Terem цитата от: ...
Получил по почте манок для канадской казарки от Клода!!! Ну просто сказать, что звук идеальный, это ничего не сказать! Звучит по настоящему с хрипотцой, как старый гусь зовет. У меня разные манки и на каждом, чтоб получить голос, призыв с хрипотцой надо было из легких выпускать воздух с хрипом и не каждый раз чисто получалось. Этот манок просто создан для протяжных, дальних призывов. Так что пауэр клакер у меня от Zink будет теперь для ближних призывов, как второй в хоре.
Сегодня читал в ФБ. Парень из Торонто получил тоже этот манок.
Но как красиво описал!
"Сегодня получил манок ЛяЧэнс (Шанс! Он не получка не аванс...) и хотел поделится впечатлениями. Фото не ставлю, все и так уже знают как он выглядит. Пришел с "капелюхом". (цитата-Влад Теремецкий).Так сказать от первого лица: на ощупь приятный, "теплый", увесистый. Гравировка глубокая, краска слезит не скоро, кольцо добавляет объема и вообщем в руке сидит удобно. Сравнивать мне не особо было с чем, только Хамер II из БасПро. Так вот: звук у Шанса (буду так его называть) звонче и выше Хамера, язычек мягче и при выдувании воздуха тужится нужно меньше, соответственно гудок работает он небольшого дуновения и вариантов сыграть на нем гораздо больше, чем на гудке с жестким язычком. Играть на манке таки нужно уметь, примерно как на флейте, только там отверстий больше, а у манка одно выходное. Значит используем язык, губы, гортань и обе ладошки. Это для меня все теория, так как манить я вообще не умею, а покупка была под девизом "Все лучшее детям!!"