Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Ну вот мы и вернулись с долгожданной охоты на оленя в 47й зоне. Взяли одну олениху и ... волка! smile Поездка была насыщеной всем, как удачами так и обидными промахами. Но в ообщем и целом была плодотворной. Фото ниже а подробности, я надеюсь, не заставят себя ждать от остальных участников охоты.

[br]
    [br]
    [br]
    [br]
    [br]
    [br]
    [br]
    [br]
    [br]
    [br]
    [br]
    [/html]

• Круто! Поздравляю с добычей! Кто отличился в стрельбе на этот раз?

• Ну, Володя, я думал ты выставишь красочный рассказ, а тут... Хотя фотки потрясные, и это еще далеко не все фотки. Ну что ж, добавлю от себя красок в историю, да и подробностями не мешало бы с народом поделиться.
    Приехал я в кемп в воскресенье ближе к вечеру и был очень рад теплой встрече уже присутствующей там компании. А фигли бы не теплой, "сугревающего" было там не мало smile Компания, на самом деле, подобралась отличная! Распорядок охот, к которому предполагалось относиться так же строго, как и к нашему меню (Игорек, привет!) выглядел так: подъем в 5, завтрак, засидка с 6.30 до 9, возврат на базу, далее подготовка к загону, с 10 до 3х загон, возврат на базу, обед, с 4х до 5.30 - вечерняя засидка. По-моему, этот график целиком и полностью (почти) исполнял только Игорь-начпрод и я, и то я на вечерние засидки потом забил, потому как зверь добровольно перемещаться отказывался.
    Понедельник. Отсидели, вернулись на базу, после недолгого совещания, выбрали место и тактику загона, расставились на месте и понеслось... Загонщики приближались через лес, их было слышно все громче и громче. Вдруг впереди себя я услышал треск, сердце забилось, приготовился... И ни фига. Это были лоси, точнее, две лосихи, которые, почуяв меня, отвернули в сторону и вышли на везунчика Гену. Почему везунчика - объясню позже. Ну хотя бы начнем с того, что эти лосихи на него таки вышли. Метрах в 20-ти. Посмотрели, взглядом спросили - а че эт вы тут делаете, а? и побрели. Кроме этих лосей и загонщиков из леса никто больше не вышел.
    Переместились на другой участок. Стрелки расставились, загонщиков высадили в точке и пошло-поехало все по новой. Стою я, весь на изготовке. Звук загонщиков уже приближался. Вдруг слышу два выстрела справа от меня - бах! бах! Справа стоял легендарный Восход, но стрелял не он. Похоже - Гена. Он стоял следующий, после Володи. Вдруг в рацию - есть! есть олень! Вау! Дальше еще 4 выстрела. Мать моя женщина, война 812-го года, не меньше. Смотрю на Вовку, а тот вдруг резко срывается со своего места и бежит за холм, который разделял его и Гену - туда ломанулась и скрылась еще одна олениха. И еще одна ушла через загонщиков - подробностей уже не помню. Ну, одну таки взяли! Меткий выстрел инспектора Лестрейда - Гены - в шею - достал эту козу. (Тут Володя может вставить побольше фоток, но общая уже есть выше). Я все порывался залезть на тот холм, куда проскочила та олениха между Вовкой и Геной, но меня не пустили frown Да ее уже там наверняка и не было. Отметили мы добычу на месте, выпотрошили и привезли в лагерь. Что характерно, внутренности потом, когда мы уже в последующие дни приехали проверять, были не тронуты, хотя волков и прочего добра в округе хватало.
    Вторник. Вторник был ознаменован несколькими событиями: 1. мы ни х... не взяли. Точнее, ввиду определенного ландшафта местности, загонщики начали свою работу от того места, где, как позднее выяснилось (ни в жисть не угадаете кем - тем же Геной - вот почему он везунчик), сидели 4 оленихи, которые пошли не на стрелков, а прямо в противоположную сторону. Он стоял самый крайний, и когда загонщики прошли мимо него, он сел в машину и проехал немного вверх по дороге - в сторону от других стрелков. И за первым же поворотом встретил 4 козы. Пока он выпрыгивал из машины, пока достал ружье, пока зарядился - в общем два выстрела были уже больше по хвосту последней из них. Естественно, мимо. В тот день больше ничего интересного не было.
    Среда. Это был мой последний день охоты. К сожалению, всю неделю я пробыть там не мог - отпуск израсходован был с превышением лимита, плюс семья дома дожидалась... Поэтому из этого дня я решил выжать по максимуму. И почти выжал. С утра отправился я в свою засидку, в которой до этого сидел 2 дня Гена. Он сидел на склоне у низинки, в которой была стоячая вода и куда приходили все олени поиться. Видел кучу свежих следов, помет, даже ободранные рогами стволы деревьев. В общем - козырное место, которое он мне и уступил, поскольку уезжал уже домой накануне во вторник вечером. В общем, взял я искусственные оленьи рога, так понравившиеся ВСЕМ участникам группы, сел на пень и стал встречать рассвет. С мыслью - подожду, пока солнце еще повыше встанет, чтобы начать стучать рогами и таким образом имитировать бой двух самцов-оленей с целью привлечения внимания других самцов и самок, я выжидал. Подождал 10 минут. Потом еще... А потом... В общем, хорошо, что я не начал стучать этими рогами... Впереди от меня на холме, метрах в 100-150ти, раздался звук, от которого у меня реально застыла кровь в жилах - УУУУУУУ!!! и еще глотки 4-5 - УУУУУ-УУУУУу-УУУУУу! Мляяя.... - это уже я про себя... В уме прикидывая, что у меня в магазине 5 патронов, я немного подуспокоился. Но не дольше. чем секунд на 15-20, когда в метрах 100-150 ПОЗАДИ меня, не больше, а то и меньше раздалось еще одно - УУУУУУУУУУУУУУУУ!!! И тут уже было глоток 8-10... И вот тут мне стало не до смеха. Подумалось только одно - хорошо, что я не начал стучать рогами... Две стаи волков, четко посередине между которыми сидел я. И еще мне подумалось, что если что, то на этих у меня патронов уже нет. Точнее, есть, но перезарядиться я не успею. Короче я понял, что оленей там точно нет, и начал выдвигаться назад. В рацию раздался веселый голос Игоря К., который спешил поинтересоваться, как мне тот волчий концерт. Что характерно, накануне он рассказывал, как точно такую же арию ему доводилось слышать достаточно недавно. А тут вживую... Всю картину добил начпрод, который проезжал как раз мимо меня, когда я вернулся к машине на дорогу, и сообщил, что обнаружил свежий след медведя, тоже позади меня. Мне только еще и этого не хватало...
    Во вторник вечером к нам присоединился еще один Игорь с напарником и двумя лайками. В среду мы сделали еще несколько загонов. Первый ознаменовался тем, что пока мы выдвигались на позиции, на Игоря-начпрода выбежала олениха. Он по ней отстрелялся, но мимо. Тут и мы все подъехали - на эйтиви с прицепом. Поехали уже все вместе на то место, где олениха сидела и... Такого поворота не ожидал никто - на том же месте опять сидела та же олениха... Десант повыпрыигивал с транспорта, заряжаясь на ходу. Коза поняла, что пора валить - "рожи-то у нас у всех хороши". Врассыпную бросились не только мы и олениха, но и зайцы, особенно от Игоря, который все-таки на секунду засомневался, за кем бежать - за тем зайцем под елку или за оленем. Выбор все-таки пал на последнего. Рыбкой нырнув за ней в чащу, на ходу скомандовав нам перекрыть дорогу, наш Великий Комбинатор и Предводитель, игнорируя топи, деревья и ветки, опять же зайца, ломанулся вперед. Мы с Вовкой - в окружную. Я встал на угол двух дорог, перекрывая выход назад и вбок. Володя Восход побежал ниже по дороге. Вдруг смотрю - Вовка вскинул ружье и в лучших традициях комментирования начал в рацию описывать происходящее, при чем в подробностях... Целюсь, стреляю - херааакс выстрел - стрелял в голову, точнее в глаз. Картина была такова - коза бежала через достаточно густой лес по направлению к дороге. Володя ждал ее, когда она выбежит на открытый участок, но тут она - коза - встала... видно было только голову. По ней и был произведен выстрел, но мимо. А дальше была мистика. Коза исчезла. Ни следов, ничего... Собаки ее тоже не нашли. Как мы ни искали... Сделали еще несколько загонов, собаки выгнали двух лосей-красавцев, рогачей, но и не более того. Так прошла среда. Ближе к вечеру я собрался и поехал домой. В дороге думал о том, что моя жизнь разделилась на до и после этой охоты, что компания подобралась отличная, насколько серьезен был подход к подготовке и самой охоте, настолько же весело проводилось время до и после нее. Каждый загон я ждал с огромным нетерпением. Кстати, хочу выразить респект и уважуху нашим загонщикам - за эти дни они намотали десятки километров по труднопроходимым лесам, топям, болотам, снегу, заглядывая под каждый кустик и выжимая из каждого выхода максимум. А на следующий день, уже на работе, я испытывал нечто сравнимое с чувством свежей иммиграции. Хотелось назад, туда, в лес, постоянно смотрел на часы и думал, что вот сейчас мужики вернулись с засидок, если они туда ходили, а вот сейчас уходят в загон, а теперь уже наверное вернулись... Интересно, взяли зверя или нет... С нетерпением ждал вестей с полей. О волке узнал в пятницу от Саши. Воображение рисовало картину, но Володина фотка просто впечатлила... Такой матерый зверь, конечно... Как подумаю, что целых две стаи вокруг меня там крутилось... Мляяя... Как хорошо, что я не начал стучать рогами smile))) Уж очень мне не нравилось, что эти хыщники у меня за спиной были... А закончу такой фразой - вот это была ОХОТА!!!

• Хорошо поохотились, молодцы, поздравляю! smile

Жалко, конечно, что несколько не реализованных попыток вышло, - но на то она и охота, а не мясная лавка.

А что с волком сделали?

• Спасибо за разсказ Аркадий! хапнул ты однако адреналинчику в окружении волков wink Судя по фоткам смею предполажить что волка взял Виталик, ждем подробности.

• Поздравляю всех с трофеями!
    Хороший результат.

Арчи а как ты определял количество глоток волков?
    Я вот сколько слушал и на Украине и здесь никогда так не могу определить сколько, если их больше одного-двух
    Одного да. Если больше, то как? А может это один и тот же несколько раз?

"Волка бояться - в лес не ходить"(с)

• У меня слух хороший музыкальный smile

• У меня практический вопрос, можно?

Каким оружием был взят олень? Каой патрон?

Спасибо.

• На самом деле, они были достаточно близко, чтобы разделять тональность. Плюс они начали не все вместе, а последовательно. Запел один, потом еще голос присоединился, потом еще. И сзади меня было то же самое, только голосов было явно больше. Тональности были разные, соло, бэк вокал, подтанцовка, все дела.. smile

• Гена из СКСа стрелял - 7.62 х 39. Марку патрона не знаю.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.