при непосредственной поддержке жены и Гены было исполнено блюдо, которое от лагмана стояло наверное так же далеко как, скажем, борщ и капустный суп. Пока сие неповторимое блюдо готовилось народ собирался за стол. Вернулся из лесу даже Валерчик, наш одинокий летучий голландец. За целый день он отмахал хренову тучу километров по нехоженным зимним тропкам на снегоступах и поэтому даже в доме ходил широко расставляя ноги, тем самым будоража воспалённое воображение наших милых дам. Затянувшуюся паузу в ожидании аля-лагмана очень удачно заполнил Арчи своим ароматнейшим шашлычком. Серёга начал налаживать привезённую им караоке, попутно включив цветомузыку. В воздухе царила атмосфера праздника. Наконец типа-лагман подан на стол и праздник начался! Потом пели караоке, танцевали и веселились как могли. Ваш покорный слуга ОПЯТЬ напутал с дозировочкой и культурно отдыхал (правда в этот раз уже на втором этаже). Так что львиной доли праздничного субботнего вечера просто не помню, дополняйте кто что помнит!
В воскресенье утром пробуждение было ещё более ужасным - лучше бы я умер в субботу! Но жить как то надо и я опять вывалился на спасительный морозец. Пройдясь по свежему воздуху и продышавшись целебно-бодрящим воздухом зимнего леса мне показалось, что жить я всё таки ещё немножко (или как скажет Серёга – маленько) буду, и даже захотелось позавтракать. Как гытся: Несмотря на все старания врачей, он выжил! Отзавтракав абсолютно на сухую, ведь сегодня за руль, я пошёл будить спящего мертвецким сном Начпрода. Выслушав его совершенно нелестные и некорректные высказывания в мой адрес и узнав про себя много нового, мне всё таки удаётся поднять Игоряшу с кровати. Идём на улицу, заводим Серёгин сноумобиль, цепляем к нему сделанные Начпродом накануне санки и грузим в них люцерну. Она пахнет так вкусно, что хоть самому жрать. Едем развозить остатки сена по проперти. Серёгин сноумобиль прекрастно идёт по глубокому снегу и тянет за собой санки с грузом – хорош аппарат, нечего сказать! Разбрасываем сено по такому же принципу – под деревьями около оленьих троп. В одном месте огромная самка оленя (или самец уже сбросивший рога?), почти чёрного (на фоне белого снега) цвета грациозными прыжками метров по десять-пятнадцать пересекает наш путь – красота. Только представьте, неповторимый зимний сказочный лес, солнце, полная тишина и олень на махах уходящий в даль! Вот оно очарование дикой природы. Ну вот уже всё сено развезено, погода начинает портиться – небо заволокло тучами и начинает идти снежок. Самая неприятная часть поездки – сборы в обратный путь. Уезжать очень не хочется, а собираться тем более. Но ничё не поделаешь, и вот все вещи уже уложены в трак и мы трогаемся в обратный путь домой из зимней сказки.
Красиво описал, Игорь, как всегда. Живо и с огоньком. Некоторые провалы в повествовании, конечно опускают задорные моменты, но тут понять можно после слова "ОПЯТЬ".
Короче, молодцы, классно съездили. В следующий раз постараюсь не пропускать культовые мероприятия.