поезда состоялась с 25 ноября по 5 декабря. с подхода удалось взять одного лося на лежке.
русскоговорящие мои попутчики испугавшись мороза сбежали на пятый день, впопыхав увезя с собой все мои средства связи, оствив меня также и без транспрта (что самое обидное, что мой компьютор в их машине продолжал работать, введя в заблуждение и партнеров и семью, что я нахожусь в сети, но не выхожу на связь) нет слов.
благо, охотившиеся неполеку знакомые канадцы помогли вывезти лося. что примечатально, тоже 3 отростка.
С удачей! А подробнее? Как все было? На какой день? Сколько приходилось проходить в день? По снегу или и не по снегу? Каким оружием взят лось, на каком расстоянии? Если по снегу, лось спал, не слышал шума?
русскоговорящие мои попутчики испугавшись мороза сбежали на пятый день, впопыхав увезя с собой все мои средства связи, оствив меня также и без транспрта
Саш, я чё то не понял, они у тебя твои трак и ЭйТиВи угнали что ли?
лось был на лежке. снег был. шум не зависит от наличия снега. поедем на будущий год - покажу. лось был убит на 6 ой день. подкрадывался после этого еще к самке и теленку и потом к двум самкам, но подшумел.
не хотелось конечно, теребить прошлое, но раз есть вопросы - отвечу. я арендовал в херсте сноумобиль. он был со мной.
вершувшись с охоты на пятый день я увидел, что мои товарищи и впрямь собрались, зарузили свои вещи каждый в свою машину и уже поджидают меня с охоты, чтобы попрощаться. все бы так спокойно и кончилось. они бы уехали, а я так и планировал остаться с канадцами, но колебался, т.к. оставался без машины с кучей вещей, двумя парами лыж и прочим. канадцы бы в лучшем случае подвезли бы меня до нью лискарда. а это до торонто еще 500 км.
вернувшись в избушку собрать свои лишние вещи, я увидел, что товарищи оставили в избушке весь мусор. когда я прибрался и вывез мусор на сноумобиле к дороге, а также забрать свои вещи с их машин, то товарищей уже там не было. они решили за меня, что мне стоит остаться и канадцы меня увезут. таг тоже приятели увезли.
с ружьем вышел небольшой конфуз. я его только что приобрел. и оказалось, что оно плохо подает патроны. поэтому решив выстрелить по вскочившему с лежки лосю еще раз, я обнаружил, что 270 заклинило. благо, лосю хватило одной пули. потом канадцы разобрали 270 и ликвидировали неполадку в карабине.
С подхода это интересно. Это хороший уровень. Кабана с подхода приходится идти один шаг в одну минуту. Очень осторожный зверь. Как лось в этом плане? Видимо, не так осторожен. Уже не первый раз читаю, то встал с лежки в 10 метрах, то подпустил охотников на АТВ на 20 метров.
Если лось и несколько самок была возможность с подхода, представляю, как интересно пришлось походить в лесу.
Выходил по следам, или по каким приметам определял направление поиска?
To Vorontsov: Подробнее пожалуйста, насчёт ружьишка, что за модель,полуавтомат?.... "Товарищей " таких к стенке надо...за дезертирство.... Меня в этом году тоже канадцы "спасали", стыдно блин, за своих... .
Наверное для некоторых"наших" это слишком сложно, в отличии от англо-саксов во всяком случае я не сумел найти аналога для юнионскй поговорки "you go - we go", сам погибай а товарища выручай, не подходитю