Понимая желание читателей форума узнать подробности и будучи счастливым свидетелем произошедшего инцидента с волком, позволю себе несколько слов. Была Пятица, последний день активной охоты. Время близилось к закату и превозмогая желание <выпить> провести вечер за гостеприимным столом, мы всё же решили сходить на засидку. Четверо нас: Игорек “Начпрод”, Боря, Вова и я, на двух ATV быстро собравщись, выдвинулись к предпологаемым местам дислокации противника. Наш с Вовой ATV недобравшись до места начал подозрительно подергиватсья и в скором времени наотрез отказался двигаться дальше. Попытки убедить железного коня продолжить движение ни к чему не привели.Засидка обещала быть интересной. Ситуацию исправил подоспевший Начпрод. Ловко покрутив чего то, завёл коня и мы благополучно прибыли на место. Усевшись поудобнее, вспоминая приятные моменты нашей охоты, начал влушиваться в тишину и крутить головой на 180о. Это приятное состояние было прервано неуёмной пальбой наших канадских товарисчей, стоявших охотничим лагерем где-то на Crown land. Чуваки разрядились по полной, шмаляя из всех стволов минут 10, видимо празнуя успешное окончание охоты. Не успев прийти в себя от кононады, за спиной, со стороны темного, дремучего леса я услышал рёв сирены воздущной тревоги. Прямо как перед налетом немецкой авиации на наши мирные города. Если бы не скорое подключение к сирене лая и повизгивания я так бы и думал что это была тренировка гражданской обороны. Сирена выла не долго и всё опять успокоилось, кроме меня. Рука сильнее сжала приклад, уши напряженно вслушивались в тишину, глаза сами по себе выискивали дерево повыше и покрепче а голова крутилась как-то резче. Почему-то вспомнился Archi. Убедившись что сижу в одном, мощном прыжке от надежного дерева, я сжал железную волю в кулак и продолжил засидку. Почти стемнело, мысли об оленях меня окончательно покинули а рассказы Archi и Бори вспоминались с поразительной ясностью. Стемнело конкретно и с удивлением для себя отметил что отдаленное урчание завёвшегося ATV приятно ласкало слух. “За мной” подумал я и энергично встал со стула, но прежде чем упаковаться решил проверить видимость в темноте через scope. Посмотрел на право – темно, видны только чёрные очертания деревьев. Посмотрел на лево – на холме,прямо на трэйле между деревьями на фоне неба как на открытке увидел Его. Контуры головы, ушей,тела, хвоста всё видно чётко. Он стоял боком ко мне и смотрел в мою сторону, а я смотрел на него. Так мы и смотрели друг на друга пока я не нажал на курок. К моему удивлению тень не исчезла а закрутилась на месте, пытаясь понять что у нее произошло в заднем отделе. Я перезарядился глядя в scope. Тень покрутившись несколько секунд исчезла, а ещё через секунду как ни вчем не бывало тень прошла в обратном направлении в лес. Я подумал что это второй волк и выстрелил ещё раз. Тень ни как не отреагировала и скрылась в лесу. Первой мыслью было броситься на место где сидел волк но не уходившие из головы рассказы Archi и Бори удержали меня от этого опрометчивого поступка. Началась серьёзная движуха. Рёв ATV усилился и вскоре я увидел приближающиеся лица моих товарищей. Кратко обьяснив ситуацию мы в четвером прилетели на место проишествия. Сразу увидели много крови и след уходящий в лес. Недолго посовещавшись решили не горячиться и вернуться в лагерь. Взяв мощных фонариков , уже минут через 10 мы осторожно двинулись по кровавым следам в дремучий лес.Так как встерча с раненым волком и его растроенными тварищами в ночном, подчеркиваю дремучем лесу ни кого не вдохновляла, мы были притно удивлены увидев почившего волка, мирно лежавшего под елью. Убедившись что серый помер, положив его на ATV , с чуством глубокого удовлетворения мы вернулись в лагерь. Закончив, официальную часть программы (поздравления, фотографирование, обнимание и многократные рассказы как да чё) мы <выпили> провели остаток незабывамого вечера в кругу друзей.
Ага, Виталик, понял теперь веселуху-то? Концерт-то, блин, явно не Кобзона был... Да и догадываюсь я, че ты там сжимал-то, какую волю Кстати, что характерно, я тоже выискивал дерево, на которое можно было бы залезть, но такового не нашлось особо. Вот что значит- инстинкт самосохранения. Молодец, Виталя, красивого зверя взял! На каком примерно расстоянии он от тебя был, когда ты по нему стрелял?
[quote]
<div>Расскажу покамест как я 2х олених про№;л. Пошли мы в пятницу в загон в место где в четверг от нас они сбежали. Встал на место куда меня трщь Начпрод оппределил, а сам он пошел на холмик. У тут в ложбинку что с холмика то этого спускается выходит быстрым шагом олениха! И следует через ложбину. Начпрод то их и подшумел и они появились с другой стороны, откуда я их и не ждал вовсе! Вскидываю я свой СКС, целюсь и не вижу цели! Ручки то ходуном так и ходят от волнения! А расстояни то метром 60. Ну 70 макс. Навел я резкость, прицелился в попыхах, бац! Мимо! Тут уж она ломанулась. А за нею другая, начала от меня убегать вдаль. Ну я по второй 3 раза шмалянул да только все мимо! Вот херня то какая! А ведь можно было попасть, да видать не судьба </div>
[/quote1352852837]
Вовк, да не кори ты себя так. Ну с кем не бывает
Самое главное - ведь есть шанс исправиться....
Вот ведь! Человек такой красочный рассказ написал, а он придирается. Автор имеет право и на художественный вымысел в конце концов. А то скучно и читать будет: "Проснулись в пять. В семь расселись по пенькам на номерах. Тишина, ни звука, только вдали слышна матершина загонщиков. Скукота. Послышалось зывывание волка, нет - ветра... Тьфу ты, приснилось... Раздался одиночный выстрел. По радио сообщили, охота закончена. Все, слава Богу, в кемп, на 100 грамм зовут, а то замерз до костей. Ну нах такую охоту - на холм сбегать не дают, туда не ходи, сюда не ходи! На завтра я уехал". Так что ли? Никто читать не будет. И ездить.
Что за бредятина "нах", "кэмп, 100 грамм"...?! При чем тут "автор", "холмик" и прочее?
Ты где видел, чтоб кто придирался? Ты не в теме. Расслабься.
Поздравил, спросил участника про количество глоток волков...
Я спросил. Человек ответил. Когда тебя спросят, тогда развивай мысль про холмики, 100 грамм...
Наш олень был стрелян 30-06 метров с 70-ти. Пуля к сожалению пробила небольшое дерево, но попала в цель. По кровяному следу прошли метров 200 и закончили поиски до утра. Утром прошли по следу трижды, поднимая с земли куски какой-то ткани и даже небольшие осколки кости. Дошли до места, где он лежал, как мы думаем, всю ночь (большая лужа крови и всё примято), но дальше след потерялся. За на ми ещё раз проходили другие охотники (тоже искали)...НЕ НАШЛИ. Все были очень расстроены... Нужна собачка на такие случаи.