Описанные причины говорят о том, что ружье встает на предохранитель после первого выстрела. Я где-то читал об этой проблеме, сейчас поищу.
Насчет заусенцев и шкурить, - не уверен, что это причина. Мое очень хорошо отполировано, это не Байкал МР-153.
Расскажи, как чистишь, опиши процесс. А я пока поищу про предохранитель.
Just bought a 12 gauge Franchi Affinity. Love the gun, shoots great and doesn't miss a beat. But, if the safety is pushed in just a wee bit too far the gun will not shoot. Anybody else have this problem, and what did you do?
Я написал ему в личку вопрос, посмотрим, как он решил проблему.
Разберемся. Я думаю, что проблема в Trigger Group. Я могу дать тебе свою на пару дней, чтобы потестить.
Да, Леха, ты прав - какая неперезарядка или осечка? у него действитель просто заблокирован УСМ ( ударно-спусковой механизм)
А как патрон заклинивало? Он был под углом на пол-пути в патронник и как бы "закушен" по диагонали? Такое может случаться со слабыми стендовыми патронами - когда навеска дроби меньше 1 1/8 Oz. Но с охотничьими не должно такого быть, они достаточно мощные для инерционного механизма.
Кстати, еще читал мнение, что для инерционных очень важно правильно держать ружье, чтоб приклад плотно ложился в плечо и ружье было прижато. Инерция должна работать на одной линии с выстрелом, а не разбрасываться в стороны при не плотном хвате. Посмотри, может это тоже играет роль, обрати внимание, как держишь ружье.
Ну учитывая, что я тестировал в субботу стендовую перезарядку 5 видов, скажу уверенно, - Federal 1 Oz 1200 fps дроби #8 перезаряжает уверенно. Самодельные 24 грамма не очень, а вот 26 граммов дроби без проблем.
Но у Димы клинит на 1 3/8 унции, это больше чем 24 грамма или 26 грамм. Это почти 38 грамм. Это должно не то, что перезаряжать уверенно, но и по два патрона сразу уверенно. Шутка.
Или все таки от сильной отдачи клинит, ставит на предохранитель...