Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 3 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Вот, Леха, ТО, что я сделал после первой охоты с промахами - вернул взад более плотные чоки, т.к. они проверенные и были без донатских просветов в осыпи.
    Теперь все ОК, как ты видел.

Как у тебя по расположению POI относительно центра? Выше-ниже?

• Да по большому счету все в порядке. Я уже был уставший, тестил напоследок, перед уходом. Руки дрожали smile Но если целил в точку, то шло немного выше, 60/40. И немного влево, но это не показатель. Саша тоже попробовал 686-ю Беретту, из которой Дэвид стреляет, у него вообще влево все улетело.

• 60/40 = OK.

А так и должно было быть у Саши - рукоять-то я под Давидовский хват делал, вот ему то и надо было б тестировать, а так как Сашка сильнее сына, захват на той рукояти у него более мощный, вот он автоматически и "посылает" все правой рукой smile

• Хм, озадачил ты меня. Потому что как раз до этого я поставил другой шим, чтобы изменить угол от установленного стандартно. И теперь вроде как бьет немного влево. Но не факт, - тестить надо тщательнее.

А как бы ты тестил, - мелкой дробью при Full чоке? А сколько выстрелов в одну мишень делал бы?

• :)
    Если и для стенда, и для гуся - все равно пробовать той же дробью, что и "работать" будешь.
    Выбрать "правильный" чок под каждое упражнение и дробь ( в идеале).

Напомню, что осыпь проверяется на 35-40 ярдах, а отклонение от центра ( POI ) на 15-18 ярдах, т.к иначе и кучу правильно не определить.

Разница будет, всегда, да и еще в зависимости от того делаешь ли ты выстрел при поводке ( так Я считаю должно быть, т.к. на практике ствол никогда не останавливаестя при выстреле, и по мишени тоже не должен) или в статике, и даже с упора?

• Вот купил одностволку, теперь чок подбирать надо... amazed gah
    Может на Беретту одеть кожаный чехол, чтоб не царапалась и дышала, и два разных чока надежнее? cry

• Terem цитата от: ...

Вот купил одностволку, теперь чок подбирать надо... amazed gah
    Может на Беретту одеть кожаный чехол, чтоб не царапалась и дышала, и два разных чока надежнее? cry

Кожаный чехол на Беретту?! Это что за ужоснах получится? Не, свят-свят-свят, упаси меня от такого.
    А если это в смысле чемодан для переноски, то это проблему дождя не решает совершенно.

Да мы и не про то, правильно ли это, - выбрать полуавтомат. Мы про конкретную модель Franchi Affinity.
    А одного чока мне и так за глаза хватит.

• До сих пор Я пропустил около 450 патронов на стэнде (target loads- remington&winchester). Все без единой проблемы иль осечки.
    Зарежал я максимум 2патрона.

И так, в субботу были у меня моменты к.з с affinity.
    В первые я заредил 3, а когда пора было стрелять, то после первого выстрела курок не нажемался!
    Вроде как первая пустышка не вылетала или второй не влазел.
    И так было 4 раза!
    Когда все утки улетели, а я зделал всего 4 выстрела из потенциальных 12, я решил стрельнуть в небо ради проверки- 2патрона заредил- БАМ БАМ, все ок вроде, пошол домой.

Дома все почистил, и купил есчо 2 пачки (другой марки) патронов 3"

Сегодня я гулял по болоту с 3мя заряжёнными Remingtonami 3" но утае не было и я решил под конец проверить этот патрон на осечку.
    Бах Бах Бах - все бес проблем. Думаю, может все же это этот хитро на крученный "blind side" патрон только заедает?!

Зарядил эти blind side, поднимаю голову, а надомной 3 утки в 35 метров!

(1й шанс за весь вечер) жму- Бах! И опять заклинило!!!!

Паходу не нравятся affinity эти патроны

(Черная коробка заедала)
    Изображение:http://i1282.photobucket.com/albums/a528/XPEHBAM/49B90835-4B5D-4DB6-A812-64D79F0F6DE0-4222-0000047D534F810E.jpg

• Есть там регулировки?

Кстати, о патронах, если на утку сидишь.

Первым лучше поставить дробь №4, вторым №3, третьим №3.

ВВ вообще на утку не ставь, не корректно. Будет много промахов, а если попадешь, то подранок может и пол километра пролететь.

Есть точно размер дроби на утку для стали - это №4 и №3.
    №4 для ближней, то есть по первой утке обычно выстрел. Потом стая улетает дальше и стреляешь дробью №3.

Если сидишь на утку и надо гуся стрелять. Густо и часто гусь подает голос заранее или ты его приманиваешь. Пока он долетает, есть время быстро выбросить патроны из патронника и магазина и вставить другие размер ВВ.

Для этого пачка с патронами ВВ стоит всегда рядом.

PS
    Для самообучения и анализа своей стрельбы применяй патроны с одинаковой скоростью вылета дроби.
    Я применяю 1550. Смесь патронов 1550 и 1400 не логична и не корректна.

Удачи.

• Ну вот вам и автомат! Не во Франки все дело, его - именно твой экземпляр - надо "настроить" и правильно обслуживать.

Дима, аккуратно разбери Франки, проверь ВСЕ острые края ствола и затвора на полное отсутствие заусенцев, даже самых небольших, лучше всего прямо сраву по краю патронника и пазу под выбрасыватель на стволе - поясню, это вход патрона в ствол - все края - КРАЯ!!! - обработать наждачной бумаго на 1500 или 2000 grit, двигая бумагу не по кругу, а вдоль ствола.
    Посмотри внимательно на отсутствие кольцевых зарезов в пароннике - должен быть идеально полированный! Если что-то есть - сдавай по гарантии - хром повреждать самому не надо, потом сделают void гарантии...

Далее, всегда перед охотой или стендом, ОБЯЗАТЕЛЬНО все детали механизма автоматики протри от избытков масла!
    Недосмазанное ружье будет работать ОК, пересмазанное может клинить, особенно на холоде или после нескольких выстрелов на горячем стволе - ну и налипает грязь, пыль на масло, создается абразив, который портит качество поверхности сопряжения деталей.

Далее, можно еще раз мое мнение? Спасибо!
    Так вот, именно BB более всего подходит как универсальный размер дроби на лябую водоплавающую. Подбор правильного чока, правильный выстрел на правильном расстоянии и с правильным упреждением - 100% валит все!

Дима, еще раз напомню: стреляй по птице уверенно, т.е. когда ты ее можешь достать!
    Т.е. если стволом ружья ты покрываешь половину туловища гуся или почти полностью тело утки или меньше - птица близко, дистация ОК, стреляй!
    Если гусь выглядит меньше диаметра ствола - все! почти 100% подранок или безрезультатный выстрел - далеко!

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.