Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Дима, вопрос на засыпку...

Что там за история с цифрами на колодке мушки?

Кто уверяет - это маркировка точности (1 - самый точный), хотя как мне кажется это банальные допуски-посадки в паре трубка ствола - ствол.

• Leha цитата от: ...

P.S. Арчи, а не хочешь ли ты тоже порадовать ветку фотографией своего СКСс? wink
    Да, я планировал, но в принципе, кроме как приклад я в нем больше ничего не менял... Ну штык снял - это не в счет. Одел и обратно снял крышку под прицел - беспонтовая. У меня не было времени так вдумчиво, как ты, заниматься СКСом, да и такого "наставника" не было... Колиматор я себе Бушнеловский купил специально для СКСа, но он в итоге на моем новом шотгане стоит. Хотя сейчас подумываю, что надо все-таки довести его, СКС, до ума, поставить правильную рейку для прицела и поставить сам прицел.

Самое важное в смене приклада - удобство держания ружья в режиме только вскинуть. Это показал опыт недавней оленьей охоты. Когда стоишь по полчаса и ждешь, пока загонщики выйдут, надо быть на стреме все время - очень важно удобство этого приклада, хват и возможность быстро вскинуть. Опять же охота показала, что съемный рожок для патронов просто необходим. Я конкретно зае...лся разряжать и снова заряжать его в перерывах между загонами. А так магазин вынул или быстро вставил - и жисть прекрасна.

Кстати, Алексей, я очень удивлен, что вы планируете на охоту на оленя/лося. Помнится, вы только по водоплавающей специализировались? А лук купили вообще - чтоб у богатых отбирать и бедным отдавать smile Сорри за оффтоп...

• archi_omsk цитата от: ...
    Опять же охота показала, что съемный рожок для патронов просто необходим. Я конкретно зае...лся разряжать и снова заряжать его в перерывах между загонами. А так магазин вынул или быстро вставил - и жисть прекрасна.
    Вот я тоже думал на эту тему. Но есть один нюанс. После вставки магазина надо передернуть затвор, чтоб 1 патрон дослался в ствол. Соответственно, разряжаясь, все равно надо вынуть этот патрон и вставить обратно в магазин. Т.е. экономия времени получается не намного больше, чем открыть крышку, ссыпать 4 патрона в руку и достать последний из ствола. 

Можно конечно стоять с не взведенным на номере, но это лишние потерянные секунды и лишний шум, если зверь на тебя выйдет. 

Может я что-то не так понимаю, но вроде выгода съемного магазина не особо ощущается при обычной охоте. Только если тебе надо быстро вставить новый магазин на место опустевшего старого, но это не совсем охотничья ситуация.

• Leha цитата от: ...

Вот такой вот расклад. А теперь скажи мне, - за $545 нашел бы ты подогнанный под себя нестрелянный карабин или винтовку с установленным 3 МОА коллиматором, 2 отсоединяющимися магазинами, возможностью поставить сошки, если надо, а также чехлом и негремящим ремнем?
    Причем для меня самое важное именно "подогнанным под себя".

Это все конечно так, если только закрыть глаза на то что ствол-то б/у, а не новый. За 700 можно пожалуй найти новый Ruger или Savage в этом калибре. Правда это будут болты с черным, не хромированным стволом. Тут безусловно СКС рулит.

Алексей, а зачем на охотничьем ружье пистолетная ручка и рожок? Я не пробовал, но по моему неудобно, разве что из засады стрелять.

Кстати, Алексей, я очень удивлен, что вы планируете на охоту на оленя/лося. Помнится, вы только по водоплавающей специализировались? А лук купили вообще - чтоб у богатых отбирать и бедным отдавать smile Сорри за оффтоп...

Я потому и передвигаюсь в Алберту, чтобы на подножном корме жить smile Пока жена будет думать, что я на работе в полях.
    Ну а лук был куплен для охоты на гуся. Было одно местечко с прудом в графском парке. Ну и чтобы не пугать графа и его семью стрельбой...

ONE цитата от: ...

Может я что-то не так понимаю, но вроде выгода съемного магазина не особо ощущается при обычной охоте. Только если тебе надо быстро вставить новый магазин на место опустевшего старого, но это не совсем охотничья ситуация.

Тут Миша правильно трактует. Потому что с рожком есть одна неочевидная лажа. Его можно вставить, только открыв затвор. Соответственно и снять только когда затвор открыт. Логика вроде как понятна, - перед началом стрельбы открыл, присоединил магазин, кликнуло, дослал патрон. Отбил пятерку, затвор в заднем положении, присоединил новый магазин, опять стреляешь.
    Но вот если я присоединил, простоял на номере и не стрелял, то для того, чтобы отсоединить магазин, мне надо открыть затвор. Поймать вылетающий патрон и придержать пальцем затвор. И только тогда я смогу отстегнуть магазин.

Ottawan цитата от: ...

Алексей, а зачем на охотничьем ружье пистолетная ручка и рожок? Я не пробовал, но по моему неудобно, разве что из засады стрелять.

Ручка очень удобна. Совершенно другая ухватистость и кисть не болит от долгой стрельбы. А вот с рожком фигня. Я думал, что заказывая рожок на 5 патронов мне придет что-то небольшое, вот такое:

Изображение:http://media.midwayusa.com/productimages/880x660/primary/841/841854.jpg

А оказывается их сняли с производства и это обычный рожок на 20 патронов, запиненный на 5...

Но мы работем над данным вопросом. В том смысле, что ищем... В ТАПКОвское ложе не всякий магазин входит. А так ТАПКОвские считаются самыми надежными. Жаль они прекратили производить то, что на фотографии.

• Ок, значит, альтернатива рожку, которую я придумал, все же лучше. А именно: при перевозке на эйтиви я один патрон держу в руке, а затвор открытым. План прост: при экстренной ситуации, типа опля, олень! - легким движением руки один патрон закидывается быстро в магазин сверху, затвор спускается и есть шанс хотя бы на один выстрел. Ну это при моих не очень толстых пальцах и баскетбольной ловкости. Хотя я бы все же сравнил с рожком... Может, не так это и страшно иметь рожок, как оно звучит smile

• Отдал Алксандру все мною приобретенные отъемные магазины, пусть как механик посмотрит и поправит это китайское творение.
    Кое-что конечно работает, но обычно третий или четвертый клинят.

Возможность снятия отъемного магазина при закрытом затворе легко решается спиливанием полозков затвора с задней из части, стандартное решение, неодократно опробованное.
    Пилить тут, где цифра 2, перед ней, и на длину вхождения полозков в губки магазина:
    Изображение:http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/006879/6879901.jpg
    На надежность работы СКСа не влияет.

Далее, для исключения заминания патронов типа Wolf SP рекоммендую посмотреть внимательно траекторию подачи патрона в патронник, пометить место для левого и правого патронов и сделать аккуратно Дремелем скругление острого угла патронника

Дале, по поводу клейма на основании мушки - размерная группа для сборки с натягом. Согласен с мнением Ганзы smile

Еще: если ставится длинный прицел как скажен на моем фото, зашита-отажатель гильз не нужна, простое опиливание окна выброса гильзы делает выброс гильз направленным строр в сторону:
    Изображение:http://tvoyavorkuta.ru/uploads/posts/2011-12/1323419058_kak-pilit-sks-4850603.jpg
    ПС: ПОсле пиления обработать воронильной пастой из ЛеБарона.

Ок, значит, альтернатива рожку, которую я придумал, все же лучше. А именно: при перевозке на эйтиви я один патрон держу в руке, а затвор открытым. План прост: при экстренной ситуации, типа опля, олень! - легким движением руки один патрон закидывается быстро в магазин сверху, затвор спускается и есть шанс хотя бы на один выстрел. Ну это при моих не очень толстых пальцах и баскетбольной ловкости. Хотя я бы все же сравнил с рожком... Может, не так это и страшно иметь рожок, как оно звучит smile
    У СКСа есть затворная задержка, которая и держит затвор в заднем положении когда магазин пустой - она подается вверх острым концом подавателя патронов.
    Если магазин зарядить, подаватель, ее,удерживающий, уходит вниз, при передергивании затвора сзадержка падает и затвок может закрыться, подав естессно патрон их магазина.
    Если ты забрасываешь патрон в патронник задержка все еще вверху, передергиванием затвор не закрыть! Нужно или большим пальцем утопить задержку либо открыть магазин.
    НУ а если открыл магазин - заброшенный патрон провалился... frown Нерабоатет, по крайней мере не ускоряет.

• С патронами в магазине (стандартном) но не в патроннике есть одно простое решение. Открываем магазин и снизу их по одному засыпаем. Надо только ОБЯЗАТЕЛЬНО следить как упал первый патрон. Потому что последний, 5й патрон должен быть четко на лапке подавателя. Которая как известно нессиметричная. Вот и все. Работает в поле, проверено!

• Такая тема интересная, а времени нет совершенно, чтобы написать развернутый ответ...
    Вкратце - прицел на СКС у меня диоптрический (TS200 Aperture Sight with Elevation Item TS200 от Tech-Sights, www.tech-sights.com )
    - очень мне нравится, точность улучшилась однозначно, магазин съемный как у Лехи - время на его установку и готовность к стрельбе при определенном навыке - секунды 2-3 (вставляешь магазин, мгновенное отведение затвора - не на всю, т.к. он открыт, а только на 1-2мм назад, чтобы стопорная пластинка ушла вниз, снятие с предохранителя, прицеливание и выстрел!)
    В этом году на охоте мы ехали с Игорем К. на его ATV, я сидел сзади него - в левой руке СКС без рожка, рожок - в правой. Олениха выскочила почти из-под колес, побежала вправо, потом наперерез влево и застыла в малиннике. Игорь остановился, я был готов к стрельбе через секунды три, как спрыгнул с ATV. Прицелился тоже быстро, но в то самое мгновение или прямо перед тем, как нажал на спусковой крючок, олениха сделала прыжок в густой куст, второго выстрела не последовало, так как она исчезла из виду...

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.