С удачей. Редко так бывает, чтоб волк стоял, когда недалеко люди и пальба еще была. Ты молодец, дождался, и выдержал паузу, выцелил. Отлично!
Куда попал? Как далеко волку удалось отойти от места попадания?
PS Отавану релакс.
Нет, я пожалуй отмечусь.
Дополню вопросы Терема еще одним: А на кой он вообще был нужен, этот волк? Ни шкуры, ни мяса. Санитар леса, так сказать, и людей не трогает, в отличие от того же медведя.
To Torah 30: Нехорошо получилось, комрад.. ..вот такие моменты на охоте всем портят настроение...сам обычно воздерживаюсь от выстрела если цель в "частоколе".....Скорее всего олень "дойдёт" и о нём позаботятся "санитары леса".
Выстрел был не мой. Я тоже его осуждаю с первого момента, но что есть то есть. Олень получил безусловно смертельное ранение, но полежав ночь (видимо рана подзатянулась и кровотечение остановилось) ему удалось отойти от места лёжки на сотню другую метров, не оставляя следа - там наверно и остался. Расстроены были все.
Да. На Украине кстати, даже испытания проводят, называются "по кровяному следу". собаку пускают через сутки после прокладывания следа. Собаки находят тушу зверя и через сутки.
Но здесь, вроде, нельзя?
Есть подобный случай в рассказе Юкона. тоже пуля пробила в начале дерево, а потом оленя. Парень в одиночку охотиться. Кому интересно, могу найти и дать ссылку на его рассказы. Охотиться в Канаде. Медведей он добыл 19, а вот индюка так и осталась мечта.
"Проложили кровяные следы, каждый по 600 метров, для каждой собаки отдельный, вечером 11.10.12. Целую ночь шел хороший дождь. Жеребьевка следов утром 12.10.12."
То есть за сутки до испытаний прокладывают след на 600 метров.
Шел дождь и собаки все равно сработали.
Там по разделу много разных соревнований и испытаний. в общем сама эта порода очень интересная.
Универсальность во многом.
Есть тонкости, но для охоты многие охотники Европы только эту собаку используют.
Вот она бы подранка нашла и голосом звала хозяина потом.
Где-то на Ютюбе я смотрел видео, там тоже два парня из лука застрелили олениху, она убежала от них в кукурузное поле с нескошенной кукурузой. Искали - не нашли. На следующий день к утру позвали товарища с собакой, похожа на венгерскую выжлу, но помассивнее, она за 2 минуты нашла зверя по вечернему кровяному следу.
вот а если бы Олег на следующий день, без оружия, но с собакой пошел по следу и нашел оленя? Как по идее, нарушение или нет? Нашел, потом типа позвал охотника с тэгом и все ок. Так или нет?