Приветствую всех! Помогите определиться. Я мембер в Силверделе уже несколько лет, но последний год почти там не появлялся. Нет времени, изменились семейные и финансовые обстоятельства. Как будет в наступающем году не знаю, скорее всего также. Подходит время нового года. Покупать мембершип или отказаться? АТТ тогда пропадёт, хотя я всё равно думал КС продавать, хоть и жалко. Как думаете?
Мне АТТ дали на 3 или 5 лет - не помню. На все Онтарио. Но это наверно потому что я член IPSC. Ну и я могу ездить по соревнованиям в любой клуб по идее. Так что я не вижу проблем отписаться от своэго домашнего клуба. Хотя в Онтарио это несовсем законно. Вообще я не знаю каким законом это регулируется, почему в Онтарио ты обязан состоять в клубе? Например можно ходить в Target Sports и платить за каждый визит. Я знаю в BC кто то получил АТТ на таких условиях. Поговаривают что идея тут следующая. Ты получил лицензию на пистолет затем чтоб заниматься стрельбой или коллекционированием. Если стрельбой то должен сосоять в клубе. Я слышал что в Онтарио скоро начнут проверять всех кто не состоит в клубе и имеет пистолеты и будут отбирать лицензии, типа не стреляешь значит тебе пистоилет не нужен. Ну а теперь собственно по теме. Наверно есть смысл все же состоять в клубе, можно туда и не ездить, всять например клуб Алистон, там вроде надо платить $125 в год.
Андрей, неоднократно в моем клубе ( Oshawa) вопрос по АТТ дебатировался, теперь все вот так: - Если ты оформлял свою несколько лет назад, то такого еще не было, а теперь ВСЕ КЛУБЫ ОНТАРИО обязаны проводить дополнительный курс безопасности ( цена вопроса - 2 дня и $50) - Заявление на АТТ подает КЛУБ!!! и только! - как только тебя из клуба того, они и отзывают АТТ. - АТТ оформленная в другом клубе недействительна, как ссылаются на CFO по Ontario, и он заставляет сдать этот курс безопасности в клубе еще раз для ее получения. - В моем, полученном три года назад, написано что я тоже могу ездить по онтарийским соревнованиям и в другие клубы по приглашению, отпечатано, и как будто стандартная форма.
Про нечленство и владение - в Квебеке такое пролезло, так я купил себе Dan Wesson - мужик не хотел платить за членство а потому не мог иметь пистолет, всех распродал... В Онтарио будет лои - кто ж его знает?
Да, я помню...со своей АТТ мог по всем клубам возить....сейчас глянул-----только в "свой",откуда получал...Закручивают гайки.... Вопрос ANDREI хочу стать членом IPSC,давно не практиковался....насколько это сложно и затратно?
Ну сами курсы Black Badge $100 два дня - один день теории и один практики. Расписание здесь http://ipsc-ont.org/stats/calendar (смотри Black Badge courses) Ежегодный членский взнос $70 Ну и на каждый матч бензин, партонов штук сто и долларов 20 за сам матч собирают.
По экипировке наверно есть смысл начинать с Production класса - надо пистолет из следующего списка: http://ipsc.org/rules/proddiv.php Я рекомендую брать CZ SP-01 Shadow - самуй лучший пистолет насегодня жа свои деньги, и его потом проблем нет продать. Если есть деньги то можно взять тот же CZ только в профиль - Tanfoglio Stock 3 или Baby Eagle, Sphinx etc... Из пистолетов с замовзводом впринципе глок годится и еще Smith&Wesson M&P тоже говорят ниего. Я сам стреляю из GP K100, но это скорее из за лени и духа противоречия - у меня он просто уже был. Так что можно начинать и с тем что уже есть. Пять магазинов, ремень с подсумниками и кобурой, ну а остальное по мелочи. Купить все можно тут например https://www.doubletapsports.com/ или тут https://www.freedomventures.ca/
Матчи различаются по уровню. Level 1 обычно внутриклубнуй матч - 3 упражнения где то 75 выстрелов - за час можно управиться, Level 2 посерьезнее - минимум 4 упражнения около 100 выстрелов, ну а чемпионат Онтарио не ниже level 3 -обычно 10 -12 упражнений на 250-300 выстрелов - это мероприятие уже на весь день. Level 3 матча в онтарио бывает 2-3 раза в год. Можно ездить в соседнии провинции и заграницу, я ездил только в Штаты, но хочу сьездить в Европу, Латиноамерику и Карибы. Никакого органичения почти нету. На чемпионат мира там есть квоты на каждую страну и надо показать хороший результат чтоб тебя включили в команду. На Матчах левел 1 & 2 можно практически сразу показать неплохой результат, все зависит от желания и тренировок. Если как я вообще не тренироваться то с опытом тоже приходит какой-никакой результат. Я например вообще не тренируюсь - езжу только по матчам. В эти выходные был левел 1 в Бери - я занял 2 е место в Production, и левел 2 в Венфорде (3 место). Это я не хвастаюсь. А вот есть у меня приятел которого я подписал на это дело 3 года назад, дак он уже 2 года подряд чемпион Онтарио - просто тренируется, в фитнесс ходит и на скалалазенье. Потому что по большому сщеты пофиг што у тебя за пистолет, если только ты ымееш стрелять впринципе - результать в основном определяется бустротой и еффективностью движений. Всем смотреть этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=o8a_n3phvb4
Спасибо за инфу....в принципе я не новичок,был когда-то инструктором даже, тут в Канаде заплыл жиром...У меня Глоки, 17 и 21. Я их предпочитаю другим пистолетам. Там только пистолеты или шотганы тоже присутствуют? Да, и по тренеровкам---это надо ездить куда-то ,вроде в Hamilton? Врядли мне дадут одеть кобуру в обычном тире....
Shotgun и rifle тоже есть, но намного реже. В этом году я стрелял 27 матчей из них 1 rifle и 6 shotgun. Еще инигда бывают 3 gun матчи но опять же нечасто. Эсли надо могу проконсультировать какой shotgun и rifle нужен. Как только ты получишь Black Bage тебе разрешат стрелять с кобурой в любом клубе. У меня в Шароне я могу использовать кобуру на 4х из 7 ренжей. Причем 2 из них Black Bage only - обычных стрелков со стола там просто небывает. Каких то центральных тренировок нету. Надо сязаться с IPSC представителем в твоем домашнем клубе и узнать про тренировки. Вот список всех клубов где есть IPSC https://ipsc-ont.org/clubs.htm Кроме IPSC существуют эще похожии дисциплины - IDPA, PPC и др. Но они обычно допускают тебя к соревнованиям с IPSC BB, а вот обратнно - нет.
ANDREI спасибо за развёрнутый ответ---после Нового года займусь этим вплотную.... Вопрос другим форумчанам---с какого возраста подросток может охотиться с отдельной винтовкой ( лень лезть в закон), всмысле курс он прошёл ( outdoors card есть), но нет PAL, т.к. только 17 лет, или ему надо делить оружие?
As per section 7 of the Firearms Act, individuals under 18 must complete the Canadian Firearms Safety Course and pass the test in order to get a licence. They are not eligible to challenge and attempt to pass the test without taking the course. Individuals younger than 18 years of age are not eligible to hold a licence authorizing them to possess prohibited or restricted firearms.
Блин, я вам про Фому,а вы мне про Ярёму......Понятно что PAL ему не дадут.....я ж про охоту....конкретная ситуация----встречаю канадца с пацаном, слово за слово ---он говорит: вот,мол со мной ходит последний год ---скоро 16 и будет ходить САМ С ВИНТОВКОЙ (понятно что винтовка отца), а я своего по незнанию в 17 за собой таскаю---а получается он уже год может сам ходить? Ещё раз перечитал---всё понятно....DMASTER---спасибо...