охота на лося. оружие - любое. в любом случае к лосю подходит один. вероятность, что отстреляются другие, - минимальна.
без сноймобиля, боюсь, не доехать до индейской избушки.
вылазка до тех пор, пока не закроем лицензию.
Понятно.
Не доехать что значит - трайл непроходимый или из-за снега? А где джип бросать, в Хеарсте? Вообще, для меня это в новинку будет, если соберусь (и возьмете в компанию ), поэтому всякие подробности очень интересуют. В какое место, что за избушка (в смысле комфорта), как далеко до нее на снегоходе, из какого расчета все это будет стоить и т.д. Да у меня таг только на лосенка если что.
До "конца ноября" всего ничего осталось, только время чтобы подготовиться.
Например, я так понимаю, понадобятся сани чтобы скарб тащить за снегоходом, так?
Если удобнее пишите в личку.
З.Ы. Андрей, который модератор, ответил на ваш вопрос как фотки уменьшенные вставлять.
Vorontsov цитата от: ... я уже много раз просил модераторов изменть размер закачиваемых фото. просьба остается без внимания. у меня на форуме теже фото встают нормально.
Тебе Андрей ответил в соседней ветке на эту тему - при закачке фотографий надо просто задать желаемый размер отображения. У тебя все фотографии были в большом размере, например:
img:width=2048&height=1536
Я исправил на:
img:width=800&height=600
Т.е. был размер 2048 х 1536, стал 800 х 600.
При вставке изображений кнопочкой "браузер изображений" когда редактируешь / пишешь пост, есть в этом окне слева поля "Размер / высота / ширина, отступы" и т.д. Там ты можешь задать сразу требуемые размеры чтоб потом не редактировать посты вручную. Если что-то непонятно - задавай конкретные вопросы, разберемся.
Мои знакомы е в Украине если в лесу тоже только гладкий ствол. На 50 метров пуля 12-го Бренеке, например, остановит любое копыто лчше нарезного. Вот оленя взяли елка по нашему и двух как наши белохвостых. С одного выстрела каждого оленя в один день. К вечеру дня все были дома. После шурпы и отдыха.
не понял. прикол, что ли? с гончими - гон - на зайца. с лайками, по моему, это и гоном не называется, - на лося охота.
лайка находит лося по следу молча и лает только тогда, когда видит лося. а охотник, слыша собаку, понимает, куда движется лось. при охоте на лося с собаками нужны, как говорят, хорошие ноги. лось почти всегда движется. когда говорят, что "лось стоит под собаками" имеется в виду, что он движется небыстро. кстати, когда кто-то говорит, что собаки "держат" лося, то этот рассказчик не был ни разу на охоте на лося с собаками: лайка лишь показывает местонахожнение лося. ни одна собака лося не удержит, если лось решит убежать.
этой осенью лося взяли за 5 км от того места, где его подняли. если бы не ДЖПС, то лося было бы не взять в тот же день. а так срезали на машине.
бычек небольшой - побаивался собак и все время отходил.
Не доехать что значит - трайл непроходимый или из-за снега? А где джип бросать, в Хеарсте? Вообще, для меня это в новинку будет, если соберусь (и возьмете в компанию ), поэтому всякие подробности очень интересуют. В какое место, что за избушка (в смысле комфорта), как далеко до нее на снегоходе, из какого расчета все это будет стоить и т.д. Да у меня таг только на лосенка если что.
До "конца ноября" всего ничего осталось, только время чтобы подготовиться.
Например, я так понимаю, понадобятся сани чтобы скарб тащить за снегоходом, так?
как будто, выезд планируется 22 ноября. состав охотников еще не определен. человек со сноумобилем, возможно, не поедет. поэтому до избушки индейца при большом снеге будет не добраться.
вероятно, придется арендовать сноумобиль в херсте или накатывать 70 км дороги ежедневно на машине, если пойдет снег (чтобы можно было выехать). есть, однако, риск, что большой снег ночью полностью закроет дорогу.
два года назад я ночевал в этой избушке в мороз с разрешения индейца. в этом году разрешение надеемся получить. в избушке только два спальных места. но если привести свои кровати, то еще 4 разместятся. удобства - во дворе.
если снега будет мало, то ночевать можно в отеле в херсте и ежедневно ездить за 80 км.
если снега будет мало, то ночевать можно в отеле в херсте и ежедневно ездить за 80 км.
Да там чего, шоссе до избушки проложено, что ли? По лесной разбитой дороге (а другую трудно себе и представить в этом месте) средняя скорость 10 км/час. Ночевки в Херсте как-то плохо представляются.
У меня снегоход одноместный, так что второй нужен будет по всякому.
А о каком месте конкретно идет речь, координаты (хотя бы ориентировочные) указать можете?
Я бы даже сказал - запущено... Даже наша форумчанская братия как-то приуныла.
Вместо леса рук - мол, и я б в охотники пошел, пусть меня научат, создается впечатление что все боятся высунуться с комментами - а то не ровен час, пригласят напрямую. Все заняты обсуждением Franchi (6 страниц уже!). А вот купил бы товарищ Байкал, и глядишь уже с нами бы на охоту собирался.
Хотя честно сказать, и мои родные сомневаться начали - пропадешь, сгинешь, никто не узнает где могилка твоя... Я конечно, по 30 км в день наматывал по лесам и болотам той же Архангельской области, но то ж когда было-то!