подскажите оптику на комбинашку. я думаю, надо иметь ввиду дробовик, он должен дать стресс на прицел, тем более, что 12 gauge ствол находится сверху. комбинашка имеет 11мм планку.
Товарищ как-то озаботился приобретением чего-нибудь легкого на всяких рябчиков. Выбрал 20-й калибр, горизонталку фирмы Stevens, модель 612 Gold Wing. Отдал около 500 долларов. Легкая, прикладистая, - самое то по лесу ходить. Оказалось, что лягается в плечо до синяка. Но это еще полбеды. Остальное в фотографиях.
Посмотрите, как красиво сделано! Насечка, птица, тон дерева!
хотелось-бы уточнить; калибр 12 на .223, насколько практичен может быть. я думал, что 20 на 22магнум выглядит привлекательнее для small game.
насчет изготовителя, к сожалению, только баикал изготовляет комбинированные модели и продаёт их в канаде. savage делает модель 42, но я его держал в руках, и могу сказать, что баикал из них двоих выглядит очень даже здорово. функционально и конструкторски, баикал тоже лутше savage 42.
223 маловат ИМХО. 12 на 308 можно найти. комбинашка вполне так рабочий вариант на ходовой охоте в лесу. рябчик+олешек в одном флаконе.
Я тут несколько лет охотился с полуавтоматом, в этом году купил двустволку. Поясню. Если охотится на полях на чучелах - ПА самое то, так как сажать будешь конкретную птицу. У меня доступа на поля нету, я езжу на гос земли и стреляю пролетных. И там так: 5-6 стай уток и вдруг гусь налетает, поменять патроны в двустволке - 10сек, поменять в ПА, когда ты по щиколотку в воде, в азарте от подлета гуся итп, ваааще не реально. Такой вот личный опыт.
хотелось-бы мнение по поводу оптики: никогда ее не выбирал специально для комбинированного ружья, с учетом ствола дробовика. думаю должен быть havy duty (в терминологии не силен). хотелось-бы услышать мнение участников форумов.
Не заморачивайся оптикой - комбинашка для коротких дистанций, не нужно стекло, за редким исключением когда с глазами проблема и открытый прицел плывет, т.е. Red dot нужен...
kolchak75 цитата от: ... родственник в россии, с 50-летним охотничьим стажем просто в восхищении от комбинашки, у него 12 на 308.
Скромно надо заметить, что .223 и 308 это две большие разницы....очень большие... Кстати, потому что купили комбинашку, ее задачи, как раз без оптики работать... Это, как корове седло. Одеть можно, но цель пропала....или молока не будет, или скакать не будет.
хотелось-бы мнение по поводу оптики: никогда ее не выбирал специально для комбинированного ружья, с учетом ствола дробовика. думаю должен быть havy duty (в терминологии не силен). хотелось-бы услышать мнение участников форумов.
на комбинашку не надо. там расчёт что в лесу охотишься, выстрел на 100м максимум. а если хочешь стрелять зверя на большей дистанции то тогда нормальное ружье надо с оптикой
Леня, а почему бы не поставить #2 или BB в тот же ПА? Я как правило ставлю первые 2 на утку, последний на гуся (ну или удаляющуюся утку).
ну как то ББ по утке не комильфо по моему. ты заранее себе шансы уменьшаешь, дробин то здорово меньше. я на утку вообще 4 использую. а 2 на гуся работать будет только на коротке метров до 20 ИМХО - то есть на чучелах /полях, и то поздний гусь он как в броне....тут ББ то попадаешь, перья отлетают а ему пофиг, дальше летит.