...но еще и надежный конь для поездки на охоту. Один из рассматриваемых мною вариантов - Вольво XC70, года 2004-2006. Вольный, тут народ говорит, что у тебя лучше всего спросить про надежность Вольво? Что скажешь?
IgorK цитата от: ... А вообще то может уже стоит задуматься о замене городских тачек на что нибудь более охотничье?
Кстати, я тут на Вольво XC 70 поглядываю... У кого какое мнение? Трак мне не нужен - все-таки это будет преимущественно машина на работу ездить. Но вот как этот Вольвешник в плане проходимости и надежности? Да, они идут с движком 2,5 турбо, это в нее еще и премиум бензин лить???
ONE цитата от: ... Места в ней много - это плюс. Конечно, не как в траке, но багажник здоровый, барахла влазит реально много. А вот нас счет проходимости и надежности - тут думаю, вопрос открытый. По сути, это практически AWD седан, с чуть более высокой подвеской. Думаю, у твоей Вензы и то проходимость повыше, и clearance больше.
archi_omsk цитата от: ... это универсал. Я помню передачу в России еще смотрел, когда этот Вольво только вышел - 2002й год. Там рассказали, что он хорошо проходимый, по снегу и по грязи. Да, блокировки бы не помешали, но это не совсем тот автомобиль. Меня больше надежность интересует, все-таки Вольво...
имел в 2004 - 2008 с нуля в LEASE S-40 от dealership на Дундос/Киплинг - говно редкостное.
Брал со всеми наворотами и всеми fairwell.
Передний спойлер потерял на третий день. За некрашенный и без установки (поставить самому - 17 секунд, но тем не менее) - 70$
Первая смена масла на вольвовском dealership - 90$ (За мазду, тоже в LEASE на 401/Dixie вообще не платил + кофе + машину мыли) Вторая смена + типа жидкости проверить спросили 460$: поехал менять на Lube за 40$, а жидкости проверять мы с детства обученные.
ABS - **** лучше бы они его не ставили.
При трогание машину ведет - механник от дилера не смог сие обнаружить.
Лампочки менял раз 15. По словам электрика это - болезнь ВСЕХ моделей без исключения.
Спуск по Islington к Dundas закончил в сугробе на чужом driveway через встречку с ребенком в машине, вааще пипец. Зимой ее носит как говно в проруби.
Решетка радиатора перемерзла и сломалась от усилия указательного пальца.
Резину менять... "Такой в канадолии нема, но мы Вам закажем." Взял б/у более-менее подходящую по размеру на сдачу.
Короче, приехал её сдавать, китаец - sail's person от счастья скоко он на мне сеичас наварит чуть не обоссался.... А хренушки: у меня до 3.5К - нах с пляжа.
Вообщем, такое вот дерьмо попалось. Вроде как на drive test оно ездило. Но !!! На drive test ты ездишь на ИХНЕЙ подготовленной машине. А берешь brand new кота в мешке.
Понятно шо Crosscountry в 2 раза дорожче, а толку? Не знаю. Как по мне так дерьмо редкостное.
Понял, спасибо. Я знал, что по Вольво с поломками лучше не связываться, но не знал, насколько это надежная машина и как часто эти поломки выскакивают. У меня мазда 3 была - я был ею доволен. По таким сугробам пролазила - снега было по пороги, а ей хоть бы хны, прет и все. Дорогу держала.
Второй вариант, насколько я знаю - неубиваемый. Субару Форестер. У друга была, но недолго, около года. Че он с ней только не делал - цеплял прицеп, грузил камнями, аж фары в небо светили. И ни фига ей не было. Кто что может добавить по Форику и не по нему?
Я вот тоже думал и думаю про машину для аутдоорс. И тут у 2го меня, того который критикует желаения 1го , вопрос: а зачем нам в местных условиях проходимистая машина? Я помню кто то говорил "я для охоты хочу купить вэн!" - я офигел от такого заявления. А сейчас вот думаю - вместимость, да нужна! Прицеп тягать тоже неплохо бы. А проходимость? Так ли нужна?
Нет, она бывает нужна конечно. Но насколько часто?