Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Leha цитата от: ...
    Да, с чоками вопрос. Это же все-таки одностволка, можно купить один, но хороший. Озадачила маркировка на трех идущих в комплекте чоках: - Full (Lead Only) - Modified (Lead) Full (Steel) - Improved Cylinder (Lead) Improved modified (Steel) То есть налицо 2 шага наверх при стрельбе сталью по птице. Это значит, что на утку надо ставить Cylinder и получится Modified для своинцовой. А если ставить Modified для той же гусиной БиБишки, то получается как если Full. Хммм... Теперь вот думаю, какой же все-таки чок заказать, чтобы и ствол удлиннить, и гуся доставать, и на утку россыпь побольше была. Light Modified?
    У меня в комплекте 5 чоков:
    - Cylinder - Steel shot OK
    - Improved Cylinder - Steel shot OK
    - Modified - Steel shot OK
    - Improved Modified - No Steel
    - Full - No Steel

Т.е. смысл простой - от цилиндра до полу-чока можно использовать стальную дробь, на более узких чоках нельзя, т.к. она слишком жесткая и может повредить и чок и ствол. Я использовал modified раньше, потом перешел на improved cylinder со стальной дробью. Некоторые используют вообще cylinder, т.к. считают, что стальная дробь и так идет кучнее свинцовой. Думаю, если хочешь и россыпь и дальность - бери удлиненный improved cylinder. 
    Есть еще чоки с выступами внутри, которые разрывают контейнер на вылете и дают хорошую россыпь, но при этом удлиненные, т.е. теоретически дальность не страдает.

• Миша, не заморачивайся с удлинненными чоками! Никакого преимущества в этом нет, поверь! Абсолютно!
    Вот те пример - вчера Олег с 28" стволом Браунинга "сделал" мою 32" Беретту как пацанку smile
    Изображение:https://lh5.googleusercontent.com/-d7h3-Vzpn4o/UH8kFuSzsuI/AAAAAAAABRQ/9agqcv_dd0g/s720/IMGP9647.JPG.JPG
    А мой подранок свалил на запретное поле... frown

• Ну так на то он и Олег. Он еще и стреляет тройкой или даже 4-кой иногда. wink
    Страшный человек с темным прошлым, в котором научился так стрелять. smile

• Нет великого преимущества в 2-х инчах. Не стоит это пристального внимания. Повторюсь: Можно поставить специальную насадку-чок на гуся. У Браунинга это- Супергусь. Этого гуся 3-кой и валил. Сразу наповал. Дома нашёл 4 дробины в грудных мышцах плюс пробиты лёгкие, сердце, печень, желудок. Больше не искал. Я ведь не ощипываю...

Вольный цитата от: ...

И есть широко!

Да ладно! smile Вот тут широко. А Дима вполне естественнос тоит, на мой взгляд. Уже ноги поставит, -будет неустойчивей.

Изображение:https://lh3.googleusercontent.com/-5MnhQXiGFYk/TpSMrfEtGoI/AAAAAAAABDs/GNv4T2sQDdo/s800/DSC07039%252520%252528Large%252529.JPG
    Дык... Ведь... Дима-не Дина! Он ведь стрелять пришёл на стенд, а не гламурные сумочки напоказ выставлять!?

• А какой у Олега стоял чок? И какое было расстояние до гуся когда он попал и когда ты не попал?

У меня в прошлом сезоне стоял исключительно Modified + ВВ. И нескольких я уронил.
    А в этом пошел экспериментировать, C+ IC и дробь взял тройку скорости 1400 fps. На утку и не только. Так вот гусю было как об стенку горох... Явная потеря кинетической энергии на 40+ метрах. Сейчас поставлю М на полуавтомат, посмотрю что да как.

• У Олега стоял (если можно так выразится) чок Модифайд. До гуся было метров 20. На 40 метров гусю и ВВ будет не очень. Выстрел на удачу.

• Ну так.
    Расскажите про это чудо Franchi Affinity.
    Что в нем нового и почему цена дармовая, то есть не высокая?

Чоки меньше всего интересуют, они обычные.

В дереве? Каком? Какая масса?

• Terem цитата от: ...

Ну так.
    Расскажите про это чудо Franchi Affinity.
    Что в нем нового и почему цена дармовая, то есть не высокая?

Чоки меньше всего интересуют, они обычные.

В дереве? Каком? Какая масса?

Ну что сказать. Мне моя нравится очень. Легкостью и ухватистостью.

Как известно, Беретта владеет целым рядом компаний. Сам узнал недавно, вот список: Benelli, Franchi, Stoeger, Sako и даже 25% Browning. У Франки (именно так произносят, а не Франчи, как хотелось бы), есть несколько хороших ружей. Одно из них делалось долго и называлось I-12. Теперь его проапгрейдили и сделали новый флагман, который назвали Affinity, что переводится как "родственность, влечение, взаимное сходство". За основу взяли Benelli М-2, известную и проверенную временем модель. Те, кто знаком с М-2, говорят, что отличие только в размещении пружины, - у Аффинити она под цевьем, а у М-2 в прикладе. Или наоборот. Все остальное идентичное.

Делают Affinity на заводе Benelli в Италии. Легкий, 7.2Lb полуавтомат с отличной балансировкой. Длина ствола 28", патронник 3". Сегодня взял из него гуся, третьим выстрелом. Пятерка гусей пошла забирать резко влево, видимо обнаружив мою неудачную маскировку. Первые два выстрела мимо, а третий зацепил шею и голову. Стрелял патроном Winchester BB 1550 fps. Даже не думал, что достану, все-таки 28".

Ружье идет в оранжевой картонной коробке, в ней пузырек масла и 3 чока Mobile с ключом. Пластиковый кейс в комплекте не предусмотрен. Зато $850, что на сегодня есть самое выгодное предложение на рынке. В дереве есть только на Европейском рынке, в Америке два варианта расцветки, - черный пластик и пластик MAX-4.
    Сейчас вышла модель Compact со стволом 26" и укороченным прикладом. Вроде как для детей, которые растут и им подкладками можно удлиннять приклад и Length of Pull.

П.С. Чуть не забыл, - инерционное. То есть не так грязнится, как с газовой системой перезарядки. И чистить на порядок легче.

Сегодня взял из него гуся, третьим выстрелом.

Во...ля...
    А чаво не позвал?
    Я не такой стрелок, чтоб помешать, но кофейку бы налил.

Понял по Франки.
    Удивляет цена. Почему не понимаю?
    Что-то тут не так просто.
    Все полуавтоматы в таком варианте стоят хоть и небольших, но денег.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.