Попутал меня бес, и я смотрел СКСы на днях. Опять же Дима вдохновил с медведем. И вот вопрос: у всех номер 4 цифры, и ромбик рефабришед, как я понимаю. Стволы почищены относительно, поблескивают. Года от 50 до 55, Тула по штампу. А одна без ромбика, две русских буквы и две цифры, вроде как новая, но ствол внутри просто мохнато темный. Это космолин и консервация, или такое лучше не брать?
Кирилл, - СКС - ну по оленю ОК, ну да, по медведю - работает, но нужен все же второй выстрел; - дистанция - ну до 100 метров максимум; - Кучность не ах, и не положить в конкретное место аккуратно; Болт лучше; - Оптика на нем - лишнее, red dot - в самый раз;
Я предпочитаю Тулу, от 1954 года; 1955-56 годы - на крышке нет никаких штампов, это просто Тула и все. Отличается по двухточечному замыкателю газоотводной трубки; На них настрела практически нет; Практически все СКСы прошли арсенальную обработку перед моб.хранением. Соответственно и штамп; Начиная с 1952 года все СКСы имеют хромировванный ствол, он не ржавеет, ну никак;
Самая большая проблема - дульный срез, он должен быть без ржавчины, без забоин и иметь четкий выход нарезов, незапиленный от чистки армейскими умельцами со ствола Проверить отсутствие ржавчины внутри газоотвода, в канале толкателя затвора и внутри затвора; Армейский приклад неудобен, но есть выбор aftemarket'a СКС при подгонке надо посадить!!!! в приклад, без люфтов. Это не болтовик, у него упоры другие, изучай... Помазать УСМ правильной смазкой; Без замеров ствола калибрами о качестве или наличие раздутий ничего не скажешь; Все остальное практически одинаково;
Спасибо Дима, я читал эту ветку, т.е. 51 год с темным стволом звучит плохо. А номер с двумя буквами что-то значит?
Может, имеется ввиду ОДНА буква после номера, типа УВ5432И? Это так называемая "буквенная серия" СКСов. После 1955 года год перестали штамповать на крышке и заменили дополнительной буквой в номере. Выпускались они недолго после этого, поэтому и букв немного - Д, И, К, Л и все по-моему. Какая буква какому году соответствует СКС сообщество к единому мнению так не пришло.
На мой взгляд, это лучшее что можно купить из СКС. Внешне у них две отличительные черты: дульный срез более перпендикулярный стволу что-ли, и, самое главное, они все шли изначально с ламинированной ложей. Если повезет, то можно найти экземпляр с такой ложей.
Спасибо Дима, я читал эту ветку, т.е. 51 год с темным стволом звучит плохо. А номер с двумя буквами что-то значит?
Может, имеется ввиду ОДНА буква после номера, типа УВ5432И? Это так называемая "буквенная серия" СКСов. После 1955 года год перестали штамповать на крышке и заменили дополнительной буквой в номере. Выпускались они недолго после этого, поэтому и букв немного - Д, И, К, Л и все по-моему. Какая буква какому году соответствует СКС сообщество к единому мнению так не пришло.
На мой взгляд, это лучшее что можно купить из СКС. Внешне у них две отличительные черты: дульный срез более перпендикулярный стволу что-ли, и, самое главное, они все шли изначально с ламинированной ложей. Если повезет, то можно найти экземпляр с такой ложей.
спасибо, почитаю. Там 2 русских буквы и две цифры, все совпадает приклад, ствол и затвор. Ламинат, но ствол внутри на свету серый мохнатый, нарезы видны както. Я нигогда не видел консервированое оружие, поэтому засомневался брать. 51 год.
Зима, межсезонье, на форуме тишина, надо разбавить вопросом.... Решил я "допилить" свой СКС. Надумал поставить правильную планку от CHOATE. Она в пути, а пока озаботился тем как ее крепить. С планкой идут 4 винта 8-40. Посмотрел в Канадский колесах, а у них нету Tap такого размера ни по отдельности ни в наборах. Что делать? Где можно купить нарезатель резьбы правильного размера? Набор покупать не очень хочется, они все под 100 дол или больше, а я не уверен, что когда-то еще буду что-то сверлить и резьбу нарезать. Может у кого-то есть одолжить на день?
на скс тонкая стенка ств.коробки и резать в ней резьбу не есть хорошая идея.стенка там ок.1.5 мм.40 витков на дюйм дает ок.двух витков на 1.5 мм.как думаешь,на двух витках хорошо и крепко сидеть планка будет?лучше эту планку приварить полуавтоматом. да,нарезателя резьбы зовут метчик.а жену его-плашка.
ну и поделюсь своим опытом:ВСЕ,что я покупал для советского оружия на инете,начитавшись восторженных отзывов,оказалось полным барахлом и ушло в мусор.данный девайс не пробовал,но берут сомнения. 1.планка высокая,плюс кольца-будешь тянуть голову,как жираф. 2.хлипковато выглядит. кмк,лучше взять базу крона кочетова под ПУ и аналог ПУ от ВОМЗ(не китайца).ребята на вестрайфл продают.поставил его себе на свт,пока отдачу держит. такому суперкучному карабину,как скс-ПУ за глаза.