Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• А относительно кормления собак у меня отличное от всего вышепрочитанного мнение.
    Я считаю, что к собаке нельзя относиться как к машине, типа: каким бензином её заправишь так она и поедет. Собака ведь живое существо и у неё помимо желудочно-кишечного тракта есть ещё и нервная система от состояния которой очень многое (и консистенция стула в том числе) зависит. Что я имею ввиду, а то что собака охотничьей породы должна охотиться, т.е. активно проводить в лесу довольно долгое время.
    Приведу пример на моих биглях. Когда они гоняют зайца в лесу, то жрут там всякую хрень от тухлятины павших животных до травы и пьют (особенно в жару) из болота то что и водой то назвать язык не поворачивается. И никакого намёка на понос, а потом когда сидят дома долгое время без дела, то начинается дристун, хотя кормлю их одним и тем же сухим кормом. А почему? Да потому что в лес хотят зайку погонять, вот и нервничают. Чисто опытным путём вывел норму пробега для них - 20 км в неделю (или больше), тогда никаких поносов и воя с лаем по ночам.
    Моё мнение такое: не так важно чем собаку кормить, как дать ей то что ей надо, то для чего она предназначена природой.
    Кормлю только сухим кормом. По моему вся прелесть собачьего корма именно в том, что там есть (или должно быть) всё то что собаке надо. Кстати, собачники, вы что не видели никогда как собака жрёт говно как своё так и чужое? Кстати именно из-за этого у некоторых народов собака считается грязным животным и в домах её не держат. Какие нах борщи с кашей, она же не человек и будет есть то что ей хочется, а не то что мы думаем ей надо.
    По поводу выбора корма. Начинал я с дорогих, продвинутая формула, витамины и т. д. Смотрю собачка моя жрёт в два горла, срёт как конь и при этом вечно голодная и худеет. Ну, думаю, заболела и за советом к местным биглерам. Они мне чем кормишь? Я в ответ дорогим кормом формула, витамины. Они ржут и говорят оставь всю эту хрень для диванных собачек, которые мало двигаются. Для активной охотничьей собаки не так важно сколько стоит корм, как то сколько в нём жира и белка. Должно быть не меньше 15-18% как того так и другого и подсказали конкретный корм в Walmartе. С тех пор только им и кормлю, собачки кушают нормально, какают нормально (при условии пробега в 20 км) и не худеют и не жиреют.
    В этом году делал прививки от бешенства своим псам. Ветеринар заглядывая им в пасти спрашивает с блеском в глазах, типа: А ты знаешь, что им надо зубы чистить? Я при этих словах взржанул как конь, смотрю блеск в глазах у него потух, понял что не развести меня на бабки. К сожалению большинство ветеринаров здесь только и думают как побольше слупить бабла, а профессионализм не всегда на должном уровне. sad

• Отвлеченно, - представляешь, Игорь, каждый вечер вижу около своей берлоги (бейсмента) зайцев. Обычно одного, сегодня двух. Крупные, белые!... А за ночь натопчут, - весь снег в следах. Бигли бы твои с ума посходили smile

• Так что не чистить зубы?
    У тещи у собаки почти все зубы выпали, потому что жаль и не разрешила почистить зубы.

Это же как парадонтоз, разрушает основание зубов и они выпадают.
    Или нет?

• Leha цитата от: ...

Отвлеченно, - представляешь, Игорь, каждый вечер вижу около своей берлоги (бейсмента) зайцев. Обычно одного, сегодня двух. Крупные, белые!... А за ночь натопчут, - весь снег в следах. Бигли бы твои с ума посходили smile

Лёх, а я в своём Wonderlandе кажный божий день вижу огромные гусиные стаи, как на воде так и на земле на травке. Расстояние - доплюнуть можно. И каждый раз думаю - вот бы вас всех любителей гуська во главе с DMASTERом сюда... shades
    Мечты, мечты...
    Лёх, а сколько от Торонтовки до твоего бэйсмента ехать question dodge

• Terem цитата от: ...

Так что не чистить зубы?
    У тещи у собаки почти все зубы выпали, потому что жаль и не разрешила почистить зубы.

Это же как парадонтоз, разрушает основание зубов и они выпадают.
    Или нет?

Володя, мне кажется что регулярно давать собаке морковку или что нибудь твёрдое погрызть - мысль вполне здравая. Но я ведь не медик и не ветеринар, что бы советы давать, я просто поделился своим биглиным опытом.
    Кстати, на заметку: есть русскоязычный ветеринар Миша Кресс, его реклама везде в русскоязычной прессе. Так вот, он тоже охотник (я его даже как то брал на зайца). Я думаю что если позвонить ему и спросить просто совета относительно ОХОТНИЧЬЕЙ собаки, то он не откажет и может подскажет что нибудь дельное. rolleyes

• IgorK цитата от: ...

Лёх, а сколько от Торонтовки до твоего бэйсмента ехать question dodge

Страшное дело, блин. По прямой 2700 км, если считать от Wonderland-a. Через Штаты 3,425км, а через Канаду 3,395км, но дольше ехать smile

Сегодня я у себя зайцев не видел, буду честен. Видел у товарища, который недалеко. Завез его после рыбалки, а заяц вот он, - скачет перед машиной, а потом сел, сцуко, под елкой. Аж не дышал, так замаскировался. Я открыл дверь машины, он взметнулся и ускакал. Хотелось снять на видео, но темновато, даже не знаю как это сделать. Сегодня разглядел маленькую черную окантовку на его ушах, на самом верху. Все-таки не весь линяет!

Но меня это обилие зайцев постоянно наводит на неправильные мысли smile А нельзя, город все-таки....

• чем хороши советы, так это тем шо by default подразумевают - послушай и сделай как считаешь нужным smile
    Борщ собаке дается (мной) прежде всего как громадный витамин, особенно зимой
    А каша на каждый день: в 7-ми литровой кастрюле варишь губы-уши, заправляешь килограмом пшена, чаще перловки (перловка слабит), сечка, макаронные, ну шо есть и... кормишь своё 70-ти кг сокровище. А оно в течении дня само подворовывает все шо плохо лежит smile
    Но собака собаке рознь. Даже одной породы собаки абсолютно индивидуальны.
    Я почему-то думаю шо есть гавно здоровая собака не будет.
    За исключением кормящих сук за щенками в возрасте до месяца.
    Думаю шо с падалью обстоит аналогично.
    Вывалятся в падали особенно после купания, для
    охотника - святое, бо это маскировка - мое мнение.
    Ветеринары как и собаки smile тоже разные бывают. Канадольские не самые плохие.
    И они же (опять же мне и канадольские и домашние) советуют относится к заболевшей собаке как к ребёнку - т.е. практически те же лекарства токо дозировать их как малым деткам, мелким породам так и совсем как грудничкам.
    ну как-то так.
    Нехай пэсики здоровы будут.
    П.С. Был как то на забое свиней, так деревенские кишки жрали как потерпевшие.
    Народ меня успокоил, шо никакой дрисни у собачек не будет - для них это ежедневный деликатес типа. И я почему-то поверил smile

• Leha цитата от: ...

Но меня это обилие зайцев постоянно наводит на неправильные мысли smile А нельзя, город все-таки....

Щуметь - нельзя! а поставить петельки на их тропках на собственном бэкярде - как раз к хорошему супчику smile (народная примета)
    Из чего? Гитарные струны металлические, 1 и 2-я рулят smile

•  

• Лёха, знаешь как зайцы в петлях орут? Не только соседи догадливые сбегутся но могут и другие подъехать....в погонах.. cry .оно тебе надо? Знаю одного "охотника" ( тут в Торонто), он косого с мелкана завалил(не выдержала душа пожирания тюльпанов) прям на бэкъярде---вроде пронесло...соседи не позвонили куда надо special ...

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.