Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Пост он ONE

Ладно. Будем считать, что мы друг друга поняли. Беседа ушла в чрезмерно конструктивное русло с аргуметами типа "других охотников не знаешь". Твоя позиция проста: есть "гуру" и есть "неразумная зелень". Не вижу смысла спорить и мериться эго дальше.

• POST OT DMASTER

Володя, у моего приятеля, ты его знаешь, он учит своего сына на профи в ските - есть и очень часто используется и Бенелли Суперспорт 2, и Ремингтон 1100 Скитовый, это помимо Беретт 686 и ДТ10 и Браунинга 525... На охоту всегда едет Суперспорт - самое неприхотливое и "недорогое" из прочих. По его же словам, за время экслуатации - где-то 80 000 выстрелов - Бенелли вААще не дало ни одного сбоя... Может он ( или она) просто какое-то исключение, кто его знает Или знает КАК следить за ружжом, не перемазывать его без надобности...

• спасибо за дискуссию
    у меня и жена жаждет приобщиться к тарелкам, думаю двухстволка ей будет тяжеловата, да и отдача наверное будет неприятная, поэтому возьму наверное на старт полуавтомат....ну а потом кто знает....хочу классику двухстволку

• POST OT DMASTER

Опс, Тимур, если с расчетом на женщину - полуавтомат и только, это РАЗ, и второе - а насколько велика разница в росте у вас? Дело в том, что 10 см разницы потребуют другой длины приклада, и нААмного! Shims'ами никак не отделаться, разница в дюйм как минимум.
    А как вариант ( чтобы менять динамически) нужно будет резать приклад и ставить приблуду от Грако типа этой:
    http://www.brownells.com/.aspx/pid=6726/Product/GRACO-ADJUSTABLE-BUTT-PLATE
    (несложно, но если не самому делать, то добавь к ее цене еще $250 за установку)

• Дмастер,
    у нас с женой разница в росте 2 см, да и если ее это зацепит оставлю автомат ей а себе уже позже буду выбирать что нибудь другое...

• :) Оперативно. Спасибо!
    Теперь все на месте и понятно.

• Если нет аргументов, то выпады типа "гуру" и "зеленая зелень" не делают чести автору.

Мы здесь все общаемся и учимся.
    Если какие-то посты по ружьям или по патронам или по стрельбе имеют смысл, то и хорошо.
    Может кому-то поможет.
    Кто считает другое оружие "оптимальным", тоже хорошо. Имеет мнение.
    Пройдут годы, время покажет. Правда здесь разнообразие охот не велико и частота выхода на дичь и того меньше, но опыт будет.

Аргумент, типа 10 человек сказали, это пыль.
    Потому что в инете большинство общаются покупателей полуавтоматов или помп. Серьезные владельцы и специалисты там не пишут даже.

Днями только вернулся с охоты с Украины.
    Так там народ, из опытных охотников, на фазана и куропатку вышел только с двадцатками, горизонталками.

Один правда был с полуавтоматом. Один.

А в Европу, в Словакию, в Венгрию, в Германию они едут только с горизонталками, чтоб не выглядеть не ко двору.

Не по бедности или по незнанию. Среди них один эксперт и коллекционер с большим опытом.

Но люди имеют в арсенале дома ружья...одно было там в единственном экземпляре, куплено с аукциона, кажется в Лондоне, итальянское...

Не в "гуру" или в "зелени" дело.

Вот я привел просто факты с настоящей охоты, о людях, которые реально настоящие охотники.

Это, типа, ответ на 10 человек с полуавтоматами.

• DMASTER цитата от: ...

По его же словам, за время экслуатации - где-то 80 000 выстрелов - Бенелли вААще не дало ни одного сбоя... Может он ( или она) просто какое-то исключение, кто его знает Или знает КАК следить за ружжом, не перемазывать его без надобности...

Есть ролик. Простое МР-153, стреяет аж гай шумит, тысячи патронов. amazed
    Вот только после пару тройку лет от этого МР-153 бегом избавляются.

Дима, да хорошие полуавтоматы. Да куй с ними.
    У меня в начале МЦ21-12, потом деньги появились Бенелли комфрт купил.
    Избавился от обоих.

Ты привел пример нашего знакомого. Помню.

А охотился он при минус 15? Никогда, уверен.

А у меня знакомый все полуавтоматы перепробовал, что выпускались, все продал к еб...

Купил старый А-5, вот этот полуавтомат работает, даже на сильном морозе.
    Тяжелые заряды выстреливает далеко и точно. Ствол длинный.
    Ну еще Беретту гоняет на утку, заодно, как опора при переходе через болота вброд.

Может приедет в гости. Стреляет от бога, охотится также, гусятник один из лучших в Украине. Охотится с полуавтоматом А-5.

Наш гусь конечно, как домашний для него, но не всем же гусей в мороз с окопа и на 50-70 метров брать...(это как затравка - на кой полуавтомат и какой для охоты).

Кстати, он подметил, у Питера и Кори полуавтоматы , отметил, как лучшие на сегодня (у Кори).
    У Олега Торана такой же, но ствол коротковат, если для гуся.

Но дважды Питер просил нож или отвертку на охоте. Как думаете, на кой она ему во время охоты?
    Правильно думаете. dodge

Еще не встречал хозяина полуавтомата, который бы не хвалил свое.

Вот Миша там стоял на охоте с Олегом, на каботе пришли. Если не ошибаюсь Браунинг Максус. Спроси у Олега, сколько раз разборка неполная на охоте по утке. А вообще полуавтомат хороший. Почти не заедает.

• "Спроси у Олега, сколько раз разборка неполная на охоте по утке."
    Ни разу. А то, что на открытии в прошлом году было, так то я сам виноват. Инструкцию читать надо.
    "А вообще полуавтомат хороший"
    Мне тоже нравится. Лёгкий и прикладистый. Я в этом году прокладку поменял между прикладом и коробкой. Немного отогнул влево и приподнял приклад. Так ваще, как влитой ложится.

• Сейчас беру Franchi Affinity, 3", 28", 12 Ga. Причина, - надоело "чахнуть над златом" во время поездок в засидки. А если вдруг дождь... А у моей Беретты 686Е Спортинг дерево непропитанное (снял сам) и приклад царапается и заминается. Ну и ремень не повесить, - нет креплений на спортивных моделей.
    Услышал мнение, что стоит переплатить $100 за камуфляж вместо простого черного, меньше пачкается визуально. Подумал и согласился с такой постановкой вопроса, - взял в MAX-4.
    Перед тем, как определяться с моделью, попробовал из нее пострелять на стенде и она меня впечатлила. Легкая, сделана на заводе Бенелли в Италии, 7 лет гарантии. Стоит $865+тах. На сегодня наверное самое то по соотношению цена/качество.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.